Лучшие страны по соотношению цена-качество

Подборки
21 июня 2016

Последние годы все характеризуют однозначно как «непростое время». Непростое оно во многих вопросах, в том числе и финансовых, а потому каждый, как может, старается с умом экономить, и уж если отправляться в путешествие, то в те страны, где затраченные на отдых средства себя вполне оправдают. TRIPMYDREAM подобрал для вас страны, где цены вполне разумные и соответствуют качеству.

Начнем со стран, которые не требуют дополнительных затрат, к примеру, в виде визы. Грузия — не только радушная и всегда дружественная для украинских туристов страна, но еще и очень характерная, яркая, красивая и определенно достойна знакомства.

Грузия — один из лидеров бюджетного туризма, даже учитывая, что цены в разных регионах очень отличаются друг от друга. Однако в этой стране основная статья расходов исходит сугубо из предпочтений отдыхающих. Цены в отелях стартуют от $30 за ночь, но это не значит, что нельзя найти и за $300, и за $500. Стоимость аренды апартаментов начинается от $40-60, но можно и за $20 договориться с частниками, например, в Батуми.

Питание в ресторанах, уличных кафе Грузии — еще одна радующая глаз статья расходов. Так, плотно пообедать вдвоем с несколькими интересными блюдами можно за $8-10, а перекусить какой-то сытной выпечкой можно и вовсе за $1-3.

Если говорить о качестве, то, наверное, не стоит лишний раз напоминать о той «реконструкции», которую Грузия не так давно пережила, и с каждым годом страна все больше и больше обретает популярность у туристов.

Покоряет своими впечатляющими современными зданиями, скульптурами, мостами, музеями, радует комфортными пляжами, чистым морем, огромными набережными и ухоженной прибрежной зоной. Здесь есть и аквапарки, и канатные дороги в горы, интерактивные музеи, для любителей ночной жизни — современные большие клубы, развлекательные комплексы… В общем, что душе угодно!

Дешевые авиабилеты в Батуми

Пожалуй, самая знакомая нашему туристу страна — это Турция. А все потому, что доступна в принципе многим. И за свои сдержанные, лояльные цены предлагает нам то, что мы, вроде имея то же море, пока, к сожалению, не видим.

Отдых в Турции, как и путешественники в Турции, делятся на две категории: те, кто «оседает» у бассейна отеля или на пляже и редко когда делает шаги за пределы своего гостиничного комплекса; и те, кто едет в Турцию, чтобы прогуляться по улочкам Стамбула, полюбоваться античным Эфесом, восхищаться Анкарой, заглянуть в Трою, Деире и Каппадокию. Но что важно для всех отдыхающих в Турции — так это доступный отдых, отличный сервис и приятные цены.

Те, кто уже был в Турции, знают, что лучше всего ехать не в сезон, то есть или в апреле–мае, или в сентябре–октябре. Туристов меньше, цены ниже, а море и воздух все еще теплые. Любители пляжного отдыха предпочитают заказывать турпутевки, куда входят перелет, трансфер, проживание, питание по системе «Все включено» и 1-2 экскурсионные программы, которые в среднем для пары стоят $700-900 на неделю–10 дней. В низкий сезон можно найти и за $500-800, а горящие путевки на пару дней можно раздобыть и вовсе за $350-450.

Самостоятельные путешественники также могут уложиться в указанные выше тарифы, а могут и сэкономить, проживая в хостелах или недорогих апартаментах. Цены в ресторанах Турции также умеренные: хороший обед из нескольких блюд на двоих вам обойдется в $10-15, а полакомиться лукумом можно за $5 (килограмм).

Дешевые авиабилеты в Стамбул

В последние годы Черногория стала одной из самых популярных стран для отдыхающих из стран Восточной Европы, и Украины в том числе. Да и понято, почему: свободный въезд (виза в страну не требуется), недорогое проживание, относительно доступный перелет. Плюс здесь есть на что посмотреть, где погулять, где просто поваляться на пляже, а где и испробовать самые разные виды развлечений.

Еще раз напомним, что виза — не нужна, а потому самыми затратными являются перелет и проживание. Цены на перелет из Киева стартуют от $128, комфортный перелет с минимумом пересадок и тратой времени — от $300. Бюджетные туристы могут добраться также на автобусе, где цена стартует от $40-50 в одну сторону.

Цены на проживание в Черногории разные. Все зависит и от города, и от типа поселения. Самыми популярными местами для отдыха являются Котор и Будва, цены в трехзвездочных отелях и неплохих апартаментах находятся в пределах $50-150 за сутки. Однако есть хостелы и гостевые дома, где можно найти и более доступные варианты.

Если говорить о качестве, то оно действительно соответствует затратам. Пляжи в Будве и Которе очень чистые и ухоженные, некоторые из них отмечены Голубым флагом, они обладают всей необходимой инфраструктурой, а также массой развлечений в прибрежной зоне и центрах города. Помимо этого в стране есть аквапарки, парки развлечений, много комплексов для отдыха вблизи гор и рек, при этом везде чисто, ухоженно и по доступным ценам. Не говоря уже просто о невероятной красоте природы, Адриатического моря, реки Будвы...

Дешевые авиабилеты в Тиват

Таиланд — уголок на земле, по праву называемый раем, куда многие, хоть раз здесь побывавшие, мечтают вернуться снова, а немалое количество путешественников и вовсе оседает на месяцы и годы.

