Необычные и дешевые отели Кракова

Подборки
21 июня 2016

Краков — один из самых доступных городов для туристов. И с этим вряд ли кто поспорит, ведь цены на проживание, питание и развлечения здесь разительно отличаются от других европейских направлений, а достопримечательностей — предостаточно. И главный плюс — до Кракова рукой подать, что тоже порадует бюджетных туристов. Для всех тех, кто уже собрался покорять сердце Польши, мы подобрали хорошие и доступные варианты для поселения.

1 /

Одним из самых доступных мест для ночевки всегда был и будет хостел, а в Кракове для поддержания туризма настроили этого «добра» с головой. Atlantis Hostel — современный и яркий хостел в центре города. Номеров много, и все они разные: есть индивидуальные, для небольших компаний и общие на 8-10 человек. Все они отличаются ярким, интересным дизайном, с оригинальными обоями и современной, комфортной мебелью, выполненной преимущественно из натурального дерева.

При хостеле есть бар, где по утрам подают завтраки, а по вечерам гости просто приятно проводят время и заводят новые знакомства.

Расположение: находится отель в историческом центре города, именуемым еще как Старе Място. За 5 минут пешей прогулки вы сможете дойти до Новой площади и синагоги Темпель, а за 10 минут доберетесь до Вавельского замка.

Адрес: Dietla 58, Старе Място, 31-039

1 /

Еще одним очень доступным местом в центре города является Dizzy Daisy Hostel. Хостел привлекает своей тихой, спокойной атмосферой — приятные, сдержанные цвета, много простора и света, удобная и практичная мебель. Для гостей здесь имеются как общие номера, так и индивидуальные с собственными ванными комнатами; камеры хранения, сейфы и прачечная; есть также и большая оборудованная кухня для тех, кто предпочитает сам заботиться о своем питании. У каждого номера есть свой стиль, цвет и свет, что, согласитесь, не так уж часто встретишь в хостелах.

Сотрудники хостела говорят на нескольких языках, помимо польского, а потому не стоит переживать, что вас могут не так понять.

Расположение: находится хостел в старинном доме ХIХ века, на тихой центральной улочке, всего в 10 минутах ходьбы от Рыночной площади.

Адрес: Ul. Pędzichów 9, Старе Място, 31-152

1 /

Краков, пожалуй, один из немногих крупных городов Европы, который может предложить столь широкий выбор мест для проживания, доступных каждому. Да еще и стильных, современных, и в центре города. Еще одним таким бюджетным и приятным местом является Travellers Inn Hostel.

Здесь вас ждут необычные номера, где интересно сочетаются новое и хорошо забытое старое. Где рядом со стильными обоями и современными кроватями стоят старинные столы, стулья, камины и кресла, на полу — паркет, а вместо «Монополии» вам предложат сыграть в шахматы.

По утрам для посетителей накрывают завтраки, или же вы можете сами их приготовить на оборудованной кухне. А после завтрака можно отправиться на велосипедную прогулку по городу, тем более, что в хостеле есть бесплатный прокат велосипедов.

Расположен Travellers Inn Hostel в самом центре города, в трех минутах ходьбы от Вавельского замка и в десяти минутах от Рыночной площади, неподалеку находится еврейский квартал Казимеж.

Адрес: Plac na Groblach 8, Старе Място, 31-101

1 /

Pink Panther's Private — один из самых популярных хостелов Кракова, а все потому, что в его ярких и стильных стенах в самом центре города регулярно проводятся увлекательные вечеринки. Номера же хостела оборудованы всем необходимым: удобными кроватями, индивидуальными шкафчиками, столиками, также в распоряжении посетителей кухня и общие ванные комнаты, бесплатный Wi-Fi и горячие напитки с угощениями.

Для людей, предпочитающих спокойную и приятную атмосферу, Pink Panther's Hostel вряд ли будет хорошим вариантом, так как и цвета интерьера здесь местами «кричащие», а посетители — весьма активные. А вот для тех, кто приехал в Краков как следует оторваться, — отличное место.

Расположение: находится хостел в минуте ходьбы от Рыночной площади, в сердце города. И в 15 минутах прогулки до Вавельского Королевского замка.

Адрес: Ul. Św. Tomasza 8/10, Старе Място, 31-01

1 /

Хостел Cinnamon создан для натур творческих и креативных. У каждой комнаты своя тема и свой стиль, так или иначе связанные с живой природой. Одна комната унесет вас в зеленый-зеленый лес, другая же — к морю с бушующими волнами, третья — в горы к опасным и диким волкам, четвертая — в небо к чайкам и так далее. А все благодаря талантливым польским художникам, работавшим над интерьером.

