ТОП-5 идеальных мест для серфинга

Подборки
21 июня 2016

Проснуться в 9 утра под пение птиц, выпить ананасовый фреш, прислушаться к ветру... Отправится в очередной раз покорять самую большую волну в заливе, рисковать, наслаждаясь скоростью и невесомостью, радоваться восхищению прохожих — все это называется жить в стиле Серфинг.

Серфинг на Коста-Рике
H-Dub

Этот спорт, переросший в субкультуру, словно религия, отрекается от всего материального. Здесь ценится «момент» — те секунды, когда ты находишься на волне. Мир берет паузу, время перестает существовать. Все отходит на второй план — есть только ты и твоя волна.

Если ты уже понял, что это именно то, о чем ты все время мечтал, то вот пятерка лучших местах в мире, где обязан побывать каждый серфер:

Коста-Рика серфинг
Igor Laptev

1. Коста-Рика

Место, где волна ждет тебя десять месяцев в году, практически на всем побережье страны. Теплые мягкие волны средней высоты подойдут тебе для того, чтобы кататься в удовольствие, наслаждаясь великолепными пейзажами.

Коста идеально подойдет как для начинающих, так и для более продвинутых серферов. Более десяти серф-спотов раскинулось по всему берегу страны.

Например, городок Puerto Viejo расположен на побережье Карибского моря и знаменит своими мощными волнами Salsa Brava и Mean Salsa. Он подойдет тем, кто любит скорость и высоту. Место окружено массой ресторанов и отелей с идеальной инфраструктурой для отдыха.

А вот на Южном побережье Тихого океана находится Playa Dominical — самое известное место для профессионалов. Тут практически невозможно застать низкую воду, волны не растворяются в мелководье. Сезон там открывается в середине декабря и длится до апреля.

Известный как столица серфинга в Коста-Рике, город Playa Jaco дает нам широкий выбор специализированных магазинов, где можно подобрать идеальную доску и найти лучшего тренера. Тут самые длинные волны в центральной Америке, мы можем наслаждаться ими бесконечно!

ЮАР серфинг
Darryn van der Walt

2. Jeffrey's Bay, ЮАР

Вторая мекка серфинга располагается недалеко от Порт-Элизабет (Авиабилеты Киев — Порт-Элизабет), в Восточно-Капской провинции ЮАР. Лучше всего посетить ее с июня по август, в этот период волны принесут максимум удовольствия, а погода будет идеально подходить для серфинга. Приехав сюда в это время, мы также можем наблюдать за профессионалами: тут проходят ежегодные соревнования Billabong Pro WCT, собирая наилучших со всего мира. Несколько месяцев тут обойдутся дороже, чем в Коста-Рике, но и сервис будет уровнем выше.

Byron Bay серфинг
A. F.

3. Byron Bay, Австралия

Третий номер нашего рейтинга создан для того, чтобы обучить тебя серфингу, мой друг! Это же главный спот континента, лучшее место для новичков, или, как их называют в серфинге, «барни». Направиться на родину кенгуру и «стабильных волн» лучше всего с марта по май, именно это время будет самым благоприятным для освоения техники на бесконечном количестве пляжей на любой вкус.

Отличительная черта Byron Bay в том, что здесь находится множество специализированных школ, которые работают в своем стиле, борются за клиента, предлагая один из лучших сервисов в мире.

Приехать сюда и не научиться кататься невозможно. Существуют даже лагеря серфинга, туда можно отдать детей пока учишься сам — великолепный вариант для семейных пар. А для путешествующих в одиночку это место будет интересно благодаря зажигательным пляжным вечеринкам. Скучать не придется!

Авиабилеты Киев — Брисбен (Байрон-Бей расположен в 140 км от Брисбена)

девушка серфинг
Kanaka Menehune

4. Lagos, Португалия

Для тех, кто не хочет лететь далеко и менять часовые пояса, Европа подготовила отличное место — Лагуш. Перелет займет всего несколько часов, а пару недель обучения обойдутся вам в €1000 с проживанием и завтраком. В эту сумму войдет и опытный тренер вместе с экипировкой.

Ехать советуем с сентября по май: какраз начинается сезон волн и отсутствия пляжных туристов. Вода прохладная, от 16 до 23 градусов, так что стоит сразу запастись гидрокостюмом. Тут по-настоящему можно почувствовать атмосферу серф-культуры и влиться в нее. Спокойный серфинг без лишних приключений гарантирован.

Авиабилеты Киев — Лиссабон (от Лиссабона до Лагуша 4 часа на автобусе)

Серфинг на Гавайах
Pete Orelup

5. Гавайи

Это, безусловно, мировая столица серфинга, о которой слышал каждый. Мы бы даже сказали, квинтэссенция наших поисков идеального места. Серф родился именно здесь. Тут катались на нем еще со времен капитана Кука. Почти каждый житель знает, как кататься, и сможет вас обучить. Кроме того, на Гавайи царит самая расслабленная и райская атмосфера из всех, что есть на планете.

Приезжать можно круглый год, ведь волны тут не стихают. Остерегайтесь только шторма, заранее просмотрев прогноз погоды. Во всем остальном это лучшее место, которое придумала сама природа.

Авиабилеты Киев — Гонолулу

лучшие места для серфинга в мире
Del Mar Surf Camp

Ну что же, теперь ты точно готов отправится в путь... Всегда помни, что серфинг как искусство требует вдохновения и опыта, смелости и любви. Удачи с большой волной!

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TripMyDream!