Пожалуй, самое затратное в вопросе путешествия в Таиланд — это перелет. Стоит он совсем не дешево, особенно вылетая из Украины. Цены стартуют от $650, но можно найти и более дешевые варианты, если бронировать заранее.

А теперь перейдем к более приятным ценам. Таиланд — это страна контрастов, а потому проживание здесь может стоить $3, $30, $300 и даже $1000. Все зависит от места и курорта. Но в целом в каждом городе можно найти вариант проживания за вполне приемлемые деньги. Так, бунгало или номера в трехзвездочном отеле могут стоить от $5-55 за ночь. В Таиланде нередко арендуют жилье на месяц, что более выгодно, так как, например, небольшой дом в Пхукете, с бассейном и всей необходимой мебелью может обойтись вам в $300 за месяц проживания.

Питание в Таиланде также доступно. Разумеется, что готовить самому — очень выгодный вариант, но и в ресторанчиках с местной кухней можно поужинать за $7-12.

Иначе говоря, цены в Таиланде действительно себя оправдывают, ведь за довольно скромную оплату жилья и питания перед вами открываются возможности познакомиться с древней буддийской культурой, расслабиться и отдохнуть у океана, заняться разными видами водного спорта или же оторваться на зажигательных и экзотических вечеринках по ночам.

Для путешествия в Таиланд необходима виза, стоимость которой $40.

Дешевые авиабилеты в Бангкок

Ни для кого не секрет, что в последние годы Греция переживает не лучшие времена. И если у местных это вызывает переживание и недовольство, то туристов такая ситуация совсем не огорчает, поскольку за счет этого цены на отдых в стране держатся на довольно доступном уровне.

Наверное, не стоит говорить о качестве отдыха, ведь курорты и города Греции сами прекрасно говорят за себя. Афины, Кавала, Салоники, Корфу, Итака, Санторини, Крит, Родос, Миконос покоряют своей красотой, обилием интересных, старинных мест, теплым и чистым морем, радушием и отличным сервисом.

Цены везде разные, зависят они от популярности курорта, но в низкий сезон доступным будет любой уголок страны. Как в Турцию, так и в Грецию многие отдыхающие едут по путевкам, которые начинаются от $350 за неделю, но, если очень постараться или просто подвернется удача, можно найти и на две недели за эти же деньги.

Голодными в Греции не останетесь, ведь и кухня вкусная, и порции щедрые, и стоимость адекватная. Так, завтраки, обеды в кафе стоят в пределах $7-10, а сытный ужин на двоих в ресторанчике — порядка $25-40 (прибавляйте/отнимайте $10, в зависимости от региона).

Для путешествия в Грецию необходима шенгенская виза, стоимость которой — €35.

Дешевые авиабилеты в Афины

Литва — пожалуй, самая доступная для туристов страна из прибалтийских государств. Литва — это замки, соборы, старинные улочки, музеи, галереи, а также оздоровительные центры, морские и даже лыжные курорты, в общем — отдых на любой вкус.

Самый дорогой и «раскрученный» город Литвы — это, конечно же, столица. Старый город Вильнюса по праву признан ЮНЕСКО как мировое культурное наследие. Мест для знакомства, прогулок и развлечений здесь более чем достаточно, и при этом значительных потерь ваш кошелек не почувствует. Проживание в трехзвездочных гостиницах Вильнюса находится в районе $40-80, в хостелах — от $15-20. Сходить в музей можно за $10-20, а студентам и за $5-7. Экскурсии по городу находятся в районе $12-16. Общественный транспорт стоит $0.70 за проезд, а можно сэкономить, купив карту на несколько дней.

В целом стоимость отдыха в Литве зависит от его вида и от пожеланий отдыхающих. Летний отдых у моря может обойтись порядка $300-700 за неделю на двоих, зимний лыжный отдых — от $200-600, путешествие по городам и замкам — в $350-800. Цены в кафе и ресторанах здесь также вполне приемлемые: сытный ужин на двоих с напитками и десертами будет стоить порядка $25-35.

Для путешествия в Литву необходима виза, стоимость которой €40.

Дешевые авиабилеты в Вильнюс

И напоследок, Хорватия — еще один курортный уголок на берегу Адриатического моря, который, хоть уже и во всю набирает популярность, но еще не успел стать достаточно дорогим.

В Хорватии за качество отдыха не стоит переживать: здесь есть на что посмотреть, есть чем полюбоваться, есть прекрасные живописные горы и теплое, чистое море, старинные города и замки, а также современные комплексы, развлекательные центры, вкусная кухня, и, конечно же, отменный сервис.

Как и многие курортные страны, Хорватию также лучше посещать в несезонное время, тогда цены на проживание в отелях начинаются от $45 за ночь, а в хостелах можно остановиться и от $15-20. Средний чек в ресторанах находится в пределах $10-35, уличная еда стоит от $3-5. Перелет в обе стороны будет стоить в среднем от $200.

Самым популярным местом в Хорватии является Дубровник, который давно полюбили за приятный, теплый климат и, конечно же, чистейшее море. Многие пляжи курорта отмечены Голубым флагом, а побережье обладает всей необходимой инфраструктурой для отдыха. Аренда шезлонгов и зонтиков — от €2, а цены на поселение и питание буквально на 10-15% выше, нежели в остальных регионах, но, поверьте, они оправданы!

Для путешествия в Хорватию необходима виза, стоимость которой €35.

Дешевые авиабилеты в Дубровник

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!