Медицинский туризм: как выбрать клинику для ЭКО за границей

Медицинский туризм – тема пусть и не расхожая, но несомненно пользующаяся спросом. Одно из самых популярных направлений медицинского туризма – ЭКО – искусственное оплодотворение, которое даёт шанс стать родителями тем парам, для которых это проблематично. Что это такое, сколько стоит и в каких странах лучше делать: разберёмся вместе!

Что такое ЭКО?

Для начала немного теории. Экстракорпоральное оплодотворение — технология, при которой слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит за пределами организма женщины, в лабораторных условиях.

Существует несколько модификаций процедуры ЭКО, в зависимости от сложности случая бесплодия. В целом цикл обычно длится около 18–21 дня и состоит из нескольких этапов. Полный цикл включает стимуляцию яичников, забор яйцеклеток, их оплодотворение в пробирке и пересадку в полость матки. Чтобы повысить шансы на успех, подсаживают 2 и более эмбриона. Иногда все они приживаются, и тогда рождаются двойни и тройни.

В каких случаях прибегают к ЭКО?

К ЭКО прибегают при отсутствии маточных труб, их непроходимости, которую не удаётся устранить, неизлечимом иммунологическом бесплодии или бесплодии неясного происхождения. При необходимости используются донорские яйцеклетки или сперма.

ЭКО может быть также рекомендовано, если один из партнёров — носитель генетического заболевания. Так врачи получают возможность провести необходимые тесты, что минимизирует риск серьёзных нарушений у ребёнка.

ЭКО за рубежом

От чего зависит эффективность ЭКО?

Люди, интересующиеся вопросами искусственного оплодотворения, знают – это не панацея, иногда приходится пройти 2 и более цикла, чтобы добиться успеха. На конечный результат влияет причина бесплодия, общее состояние здоровья, возраст будущей матери (чем она моложе, тем выше шансы), а также опыт лечащего врача и используемое в клинике оборудование.

Эффективность ЭКО (доля пациенток, у которых беременность наступила с первой попытки) — в среднем 45%, в разных странах показатели существенно отличаются:

  • Украина — 35%;
  • Германия — 38%;
  • Южная Корея — 40%;
  • Испания — 44%;
  • Израиль — 46%;
  • Польша — 55%.

Важно руководствоваться не только статистикой по стране, но и результатами конкретной клиники. Убедитесь, что у врача есть успешный опыт работы с пациентками вашего возраста, имеющими аналогичный диагноз.

Искусственное оплодотворение
Получить бесплатную консультацию об ЭКО
Укажите контактный номер телефона
Спасибо!
Менеджер Bookimed свяжется с вами в ближайшее время

Что ещё учесть, выбирая страну для ЭКО?

  1. Стоимость процедуры. В Украине одна попытка обходится от 1700 до 4000 долларов, а в других странах расценки такие:
  1. Дополнительные расходы: перелёт, проживание, питание. Цикл занимает около трёх недель — можно приезжать в страну в оговоренные даты на консультации и процедуры или провести там всё время, совместив лечение с отпуском.
  2. Режим въезда для украинцев и сложность оформления визы, если она нужна.
  3. Законодательные ограничения:
  • в Турции и Беларуси к ЭКО допускаются только женщины, состоящие в браке;
  • в Италии и Турции нельзя выбрать пол будущего ребёнка, а на Кипре это разрешено;
  • в Германии, Австрии и Швейцарии донорство яйцеклеток запрещено;
  • в некоторых европейских странах ЭКО доступно только пациенткам определённого возраста, обычно — до 40 лет.
ЭКО за границей

Клиники ЭКО, на которые стоит обратить внимание

Международный сервис по подбору медицинских решений Bookimed опубликовал подборку лучших клиник репродуктивного профиля, представленных на сайте. В неё вошли:

Три причины доверить поездку Bookimed

1. Большой выбор клиник репродуктивной медицины. Команда сервиса не представляет интересы того или иного лечебного учреждения, подбор осуществляется индивидуально.

2. Все услуги (консультации, поиск клиники и врача, помощь в визовых вопросах, организации поездки) для вас бесплатны.

3. Цены фиксированы. Стоимость лечения и всех дополнительных услуг оговаривается до поездки и обычно не меняется в процессе.

В Bookimed уже обратились свыше 130 000 пациентов.

Заказать обратный звонок
Сотрудники компании Bookimed вам перезвонят и проконсультируют бесплатно!
Укажите контактный номер телефона
Запрашивая обратный звонок вы соглашаетесь и принимаете Политику Конфиденциальности Bookimed
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla