logo

6 заведений Стокгольма, которые стоит посетить

Теги:
06 мая 2019
В Стокгольме помимо достопримечательностей, есть уйма заведений, которые нужно посетить. Мы собрали базовый минимум, который вам действительно стоит посетить.

C&C

Адрес: Skräddargränd 2A

Этот ресторан шведской кухни расположился в центре старого города. Интерьер оформлен в древнем стиле: с потолка свисают деревянные люстры, стены украшены рогами оленей, а свечи на столах помогают воссоздать атмосферу, которая царила здесь в XV-XVI веке. Меню достаточно разнообразное: можно попробовать национальные блюда Швеции, такие как митболы или запеченную рыбу, которой славиться страна во всем мире. Здесь можно устроить семейный ужин, сходить на бизнес-ланч с коллегами или позавтракать национальными кашами. Еще один немаловажный нюанс — порции и вправду большие.

Must try – митболы со смородиной и маринованный лосось.

Chokladkoppen

Адрес: Stortorget 18

Chokladkoppen — милая кофейня в центре города на площади Гамла. «We are gay friendly» — гласит слоган кофейни, что подтверждают и флаги ЛГБТ-сообщества развешенные внутри. Впрочем заведение пользуется популярностью не только у представителей ЛГБТ, а вообще у всех. Здесь вы попробуете необыкновенно сладкий горячий белый шоколад, за которым захочется вернуться ещё и ещё, а от здешней булочки с корицей вы получите гастрономический оргазм.

Johan & Nyström

Адрес: Swedenborgsgatan 7

Johan & Nyström — уютная сеть хипстерских кофеен. Здесь варят отменный кофе, в разы лучше, чем в Starbucks. Вдобавок к кофе рекомендуем взять веганский десерт. Также здесь готовят альтернативный кофе, фреши и натуральные чаи.

По всему залу расположены маленькие уютные столики, а в летнее время дружелюбный персонал обслужит вас на летней площадке.

Must try — латте; эспрессо; тост с авокадо и арахисовым маслом; салат с авокадо, кунжутом, ростками, сухими помидорами, органическим йогуртом, инжиром и орехами; овсянка на молоке с малиной, ягодами и арахисовым маслом.

Bodybuddy Cafe & Baker

Адрес: Jungfrugatan 8

Bodybuddy Cafe & Baker — шведское заведение, которое находится в одном здании со студией йоги. Соответственно, здесь подают здоровую пищу, как и многих других заведениях Стокгольма. Порции достаточно большие и сытные. Одно из лучших блюд по совету местных — это карри. Ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам, уж поверьте. В общем, красивое место с приятным персоналом: проверено и доказано другими посетителями.


Читайте также:
Стокгольм за 48 часов: маршрут на выходные

Must try — Daal Bowl: кокосовый йогурт, жареный миндаль, черный рисом и имбирные чатни; шафрановый пирог; каша с печеными яблоками и корицей, миндальным маслом; имбирные мюсли, сбрызнутые карамельным соусом на овсяном молоке.

Wedholms fisk

Адрес: Nybrokajen 17

Wedholms fisk — ресторан морепродуктов в центре Стокгольма. За рыбой и рыбными блюдами вам именно сюда! Здесь ее точно умеют готовить превосходно, а с морепродуктами делают просто невероятные вещи. Официанты помогут вам подобрать напитки к определенному продукту, чтобы подчеркнуть нотки вкуса или дополнить блюдо. Ресторан достаточно дорогой, поэтому за ужин придется выложить круглую сумму — но свежесть продуктов, обслуживание, атмосфера и ваше наслаждение однозначно того стоят.

Must try — лобстер, лосось со шпинатом; камбала с брокколи и луком шалот; тюрбо с пармезаном, морскими гребешками и соусом из шампанского.

Joe & The juice

Joe & The juice — это сеть соковых баров и кафе по всему миру от северной Америки до Австралии. Сеть специализируется на кофе, соках и сэндвичах. Почему мы включили именно это место в топ заведений Стокгольма? Да потому, что кафе идеально передает легкую атмосферу города, расслабленность и эскапизм.

Здесь можно попробовать соки на любой вкус и цвет. Если вы вегетарианец или веган, вам тоже подойдет это заведение, ведь здесь можно найти как сэндвичи с курицей, так и овощные, а кофе также делают и на растительном молоке. Стильное кафе, которые придется по душе многим.

Must try — sport juice, мясной омлет, сэндвич “Avocado” и натуральный йогурт.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla