Необычные виды туризма

Подборки
21 июня 2016

Некоторые из современных видов туризма просто поразят ваше воображение — они выходят далеко за рамки стандартных схем и представлений о путешествиях, и, пожалуй, в этом их основная прелесть. Ознакомьтесь с десяткой самых необычных от TRIPMYDREAM, и кто знает — возможно, уже следующая ваша поездка превратится в опыт совершенно нового уровня.

Этот вид туров был придуман в первую очередь для тех, кто немного подустал от всей той роскоши вроде горячей ванной и газовой плиты — им подавай первобытную романтику затерянных племен. Чтобы познать основы жизненного уклада аборигенов, тысячи туристов ежегодно отправляются к заброшенным уголкам в джунглях или степях. Там радушные местные жители (по слухам, некоторые из них просто хорошо исполняют свою роль одичалых) встречают прибывших танцами под бубен, похлебкой из змеиных голов и принадлежностями для добычи огня — все как положено.

Возможные направления: родиной джайлоо-туризма считается Киргизстан, также популярен в Сибири, на севере Танзании и в джунглях Амазонки

Что скрывают арктические льды? Остатки былых цивилизаций, загадочные вирусы или тела несмышленых пингвинов — теперь над разгадкой этого вопроса могут поработать не только полярные исследователи и корреспонденты канала Discovery, но и рядовые путешественники. Количество желающих отправиться в Антарктиду с каждым годом растет (по разным данным, таких туристов более 15 тысяч в год). Свои базы для путешественников уже предоставляют Россия, Великобритания и Новая Зеландия. Заглядывается в сторону столь перспективного сегмента и владеющая несколькими исследовательскими центрами в холодных краях Австралия.

Возможные направления: в качестве альтернативы Антарктиде желающим померзнуть предлагаем отправиться в знаменитый IceHotel в Швеции, функционирующий 5 месяцев в году — там все изо льда, температура не выше -6°C и до Полярного круга недалеко.

Для поклонников этого вида нет в жизни прекраснее развлечения, чем пощекотать собственные нервишки. Адепты мрачного туризма отправляются на поиски мест, связанных со смертями, мистикой, убийствами и убийцами. Чаще всего в их поле зрения попадают старинные замки, крепости, тюрьмы и даже кладбища — нередко таких отчаянных можно встретить там по ночам, ведь живут они по принципу «Чем страшнее — тем лучше».

Возможные направления: Алькатрас (камера Аль Капоне), крепость Поенари (предполагаемый замок Дракулы в Румынии), Поля смерти в Камбодже, Освенцим

А путешественники, стремящиеся, наоборот, жить по принципу праздника, который никогда не заканчивается, подстраивают графики и маршруты своих поездок под шумные и веселые фестивали в мире. Направления могут быть самыми разными, тут уж кому что нравится: музыка, танцы, этно, гастрономические и костюмированные фестивали. Желаете присоединиться к движению прямо сейчас? Не поленитесь заглянуть на 5 лучших фестивалей сентября от TRIPMYDREAM.

Возможные направления: музыкальные фестивали Гластонберри, Коачелла, Сигет, а также знаменитые Бразильский и Венецианский карнавалы, шотландский фестиваль Fringе, Октоберфест

Целое поколение, выросшее на компьютерных играх вроде Сайлент-Хилла или Сталкера, спит и видит, как бы попасть на подобные локации и почувствовать себя крутым парнем, но уже стоя на твердой земле. Незаменимыми помощниками в этом нелегком деле становится быстрое возведение новых построек в мегаполисах и такое же быстрое запустение старых. Существуют даже отдельные подвиды таких оригиналов: так называемые руферы, штурмующие крыши многоэтажек, диггеры, предпочитающие подземные туннели, и поклонники Атомной эры, изучающие неактивные атомные станции.

Возможные направления: Припять, Фукусима, горящий город Сентрейлия (США, Пенсильвания)

Этот вид пока что не разросся и не эволюционировал до широких масс, а потому не может быть доступен просто тому, кто очень хочет полететь в космос. Но вот если этот «кто-то» при этом обладает кругленькой суммой, он вполне может… стать в очередь и попасть одним из пассажиров на будущий суборбитальный полет. Один раз подобный «социальный» рейс уже состоялся: некий Деннис Тито заплатил 20 миллионов долларов за то, чтобы с ветерком прокатиться до МКС.

Возможные направления: корпорация MarsOne предлагает своим клиентам в 2024 году отправиться на Красную планету, однако билет этот — в один конец. Первый экипаж смельчаков, призванных заняться освоением новых территорий, будет состоять из 4 человек

«Мой дом — везде, а свои самые главные сокровища я уместил в рюкзаке, что за моей спиной». Если такое изречение вызывает у вас только приятные и благосклонные эмоции — у вас немало общего с развивающимся движением бэкпекеров. Эти ребята, собственно, и есть самые настоящие самостоятельные путешественники, причем такие, которые, как и мы с вами, хотят разумно сэкономить на своих поездках. Каучсерфинг, хаусситинг и автостоп — это все о них и для них.

Возможные направления: куда дотянется ваша фантазия и смелость

Почувствовать себя частью современного кочевого племени можно, отправившись в путешествие посредством так называемого караванинга. Для этого необходимо обзавестись домом на колесах (своим или прокатным) и присоединиться к группе других караванных туристов. Если вы пока таких не знаете — не беда, в ближайшем кемпинге непременно познакомитесь с новыми друзьями в первый же вечер, а там, гляди, и пристанете к их «племени».

Возможные направления: этот вид туризма наиболее популярен в США

Отдохнуть от опостылевшего мегаполиса предлагают и поклонники сельского туризма. Эти, преимущественно городские, жители добровольно отправляются в деревенскую местность, где им предстоит вставать с петухами и помогать селянам по хозяйству, в поле (если необходимо) или на небольших агропредприятиях. Существуют и более «щадящие» фермерские угодья, где туристам просто предлагают расслабиться вдали от городской суеты, забыть о телефоне и электронной почте, отведать органических продуктов и подышать свежим воздухом.

Возможные направления: Австралия, Индия, Италия (Тоскана)

Современные технологии также не стоят на месте и делают путешествия по-настоящему доступными для всех, даже для тех, кто не может (или не хочет) покинуть родные пенаты. Теперь осмотреть очень многие природные и рукотворные достопримечательности мира можно с помощью любимого гаджета. На данный момент коллекция постоянно пополняется, многие из «туров» включают в себя ряд фотографий с разных ракурсов и обзорные видео.

Возможные направления: один из лучших — виртуальный тур по Лувру

TRIPMYDREAM — простой поиск выгодных путешествий. Вам больше не придется тратить время на длительные поиски интересных туристических предложений под ваш бюджет. Рациональный выбор и эмоциональное сравнение — мы все уже подготовили для вас.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!