Путешествие по местам из рождественских фильмов

Подборки
21 июня 2016

Хорошая компания, вкусные блюда и, конечно же, теплый вдохновляющий киноряд — неотъемлемые атрибуты зимних праздников. Предлагаем пройтись по стопам героев из наших любимых рождественских фильмов. Представляем вашему вниманию доступные локации из популярного праздничного кино.

Страна: США
Режиссер: Джордж Ситон
IMDb: 7,9

Любителям старого доброго кино эта дарящая самые добрые эмоции рождественская классика настоятельно рекомендуется! Простодушный старичок, волею судьбы исполняющий роль Санта-Клауса в торговом центре, пытается убедить пропитанный скепсисом «взрослый мир» в том, что он и есть настоящий волшебник из Северного Полюса. Этот фильм можно назвать типично «нью-йоркским» кино:

Торговый центр: легендарный универмаг Macy's — до сих пор успешно функционирует и является прекрасным местом для праздничного шопинга, а в преддверии праздников там наверняка устроен рождественский уголок с невероятно правдоподобным Сантой.
Адрес: Macy's Store, 151 West 34th Street (btw 6th and 7th Avenues) Manhattan

Парад: Рождественский парад снимался на улице, прилегающей к Центральному Парку. Со времен 40-х годов она практически не изменилась, и в ней легко узнается знаменитая локация.
Адрес: Central Park West (btw West 76th and 77th Street) Manhattan

Суд: ну и, наконец, интерьеры и экстерьеры для киношного судебного процесса были полностью позаимствованы у настоящего здания нью-йоркского суда.
Адрес: New York County Supreme Court, 60 Centre Street, Financial, Manhattan

Авиабилеты Киев — Нью-Йорк

Страна: США
Режиссер: Крис Коламбус
IMDb: 6,6

Без преувеличения — must-see на рождественские праздники! Эта любимая зрителями комедия Криса Коламбуса вот уже больше 20 лет не теряет своей популярности. Во второй части франшизы юный Маколей Калкин отправляется исследовать Нью-Йорк. Предлагаем сделать это вместе с ним!

Мосты: Во той части фильма, когда изумленный Кевин осматривает Нью-Йорк из окна желтого такси, на экранах появляется знаменитый Мост Куинсборо. Соединяющий Манхэттен с Куинсом, он является одним из самых известных символов Большого Яблока.
Адрес: Queensboro Bridge, East 59th Street

А вот древний парковый мост над озером, у которого герой Калкина впервые встречает даму с голубями, находится в Центральном Парке.
Адрес: Gapstow Bridge, Central Park, Manhattan

Обзорная площадка: еще одним местом, откуда Кевин наблюдает за чайками и смотрит на статую Свободы, является знаменитая обзорная площадка нью-йоркского Бэттери-парка.
Адрес: Battery Park, Manhattan

Отель: роскошный отель, в котором главный герой (не без помощи папиной банковской карты) чувствует себя настоящим королем, — это 20-этажный «Плаза».
Адрес: The Plaza Hotel, 750 5th Avenue and Central Park South, Manhattan

Каток: тот самый каток, на котором разворачивалась комическая сцена погони между Кевином и грабителями, также находится в Центральном Парке и не раз фигурировал в ряде других известных фильмов.
Адрес: Wollman Rink (btw East 62nd & 63rd Street) Central Park, Manhattan

Елка: Трогательная сцена, в которой Кевин находит «самую большую елку в городе», снималась в легендарном Рокфеллер-центре.
Адрес: Rockefeller Center, 5th Avenue (btw 49th and 50th Streets) Manhattan

Авиабилеты Киев — Нью-Йорк

Страна: Великобритания
Режиссер: Шэрон Магуайр
IMDb: 6,7

Съесть шоколадку на завтрак, посчитать калории, выкурить очередную сигарету, спеть All By Myself… — в общем, отлично отметить новогодние праздники с этой романтической комедией и ее очаровательной главной героиней. Практически все места, где снимали картину, расположены в Лондоне и его окрестностях:

Дом Бриджет: из своего оригинального книжного адреса на Холланд Парк киношная Бриджет переместилась в небольшую квартиру над все еще принимающим гостей пабом The Globe.
Адрес: Bedale Street, Borough Market, London, SE1

Квартира Дэниела Кливера: всего в паре минут от жилья Бриджет находится фешенебельная квартира ее босса и любовника, обворожительного бабника Дэниела Кливера.
Адрес: Clink Wharf Apartments, Clink Street, London SE1

Дом родителей Бриджет: фотогеничная деревенька Шир в графстве Суррэй засветилась на экране. Экстерьеры и окружение родительского дома Бриджет были отсняты именно здесь. К слову, во второй части франшизы роль церквушки, где состоялась свадьба в «Бриджет Джонс: грани разумного», исполнила церковь Святого Джеймса — тоже в Шире.