Номера все очень уютные, с современной, комфортной мебелью. Имеются общие ванные комнаты и кухня, а также просторная общая гостиная, где можно весело скоротать время, а если проголодаетесь — для вас работает снэк-бар.

Расположение: находится Hostel Cinnamon неподалеку от исторического центра. До центральной площади города — 15 минут неспешным шагом.

Адрес: Teofila Lenartowicza 7/2, Старе Място, 31-138 Краков, Польша

1 /

Заканчиваем с хостелами и переходим к отелям. Хотя цены в некоторых из них не сильно отличаются от цен на проживание в хостелах в других городах Европы. Q Hotel Kraków — современный и стильный отель в спальном районе Кракова. Если бы у отеля был слоган, то он звучал, наверное, так: «Простота и стиль». Номера скромные, выдержанные в светлых тонах, без лишних элементов декора, а лишь с практичной и современной мебелью.

Сдержанность и минимализм сохранились и в гостевой зоне отеля, и в ресторане, расположенных на первом этаже, где можно приятно и вкусно скоротать время. Здесь много цвета, зелени и мебели интересных форм. Для постояльцев с автомобилем есть бесплатная парковка.

Расположен отель в одном из спальных районов города, в пяти минутах езды от стадиона «Висла». Неподалеку от отеля имеется автобусная остановка.

Адрес: ul. Radzikowskiego 142, Прадник Бялы, 30-198

1 /

Hotel Polski Pod Białym Orłem — один из самых нежных и домашних в нашей подборке. Здесь светло и просторно, оформлены номера в интеллигентных теплых и светлых тонах, радует глаз разнообразие тканей, а также старинная мебель. Кресла, прикроватные столики, стулья, высокие изголовья кроватей, старинные люстры, трюмо и живые цветы создают очень теплую и уютную атмосферу.

Номера в отеле есть любой категории: стандартные и люкс, индивидуальные и семейные для поселения с детьми. А по утрам для постояльцев сервируют завтрак «шведский стол».

Расположен: в самом центре, напротив Флорианских ворот, в нескольких минутах ходьбы от Рыночной площади. До замка Вавель придется прогуляться минут 15.

Адрес: ul. Pijarska 17, Старе Място, 31-015

1 /

Апартаменты в самом центре города тоже могут быть доступными! Апарт-отель Stare Miasto — это несколько просторных и современных апартаментов с оригинальными спальнями, комфортными гостевыми комнатами и оборудованными кухнями.

Находится отель в старинном здании со своей историей, а потому и дизайн решили сделать под стать, с обилием кирпича и деревянными элементами. Но не переживайте, вся мебель современная, кондиционеры, плазмы, Wi-Fi и тому подобное — имеется.

Для проживающих в отеле работают ресторан и бар, где всегда можно подкрепиться. А если захотите интересно и познавательно провести досуг, то на рецепции сможете приобрести билеты на концерты, спектакли, а также заказать экскурсии, поездки и мини-туры.

Расположение: находится Aparthotel Stare Miasto в самом центре Кракова, в 100 метрах от Рыночной площади, поблизости имеется автобусная остановка.

Адрес: Gołębia 2, Старе Място, 31-007

1 /

Metropolis Design Hotel — место яркое и необычное. К цветам и оттенкам мы еще вернемся, а вот как часто вы видели в отелях морские аквариумы или виртуального консьержа? А может, видели, как этажи «играют» каждый своей подсветкой? Metropolis Design Hotel действительно есть чем вас порадовать.

Как мы уже упоминали, каждый этаж отеля имеет свой цвет, как и номера, и если днем это заметно по тканям, обоям и цветам оригинальной мебели, то под вечер еще и зажигается подсветка — для большей атмосферности. Номера светлые, в их оформлении чувствуется креативный дизайнерский подход (не зря же отель и своим названием на это намекает), а в номерах класса люкс вы найдете джакузи, не выходя из которой можно любоваться видом на Вавельский дворец.

При отеле имеется бар с камином и террасой, а также игровая комната с PlayStation 4. Для вечерних посиделок есть сад с удобной мебелью и общая гостевая зона.

Расположение: находится Metropolis, как и многие предыдущие отели, также в историческом центре. В трех минутах ходьбы от Вислинских бульваров и в семи минутах от Вавельского замка.

Адрес: Wygoda 8, Старе Място, 31-106

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!