5 лучших фестивалей июля

События
21 июня 2016

Вместе с градусом летнего зноя по всему миру повышается также и градус веселья и креатива. Представляем вашему вниманию пятерку июльских фестов, на которых можно сполна насладиться этим обстоятельством.

Lucca Summer Festival 2015
smarthotelbartolini

Lucca Summer Festival (Лукка, Италия)

1–28 июля

Этот фестиваль давно заслужил славу музыкального события для интеллектуалов. Благодаря тщательно подобранному репертуару и списку приглашенных знаменитостей, и публика здесь собирается невероятно сдержанная. В разные годы на сценах итальянского городка Лукка успело выступить немало разных музыкантов: от Стиви Уандера до Prodigy.

В этом году на старинной площади в центре городка, где устанавливают площадку фестиваля, также был немалый наплыв меломанов. Еще бы: список выступающих впечатляет! Открыл событие концерт Боба Дилона, который в последний раз выступал на этой сцене еще в 1998 году. В последующие дни своими выступлениями гостей мероприятия радовали сэр Элтон Джон, Робби Уильямс, откатывающий мировое турне, а также Ленни Кравитц.

До Лукки можно легко добраться как из аэропорта Пизы (30 км) (Авиабилеты Киев — Пиза), так и из аэропорта Флоренции (70 км) (Авиабилеты Киев — Флоренция).

Fiesta del Fuego (Сантьяго де Куба, Куба)

39 июля

фестиваль на Кубе
yomemiperocontigo

Каждый год в начале июля на Кубе становится по-настоящему жарко! И причиной тому, не только летняя жара этого солнечного края, но и традиционный Праздник Огней в Кубе 2015. Этот фестиваль по праву называют одним из самых ярких и значимых событий лета в Карибском регионе. Танцы и всевозможные фееричные представления не прекращаются круглые сутки, а посмотреть на это действо собственными глазами съезжаются тысячи путешественников.

Местом встречи участников фестиваля является парк Сепедас и центральные улицы знаменитого города Сантьяго де Куба. В эти дни здесь можно наблюдать шествие и непрекращающееся веселье пестрой разномастной толпы. На потеху зрителям свои незабываемые шоу представляют музыканты, танцевальные коллективы и, конечно же, факиры и фокусники со всего мира.

По традиции каждый день фестиваля завершает фейерверк удивительной красоты, а апогеем празднования становится ритуальное сожжение чучела «Дьявола». К слову заботятся здесь не только о зрелищах, но и о «хлебе» — все желающие могут попробовать блюда национальной кухни на бесплатных обедах.

Вкус Чикаго (Чикаго, США)

8 июля

Фестиваль Вкус Чикаго
nbcchicago

Каждый год, в разгар лета Чикаго на некоторое время превращается в кулинарную столицу Среднего Запада. Город буквально накрывает волной музыки, отличного настроения и, конечно же, отменного вкуса. В первую очередь это событие привлекает представителей ресторанной индустрии Соединенных Штатов и ближнего зарубежья, а также неравнодушных гурманов, желающих отведать блюда высокой кухни во всем многообразии со всего мира.

Действо разворачивается под открытым небом, на территории Грант-Парка. Здесь появляется огромное количество пестрых тентов, в которых все желающие могут не только продегустировать отменную пищу, но и проследить за процессом ее приготовления.

Гостей фестиваля, конечно же, обязательно угощают любимыми яствами горожан — знаменитой чикагской пиццей, карри и мороженным. Но местной кухней никто не ограничивается, здесь на равных правах представляют также блюда мексиканской, итальянской, французской и даже китайской кухни. Все это хорошенько «приправляется» концертами и перформансами, устраиваемыми на нескольких сценах неподалеку.

Авиабилеты Киев — Чикаго

Festa del Redentore (Венеция, Италия)

18 июля

салют в Венеции
lagarehotelvenezia

В третьи выходные июля один из самых романтичных городов мира превращается в огромную площадку для проведения зрелищного водного действа. В рамках подготовки к празднику, между набережной Дзаттере и островом Риальто, прокладывается мост, длинной более 300 метров. Его составляют из множества гондол, украшенных гирляндами, шариками и фонариками.

Начинается все с торжественной мессы и процессии на острове Джудекка. Затем ночью на воду спускаются тысячи украшенных гондол, они-то и станут местами для основных гуляний. На традиционных венецианских лодках, а также паромах и теплоходах устраивают импровизированные застолья с белым вином. В полночь над площадью Сан-Марко гремит праздничный салют. На следующий день веселье продолжается праздничной регатой и пляжными гуляньями.

Авиабилеты Киев — Венеция

Фестиваль воздушных шаров (Нью-Джерси, США)

25 июля

фестиваль воздушных шаров
wikimedia

А этот великолепный праздник, устраиваемый в последние выходные июля в Нью-Джерси, неизменно занимает свое заслуженное место в списке лучших фестивалей Америки. Немало американцев, а также путешественников со всего мира посещают Нью-Джерси в эти дни, чтобы стать свидетелями неповторимого зрелища.

В рамках фестиваля между аэростатами его участников проводится несколько конкурсов, среди которых: соревнование на самый красивый, или оригинальный аппарат. Но, безусловно, главной изюминкой действа является момент, когда сотни воздушных шаров разных размеров, форм и расцветок одновременно поднимаются в небо. Кстати, у посетителей праздника есть возможность не только посмотреть на это со стороны, но и самим попробовать себя в качестве воздухоплавателя.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.