Поцелуй: сцена романтического поцелуя Бриджет и Марка под падающим снегом была снята у Королевской Биржи.
Адрес: The Royal Exchange, London EC3V 3DG, Великобритания

Ресторан: экзотический ресторан, в котором Бриджет ужинает с друзями, выслушивая их полезные советы, — на самом деле едва ли не культовое лондонское заведение Momo.
Адрес: Momo, 25-27 Heddon Street, London W1

Авиабилеты Киев — Лондон

Страна: США
Режиссер: Терри Цвигофф
IMDb: 7,10

Возможно, имя режиссера этой игривой и даже провокационной черной комедии вам ничего не скажет, но вот засветившиеся в списках продюсеров Итан и Джоэл Коэны вам известны наверняка. Им-то, к слову, и принадлежит изначальный замысел экранизации истории об отчаянном, беспардонном пропойце, вынужденном работать добрым волшебником для детишек. Хорошенько залившись «горючим», главный герой в исполнении Билли Боба Торнтона попадает в уморительные ситуации. Некоторые места съемок до сих пор доступны для посещения всем желающим:

Бар Footsie's: не только посетить, но и пропустить стаканчик в этом классическом баре с деревянными панелями можно, приехав в Лос-Анджелес. Обыватели утверждают, что это заведение, засветившееся в первой сцене «Плохого Санты», обладает настоящим духом Города Ангелов.
Адрес: 2640 North Figueroa Street, Los Angeles (возле Cypress Park)

Бар The Brass Monkey: еще одно одиозное заведение, в котором плохой Санта заседал со своими друзьями, расположено в крупном калифорнийском городе Монровия, на берегу Атлантического океана. Снимали эти кадры в помещении теперешнего отеля «Ацтек», выполненного в оригинальном этническом стиле и построенного еще в 1925 году. К сожалению, информацию о том, насколько хорошо сохранились оригинальные интерьеры, найти непросто, поэтому предлагаем проверить самим и рассказать нам :)
Адрес: 311 W. Foothill Blvd., Monrovia, CA 91016

Дом «плохого Санты» и мальчика: попасть внутрь этого жилого здания вам, скорее всего, не удастся, разве что дом будет в очередной раз выставлен на продажу — тогда смело отправляйтесь на просмотры с чаем и печеньками. Кстати, экстерьер дома сохранился практически в том же виде, что появился в фильме.
Адрес: Лос-Анджелес, 7211 Whitehall Lane, West Hills

Авиабилеты Киев — Лос-Анджелес

Страна: США
Режиссер: Нэнси Майерс
IMDb: 6,90

Две прекрасных леди из мира кино — Камерон Диас и Кейт Уинслет — сыграли в этой романтической рождественской комедии незнакомок, которые отважились обменяться домами на время зимнего отпуска. Подобно самим актрисам, героини фильма живут в США и Великобритании, в домах, разительно отличающихся друг от друга.

Дом Аманды (Камерон Диас): хотя интерьеры этого роскошного особняка снимались на студии Sony, все же вполне узнаваемый экстерьер вы можете увидеть своими глазами. Выполненный в тосканском стиле особняк 1928 года постройки расположен в небольшом калифорнийском городке Сан-Марино.
Адрес: San Marino, California, 1883 Orlando Road

Деревня и особняк Айрис (Кейт Уинслет): кадры идиллической деревенской жизни британки Айрис были отсняты в небольшой образцовой британской деревне Шир, названной некогда самым фотографируемым местом в графстве Суррей. Заснеженные улочки этого уютного уголка, а также древний мост через небольшую речушку можно заметить в кадре «Отпуска по обмену». Именно на незанятом живописном кусочке земли Шира был отстроен для съемок временный каркас крохотного домика героини Уинслет, чьи интерьеры также были воссозданы в студийном павильоне. А вот супермаркет Godalming, в котором героиня Диаз делает предрождественские покупки, находится на расстоянии примерно 8 миль от деревни.

Дом Майлза (Джек Блэк): это совсем непростое здание с историей было спроектировано выдающимся архитектором своего времени Рихардом Нойтра. Сегодня чуть больше десятка особняков его авторства в Лос-Анджелесе образуют небольшой квартал, названный в его честь.
Адрес: 2210 Neutra Place, Neutra Colony (Silver Lake Boulevard)

Рестораны: экстерьер заведения, куда герои Джуда Лоу и Камерон Диас отправляются на романтический ужин, были на самом деле сняты в Великобритании — это поместье Cornwell Manor. А вот в качестве интерьеров роскошного ресторана было использовано помещение культового лос-анджелесского места — Грейстон Мэншн.
Адрес: Greystone Mansion, 905 Loma Vista Drive, Beverly Hills, CA 90210

Герои Артура и Айрис отправляются пообедать в многолюдное шумное место в центре города. Его роль исполнил функционирующий ресторан The Grill on the Alley в Беверли-Хиллз.
Адрес: 9560 Dayton Way, Beverly Hills, CA 90210

Авиабилеты Киев — Лос-Анджелес

Авиабилеты Киев — Лондон

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!