5 лучших майских фестивалей

События
21 июня 2016

Самый теплый весенний месяц вдохновляет людей по всему миру не только на безумства и романтические подвиги, но и на проведение ярких культурных событий и перфомансов. Чтобы не потеряться в пестром разнообразии майских фестивалей, мы составили список самых крупных, необычных и запоминающихся из них. Рисуем маршруты, строим планы, берем на вооружение!

фестивали май 2015
NGUYỄN Huu Thanh

Гастрономический фестиваль Sani Gourmet

Халкидики, Греция

9–18 мая

Если вы думаете, что по-настоящему изысканные блюда можно отведать, лишь забронировав за три года столик и выложив бюджет небольшой африканской страны в одном из знаменитых ресторанов «со звездами», — греки спешат вас разубедить.

Поваров с мировым именем, отмеченных наградами Гида Мишлен, в мае можно повстречать на полуострове Халкидики, где каждый год проводится один из грандиознейших гастрономических фестивалей — Sani Gourmet.

Каждый год для фестиваля выбирают одну заглавную тему, к примеру, в прошлом году гостей события угощали кулинарными исканиями на тему Великого шелкового пути и его роли в развитии мировой кухни.

Местом проведения мероприятия традиционно является гостиничный комплекс Sani Resort, который славится своей роскошью и качеством обслуживания. Окружающий отель антураж — сосновый бор с одной стороны и белоснежное побережье Эгейского моря с другой — прямо-таки вдохновляет на длительные прогулки после наслаждения гастрономическими изысками.

Авиабилеты Киев — Салоники (от аэропорта Салоник до Халкидик всего час езды)

фестиваль искусств в Вене
cee.siemens

Фестиваль искусств Wiener Festwochen

Вена, Австрия

14 мая–21 июня

В то же время в Вене умами и сердцами жителей и гостей города безраздельно завладеет искусство. На конец весны–начало лета приходится время проведения одного из крупнейших в Европе фестивалей искусств Wiener Festwochen.

Его открытие состоится в величественной Венской Ратуше. Деятели театрального искусства из 23 мировых стран представят на суд гостей события более 40 спектаклей. Кроме этого, в программе фестиваля множество мастер-классов, выставок, лекций и семинаров.

Стоит отметить, что в этом году есть смысл захватить с собой на фестиваль и юного зрителя, ведь организаторы фестиваля впервые готовят для посетителей полноценную семейную программу.

Также именно этот фестиваль часто называют предзнаменованием принципиально новой вехи в мировом искусстве. Ежегодно здесь наряду с классическими произведениями и их несколько осовремененными интерпретациями проходят и совершенно новаторские прогрессивные постановки. Такое неожиданное, но любопытное соседство всегда привлекает к себе массу внимания от настоящих ценителей различных видов искусств.

Авиабилеты Киев — Вена

Ночь в музее Париж
Steven Smith

Ночь музеев

Париж, Франция

16–17 мая

Ну, и конечно, же одно из майских событий, который просто-таки преступно будет пропустить — знаменитая ежегодная Ночь Музеев.

Мероприятие с каждым разом охватывает все больше городов европейских стран. В этом году не останутся в стороне и музеи Таллина, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Екатеринбурга.

Но, безусловно, одним из лучших музейных городов мира по праву считается Париж. Все мы знаем, что, посещение парижских музеев — дело не только приятное, но и достаточно затратное.

Но только не в ночь музеев! Постоянные экспозиции таких музеев как Лувр, Музей Орсе, Гран-Пале, Музей музыки, Музей армии, Музее на набережной Бранли и многих других доступны для посещения 16–17 мая совершенно бесплатно, причем круглосуточно.

Авиабилеты Киев — Париж

пивной фестиваль в Германии
m.cdn

Пивной фестиваль Bergkirchweih

Эрланген, Германия

21 мая–1 июня

Если вы думаете, что одним Октоберфестом места, где можно отведать самых лучших и самых разнообразных сортов пива, ограничиваются, то спешим вас разуверить.

Самая пивная и невероятно гостеприимная Германия готовит для пивоманов со всего мира немало фестивальных сюрпризов на протяжении всего года. Так, одним из старейших пивных празднований страны (история которого начинается с 1755 года) является легендарный Бергкирхвай, который ежегодно проходит в Эрлангене. Фестиваль традиционно начинается после Троицы и продолжается еще двенадцать дней.

Здесь вы сможете попробовать настоящий, исконно баварский, сваренный с учетом древнейших канонов франконского пивоварения пенный напиток. Хотя этот фестиваль не сводится к исключительно дегустациям пива и местных наливок. В эти погожие весенние деньки гостей Германии здесь ждут также массовые гуляния. По большей части они сосредотачиваются неподалеку от исторического центра города — на живописном подножии холма с народным названием Берг.

Авиабилеты Киев — Нюрнберг (от Нюрнберга до Эрлангена можно добраться за 20 минут на авто или за 25 – на поезде)

джазовый фестиваль
Benjamin (Bill) Planche

Фестиваль Jazz Rally

Дюссельдорф, Германия

21 мая

Невероятно громкое музыкальное событие в мае ожидается в немецком городе Дюссельдорф. Для всех любителей качественной живой музыки в целом и уникального зажигательного джаза в частности, здесь состоится знаменитый фестиваль Jazz Rally.

Для того, чтобы каждый меломан смог найти что-то по своему вкусу, здесь обустраивают сразу 30 сцен, на которых в рамках события выступает около полутысячи групп из разных уголков мира. Часть из них расположена в пределах местного аэропорта, остальные — в историческом центре города.

В фестивальные дни здесь проходит не менее 80 концертов. Организаторы утверждают, что музыкальное празднование с каждым годом обретает все большую популярность — по последним данным в этом году там ожидается не менее 250 тысяч гостей со всего мира.

Купить авиабилеты Киев - Дюссельдорф по самой выгодной цене всегда можно на TRIPMYDREAM.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.