От рейвов до балов: 5 идей для крутого Нового года в Европе

Вам надоели домашние посиделки, поход в баню 31 декабря, а салат «Оливье» давно утратил для вас свой новогодний шарм? В таком случае, ещё не поздно обзавестись билетами на самолет и отправиться встречать наступающий 2018 год в Европу. Мы собрали лучшие новогодние мероприятия в 5 европейских городах, которые составят достойную альтернативу мандаринам и новогодним телешоу.

1. Берлин

Примите, как факт – Берлин и тусовка – это слова-синонимы. По крайней мере, таковыми они являются в умах тысяч людей, когда-либо бывавших в столице Германии. Разумеется, Новый год – это настоящий апогей кутежей, когда градус веселья достигает максимума. В Берлине, как и в других городах Германии, эпицентром праздничных движений являются так называемые «тусовочные мили». Это два километра баров, DJ-сетов и живых выступлений музыкантов, арт-инсталляций, лазерных шоу, а также уличной еды со всего мира. В столице тусовочная миля расположилась между Бранденбургскими воротами и Колонной Победы. Начинается весь этот праздник жизни в 14:00, а основная программа – в 19:00.

Днем рекомендуем приобщиться к исконно берлинской забаве – блинному забегу Berliner Silvesterlauf, который проходит на улице Унтерд-ден-Линден. Самое интересное начнется вечером, а после боя курантов всех пришедших ожидает фейерверк, с 00:30 – концертная программа. Дальнейший досуг зависит от вас, но вы ведь в одной из главных клубных столиц мира, потому вывод напрашивается сам – продолжить кутеж лучше в клубе. Мы выбрали для вас несколько самых громких событий новогодней ночи:

Разумеется, список был бы не полным без легендарного техно-клуба Berghain, вот только билеты на новогоднюю вечеринку уже размели. Этим вопросом рекомендуем заняться заблаговременно – за несколько месяцев.

2. Париж

В принципе, можно закончить на первой строке, ведь сам факт того, что вы отмечаете Новый год Париже – это уже заявка на успех. Однако, есть способы сделать этот праздник ещё лучше.

Не трудно догадаться, что эпицентр парижских массовых празднований располагается у Эйфелевой башни и на Елисейских полях. Там состоится полномасштабное гуляние и световое шоу. Однако, если мейнстрим – это не о вас, то предлагаем отправиться на Монмартр. Оттуда открывается превосходный вид на фейерверки над городом, а людей существенно меньше, чем в центре. Ещё одна альтернатива для тех, кто предпочитает outdoor-празднование – Марсово поле. Для ценителей романтики отличным решением станет круиз по Сене, но такой вид досуга необходимо бронировать заблаговременно.

В зависимости от вашего бюджета, вы можете организовать себе такой новогодний досуг в Париже:

3. Милан

За новогодней dolce vita рекомендуем отправиться в Милан. Массовые празднества здесь происходят на Piazza Duomo, Piazza Castello и Piazza del Cannone. Впрочем, останавливать свой выбор на одной из них вовсе не обязательно. Все три площади находятся в 15-20 минутах ходьбы друг от друга, так что при желании всегда можно перекочевать с одного места на другое. На Piazza Duomo основная тусовка начинается в 20.00.

Сами итальянцы, как народ горячий, знают, как праздновать от души, потому на Новый год развлекательную программу и праздничное меню предлагают большинство заведений, выбор зависит только от ваших предпочтений. Итак, вот чем можно занять себя на Новый год в Милане:

4. Вена

Сумеете отличить сонату Бетховена от композиции Шопена? Отдаете предпочтение классике? Тогда величественная и строгая столица Австрии точно придется вам по душе. Если вы считаете, что в ХIX веке люди знали толк в развлечениях – балы, званые вечера, дворцовые интриги, то именно в Вене вам предоставится возможность приобщиться к праздничной атмосфере в духе былых времен.

Ежегодно 31 декабря здесь в дворце Хофбург проходит Новогодний бал. Потому, если вы давно хотели почувствовать себя Андреем Болконским или Наташей Ростовой на балу дебютанток, то Новый год в Вене – лучший способ осуществить эту затею. Однако для всех желающих станцевать вальс есть и более бюджетный вариант – крупнейший в мире уличный вальс на улице Грабен.

Есть чем заняться в австрийской столице и помимо великосветских утех. Массовые гуляния здесь происходят шумно и с размахом. Эпицентр торжества находится в Старом городе, на Ратушной площади и парке «Пратер». Развлекательная программа там начинается в 14:00 и продолжается до 02:00. Есть и альтернативные варианты:

А исцеляться от последствий новогодней ночи лучше всего за завтраком на Ратушной площади под акомпанемент Венского филармонического оркестра.

5. Амстердам

В Амстердаме знают, как гулять от души и с размахом. В 2018 году главным местом новогоднего празднования, где пройдет официальный обратный отсчет времени до Нового года, станет район Oosterdok, неподалеку от музея NEMO и морского музея.

Но, помимо общепринятой программы, нидерландская столица изобилует предложениями для продолжения празднования:

  • праздничный ужин в баре или ресторане с видом на реку, например, Mr Porter, Moon, Madam, Canvas или Sky Lounge;
  • танцы до утра в Gashoulder, Mediaheaven или на любой другой феерической вечеринке в одном из амстердамских клубов;
  • поедание oliebollen – традиционных голландских пончиков;
  • массовый заплыв в море на пляже Zandvoort aan Zee в 1,5 часах от Амстердама;

1 января рекомендуем вам сказать решительное «Нет» похмелью и продолжить празднование, как это делают местные. Придя в себя после новогодней ночи, голландцы отправляются на берег Северного моря и начинают год с заплыва. Взбодритесь на год вперед!

Кстати, по приезду в Амстердам вас ожидает ещё одна интересная активность. В 2017 году уже в 6-й раз в Амстердаме пройдет фестиваль света – Amsterdam Light Festival. Здания, достопримечательности и каналы будут украшены специальной подсветкой. Иллюминация будет включаться каждый вечер с 30 ноября 2017 года по 21 января 2018 года. Особенно здорово наблюдать за этим шоу с каналов, потому рекомендуем отправиться бороздить их просторы.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla