Незаезженные места в Украине

Подборки
21 июня 2016

Душа требует отдыха, на зарубежную поездку нет времени или средств, а Украина уже вся исхожена? Наша страна богаче, чем вы можете себе представить. У нас есть для вас несколько хороших идей для поездки на выходные.

Канев, Черкасская область
marvik

Канев, Черкасская область

В этом городе должен побывать каждый уважающий себя украинец. Ведь именно здесь находится Тарасова гора, преодолев крутые ступеньки на которую, вы можете оказаться в Святая святых — музее Тарасу Шевченко. Здесь действительно интересно, однако кроме этого в Каневе есть и обширное водохранилище, и удивительный природный парк, а у него — множество комфортных баз отдыха, расположенных в лесу недалеко от Днепра. Поэтому выбрав Канев, можно совместить познавательный отдых с релаксно-рыболовным.

Мезин, Черниговская область

Мезин, Черниговская область
ecomedia

Это небольшой, но крайне живописный поселок, который непременно понравится тем, кто отчаянно хочет отдохнуть душой. Славится он в первую очередь своим расположением — на обрыве Десны среди атмосферного леса. Благодаря этим природным богатствам отдыхающие прозвали Мезин Украинской Швейцарией.

А главная прелесть этого места — чистый и нетронутый Мезинский природный заповедник. Прогуливаясь и любуясь им, как нигде больше можно осознать, какая у нас красивенная страна.

Вижница, Черновицкая область

Вижница, Черновицкая область
rthvictoria

Очень странно, что в Вижницу еще не стоит очередь любознательных туристов, ведь это место — настоящее сокровище. Июль — как раз подходящее время для походов, а это маленькое село должно стать Меккой зеленого туризма: вокруг него, словно по волшебству, собрана целая плеяда достойных внимания природных богатств — 12 водопадов, пещера Довбуша, бурная река Черемош и известный перевал Немич, за которым уже начинаются Буковинские Карпаты.

Яремче, Ивано-Франковская область

Яремче, Ивано-Франковская область
gwulior

Конечно, мы не можем обойти вниманием Карпаты, которые манят туристов как зимой, так и летом. Если вы выберете местом отдыха небольшой городок Яремче, гарантированно обеспечите себе «лекарство от скуки». Ищущим приключений стоит пойти к скалам Довбуша и на местные водопады. Желающим расслабиться и слиться воедино с природой можно поехать к прекрасному озеру Синевир или пообщаться с дикими животными в небольшом зоопарке.

Ну, а экстремалам стоит просто дать в руки байк и указать на любую из проложенных в горах тропинок, яркие эмоции гарантированы! В Яремче всегда рады гостям, поэтому здесь чрезвычайно приятный сервис — уютные мини-отель вдоль реки и рестораны с национальными блюдами, а главное — очень умеренные цены.

Кинбурнская коса, Николаевская область

Кинбурнская коса, Николаевская область
panoramio

Ну как же мы можем не поставить в этот летний перечень хотя бы одно место у моря. И выбор наш пал на Кинбурнскую косу — просто удивительное место на водоразделе Днепровско-Бугского лимана и Черного моря. Белые пески, грязевые и солевые озера, неповторимый микроклимат и место встречи сотни экзотических птиц — это ли не рай?

Неугомонным и любознательным путешественникам нравится будет и смотрины местной достопримечательности — руины турецкой крепости Кинбурн, построенной еще в XV веке.

А где в Украине отдыхаете вы?

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!

МЕТКИ: