СПАсительные курорты

Подборки
21 июня 2016

Обязательным атрибутом роскошного курортного отдыха в современном понимании можно с уверенностью назвать наличие качественного спа-комплекса. Горячие источники и минеральные воды, массажи и медитативные практики и множество других расслабляющих и оздоровительных сюрпризов таит в себе это поистине магическое слово. Вашему вниманию — пятерка незабываемых спа на экзотических курортах.

Ananda Spa (Индия)
chrisjamescleanse.com

Ananda Spa (Индия)

Посреди индийских Гималаев притаился красивейший дворец, в стенах которого местные умельцы творят настоящие чудеса с душой и телом своих гостей. Именно в таком прекрасном месте, в окружении природных красот, в замечательной климатической зоне, посчастливилось расположиться знаменитому спа-курорту Ananda.

Любой желающий может приобщиться к специально составленной в лучших традициях этих краев оздоровительной программе (в основном рассчитанной на срок от недели). В основе местного спа, собственно то, в чем индусам нет равных. Здесь гостям предлагают познакомиться с древней индийской практикой аюрведы, а также, воспользовавшись столь умиротворяющим окружением, заняться йогой и помедитировать.

Инструкторы и духовные наставники внимательно следят за тем, чтобы каждый нашел здесь именно то, что ему требуется, и чтобы все постояльцы углублялись в практики соответственно своему уровню подготовки. Кроме того, здесь не забывают о необходимости здоровой диеты. Так, в этом спа-комплексе, для каждого клиента составляется система питания, согласно аюрведическим канонам. Меню состоит преимущественно из легких овощных блюд, приправленных ароматными травами — фишкой этих мест.

Существует несколько рейсов из Дели и Мумбая (Авиабилеты Киев — Мумбай) в аэропорт Jolli Grant города Дехрадун, трансфер из аэропорта до отеля займет 40 минут.

Banana Island Resort Doha by Anantara (Катар)

Banana Island Resort Doha by Anantara (Катар)
cdn-hotels.com

А по-настоящему уединенный отдых со всеми сохранившимися престижными атрибутами, обеспечивают своим постояльцам на курорте Banana Island. Представьте только — этот великолепный комплекс занимает остров всего в 20 минутах от столицы Катара. Добраться сюда можно на специальной лодке, предварительно оценив столичные достопримечательности.

Для своих гостей руководство отеля заготовило просто-таки неиссякаемый набор всевозможных услуг и развлечений. Среди них и огромный теннисный корт, и поле для гольфа, и роскошные рестораны. Но безусловной жемчужиной курорта является его спа-центр.

Едва открыв обширное спа-меню этого комплекса, вы сразу поймете, что здесь без труда можно застрять на целый день и провести его с исключительным удовольствием. Особым спросом пользуются традиционные хаммамы (которых здесь аж два), обертывания марокканской глиной, а также фирменные пилинги из ракушек. Стоит обратить внимание и на специальную природную косметику собственной марки.

Spa Village (Малайзия)

Spa Village (Малайзия)
krisabbs.wordpress.com

А как вам идея, заполучить в свое распоряжение уже даже не часть острова, но его весь? Приглянулась такая задумка и создателям уникального острова-отеля с говорящим названием Spa Village. Небольшой частный островок Пангкор служит уединенным уголком для его постояльцев, желающих почувствовать себя эдакими обласканными комфортом робинзонами.

Местные постояльцы селятся в отдельно стоящие виллы на побережье. Помимо умиротворения, которое способен подарить такой вид отдыха человеку, уставшему от городской суеты, здесь также предложат богатую оздоровительную программу. Среди уникальных услуг, предоставляемых спа-центром острова: аюрведические оздоровительные процедуры и грязевые обертывания Шиатцу.

В основе комплекса лежат древние проверенные методики омоложения родом из Малайзии, Китая и Таиланда. Отличными инструментами в борьбе за оздоровление и омоложение гостей становятся целебные растения, которые в огромном разнообразии представлены на самом острове.

Amilla Fushi (Мальдивы)

Amilla Fushi (Мальдивы)
hiconsumption.com

Отдых высочайшего уровня обеспечивают своим постояльцам в Amilla Fushi — отельном комплексе, расположенном на одном из самых живописных курортов. Его постояльцы селятся не в банальные номера, а в самые настоящие пляжные бунгало. Уединенные домики занимают довольно-таки приличную часть чистейшей пляжной линии — их здесь более 40.

В распоряжении каждого такого бунгало — собственный бассейн. Кроме того, здесь трудится целый штат высококвалифицированного персонала, обеспечивающего гостям насыщенный отдых: няни и инструкторы по дайвингу. Относительно недавно к этому великолепному набору добавилась и еще одна отличная опция — собственный отельный спа-комплекс.

Этот комплекс состоит из десятка небольших деревянных павильонов. Услуги, в числе которых омолаживающие и солнцезащитные косметические процедуры, массажи и пилинги и многое другое, уже заслужили немало одобрительных отзывов. Отдельным плюсом является и то, что ежедневно практически целый час любой постоялец отеля может пользоваться услугами спа совершенно бесплатно.

Chiva Som Resort & Spa (Таиланд)

Chiva Som Resort & Spa (Таиланд)
autochic.com.au

А достоинства этого прославленного спа-курорта настолько очевидны, что позволили ему не раз занимать почетное место во всевозможных рейтингах лучших спа-центров мира! К слову, название курорта в переводе означает «рай на земле», и, по словам тех, кому посчастливилось побывать в его спа, — полностью оправдывает свое название. Да и расположился он в райском местечке — в окружении буйной зелени цветущих садов, на самой настоящей заповедной территории.

Кстати, руководство отеля подстроило столь благоприятные природные и климатические условия под нужды своего спа-центра. На специальных принадлежащих курорту плантациях выращивают целебные травы, которые затем входят в состав специальной фирменной косметики. Рецепты, по которым она создается, хранятся в строжайшем секрете вот уже много лет.

Местным мастерам удалось отыскать гармоничный баланс между современными косметическими технологиями и древними оздоровительными рецептами. Здесь для клиентов составляют индивидуальные программы для омоложения, оздоровления или похудения. Стоит отметить, что проживание в отеле оплачивается отдельно — спа-процедуры в стоимость не входят, но его цена сравнительно невысока.

От аэропорта Бангкока (Авиабилеты Киев — Бангкок): 25 минут полета на самолете до Хуахина или 2,5 часа езды на машине.

Выбирайте самые выгодные предложения по авиаперелетам в любую точку мира на TRIPMYDREAM!