logo

Вид на Мадрид: 7 лучших видов с высоты птичьего полета

Любой, даже самый привычный вам город, всегда можно открыть заново и посмотреть на него с новой стороны. В самом что ни есть буквальном смысле, если речь идет о виде на город с высоты птичьего полета. Мы собрали 7 самых захватывающих видов со всего мира, которые открываются с высоты.

1. Масаи Мара, Кения

Что уж говорить, если вы оказались в Масаи Мара – вы счастливчик! Это главный национальный парк Кении и один из самых известных заповедников Африки. Закончив знакомство с леопардами, львами, носорогами, жирафами и другими представителями африканской фауны, закрепить эффект стоит прогулкой на воздушном шаре. Шары поднимаются в небо на рассвете. Стоит это удовольствие порядка $400-450, но думаем эти впечатления того стоят.

2. Мачу Пикчу, Перу

Спрятанный в Андах таинственный город инков Мачу-Пикчу – один из самых загадочных памятников культуры во всем мире. Лучший вид на руины открывается с вершины Уайна-Пикчу.

3. Гранд-Каньон, США

Возможностей рассмотреть Гранд-Каньон со всех ракурсов – масса! Можно пройтись по смотровым площадкам, пролететь над ним, а те, кто не боится высоты оценят по достоинству прозрачную площадку, которая позволит увидеть эту пропасть прямо под ногами. Глубина каньона в некоторых местах достигает одного километра, а ширина превышает 30 километров.

4. Рисовые терассы Лунцзы, Китай

Горная цепь Лунцзы или Позвоночник Дракона – место откуда открывается один из самых образцово-показательных видов на рисовые террассы в Китае. С высоты 880 метров можно во всем масштабе рассмотреть причудливые узоры террас.

5. Баган, Мьянма

Это как раз тот случай, когда только с высоты можно реально оценить огромные масштабы объекта. Баган – древняя столица Мьянмы и город, в котором сосредоточены более 2000 старинных храмов. Встретить рассвет или закат в Багане – одно из самых захватывающих впечатлений, которые вы можете себе обеспечить! Лучшая обзорная точка – пагода Швесандав. Берите на заметку!

6. Большая голубая дыра, Белиз

Фотошоп? Ничего подобного! Это крупная карстовая воронка, которая расположилась в 100 км от Белиза. Её в свое время прославил Жак Ив Кусто, включив в свой список 10 лучших в мире мест для ныряния. Диаметр кратера составляет 300 метров, а глубина – 120 метров. Чтоб было понятно нагляднее – площадь дыры равна 10 футбольным полям. Если вам посчастливилось увидеть это собственными глазами – мы вам завидуем.

7. Пальмовые острова, ОАЭ

Только для бывалых экстремалов! Вы уже прыгали с парашютом где-нибудь и даже готовы повторить это на бис? Тогда летите в Дубай, находите один из цетров Skydive Dubai и вперед к сверешениям. Прыжок над островом Палм Джумейра уж точно запомнится вам на всю жизнь!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla