5 лучших фестивалей августа

События
21 июня 2016

Под занавес самого веселого сезона года по всему миру зажигаются фестивальные огни, знаменующие любовь к искусству и, конечно же, самой жизни. Рекомендуем впрыгнуть на подножку уходящего летне-фестивального поезда и присоединиться к одному из лучших мировых празднований нашего списка.

Эдинбургский фестиваль
andreaobzerova

Эдинбургский фестиваль

7 – 31 августа

Эдинбург, Шотландия

Практически весь последний месяц лета в сердце Шотландии разворачивается масштабное многоплановое фестивальное действо. На самом деле, под одним общим названием проходят сразу множество фестивалей, в одно время и неподалеку друг от друга, а потому сливающиеся для веселящейся толпы в одно чудесное летнее событие.

Эдинбургский фестиваль
edinburghfestivalcity.com

В первую очередь все организаторы стремятся отдать дань и заодно познакомить гостей мероприятия с миром сценических искусств. За все, связанное с театром, здесь отвечает «фестиваль в фестивале» — Эдинбургский фестиваль Фриндж. В основной программе: концерты духовых и симфонических оркестров, масштабные и инди-постановки, театрализованные представления и танцевальные шоу — даже самый искушенный ценитель арта найдет себе здесь что-нибудь по вкусу.

Неудивительно, что этот уникальный фестиваль считается крупнейшим событием подобного рода в мире — ежегодно его посещает более 2 миллионов человек!

Самые выгодные предложения по авиаперелету из Киева в Эдинбург всегда можно найти на TRIPMYDREAM.

Sziget

10 – 17 августа

Будапешт, Венгрия

http://cultprostir.ua/ru/news-single/40-ukrainskih-grupp-proshli-v-finalnyi-tyr-szigeta
cultprostir.ua

Об этом музыкальном фестивале не слышал, наверное, разве что не слишком интересующийся музыкой человек. Каждый раз в его преддверии европейский воздух буквально электризуется, наполняясь радостными ожиданиями тысяч меломанов со всего мира. Традиционно он проходит на так называемом Острове Свободы в Будапеште, который на фестивальное время превращается в мировую столицу музыки.

В разное время в рамках фестиваля выступали такие музыкальные легенды, как Дэвид Боуи, Игги Поп, Oasis и Radiohead. Радует глаз и впечатляющий плейлист этого года, среди заявленных участников: Робби Уильямс (уже успевший выступить не на одной площадке этим летом), Kings of Leon, Florence+ The Machine, Kasabian и многие другие. Поклонники украинских исполнителей смогут насладиться бонусом — концертом этно-коллектива «Даха-Браха».

Авиабилеты Киев — Будапешт

Фестиваль на Музейной набережной

28 – 30 августа

Франкфурт-на-Майне, Германия

Фестиваль на Музейной набережной
germany.travel

А если вы желаете как следует познакомиться с культурной жизнью Германии в целом и одного из ее прекраснейших городов в частности — поезжайте во Франкфурт-на-Майне. В течение года Музейная набережная между мостами Айзернер-Штег и Фриденсбрюкке служит площадкой для проведения множества культурных мероприятий, а в августе становится настоящим плацдармом для самого яркого и масштабного из них. Миллионы туристов ежегодно устремляются в Германию для того, чтобы стать зрителями и даже участниками этого неповторимого действа.

В программе фестиваля выступления множества деятелей искусств, арт-презентации, проекты, ярмарка и даже регата, а также всевозможные развлечения для горожан и гостей события. Но основными его центрами являются, конечно же, многочисленные музеи, выстроенные вдоль набережной. Именно они предлагают посетителям все самое интересное и эксклюзивное в фестивальные дни, причем нередко совершенно бесплатно.

Авиабилеты Киев - Франкфурт-на-Майне

Reading and Leeds Festivals

28 – 30 августа

Уэзерби, Великобритания

Reading and Leeds Festivals
impactnottingham.com

Один из старейших и популярнейших музыкальных фестивалей Великобритании гордится своей историей, берущей начало в бурных 60-х. Сегодня фестивали Рединга и Лидса представляют собой общее мероприятие с одним и тем же организатором и участниками, но с разными площадками.

Знаменитые на весь мир сцены фестиваля Leeds ежегодно разворачиваются в Брэмхем Парке, неподалеку от британского городка Уэзерби, расположенного в сердце самого Лидса, в то время, как в Рединге за прием меломанов отвечает Ферма Маленького Джона — фермерские угодья, превращающиеся в фестивальный плацдарм на лето.

Список участников, как обычно, весьма впечатляющий, и стоит учитывать, что все они выступят в обоих городах, но в разные дни. Хедлайнерами нескольких фестивальных дней в Лидсе и Рединге станут The Libertines во главе Питом Доэрти, нестареющие рокеры Metallica, а также лондонский коллектив Mumford and Sons, не так давно снявшие клип под Киевом. Помимо музыкальных выступлений коллективов самых разных стилей, гости мероприятия также смогут посетить так называемые «тихие дискотеки», на которых музыка звучит не из динамиков, а в наушниках, выдаваемых гостям при входе, а также кинозал.

Фестиваль вина в Лимассоле

28 августа – 6 сентября

Лимассол, Кипр

Фестиваль вина в Лимассоле
atlcyprus

В городке, гордо именуемом винной столицей Кипра, до сих пор чтят древние традиции, которые становятся вдохновением для самых разнообразных праздников. Одним из них является ежегодный фестиваль вина, являющийся отсылкой к чествованию бога виноделия Диониса.

Основан еще в 1961 году и с тех пор стал настоящим эпицентром веселья не только для местных, но для тысяч жителей других городов острова, получивших еще одну возможность расслабиться в непринужденной обстановке.

Проводится фестиваль в городском парке неподалеку от набережной, где собираются местные и приезжие виноделы, а также производители изысканных закусок к этому благородному напитку.

Радует и культурная программа — дегустация сопровождается музыкальными выступлениями местных музыкальных коллективов. Самым приятным обстоятельством является то, что, заплатив за входной билет на фестиваль, можно наслаждаться напитками сколько душе угодно, не тратя дополнительных средств.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.