Мама, я еду в Канны!

События
21 июня 2016

Волшебные, по-настоящему волшебные времена грядут, друзья! В эти сказочные теплые дни на Лазурном берегу будет проходить один из старейших и престижнейших кинособытий в мире — Каннский фестиваль.

Каннский фестиваль 2015
Martin Geldart

В период с 13 по 24 мая это опрятное курортное местечко в очередной раз превратится в мировой центр роскоши, славы, открытия новых талантов, потчевание старых, купли-продажи новых лент и заключения самых громких договоров в индустрии. И, конечно же, знаменитая красная дорожка, по которой протащится не один шлейф платьев от-кутюр и выдающихся звездных историй.

Купить авиабилеты Киев - Канны по самой выгодной цене всегда можно на TRIPMYDREAM.

Каннский блат

Ох, я представляю, как сейчас, прочитав напоминание о том, что такое яркое кинематографическое событие уж на пороге, вы бросились серфить интернет в поисках заветного билета, который приведет вас на его красную дорожку. И отчетливо вижу ваше разочарованное лицо, когда вы, дойдя, наконец, до официальной странички события, прочли в его жестоких правилах, что не всем мечтам суждено сбыться.

Да, вход на ту самую интересную часть фестиваля осуществляется исключительно по именным пригласительным. Наверное, именно поэтому в зале рядом с Джонни Деппом сидит Анджелина Джоли, а не ваша соседка — его большая почитательница. Кстати, даже если Роберт де Ниро сжалится над сердечной женщиной и захочет подарить ей свой инвайт в попытках устроить ее личную жизнь — строгие, но справедливые правила фестиваля ему этого не позволят.

Cinema de la Plage
photobucket

Другие пляжники

Но, конечно же, этот пост не может оказаться просто запиской светлой грусти. Теперь мы подошли к тому, самому главному, что эти каннские правила не только разрешают, но и всячески поощряют. И говорю я о возможности приобщиться к миру новых крутейших фильмов, как на заказ отобранных высоколобым и многоопытным жюри.

Помимо собственно конкурсной части, куда без дорогущего вечернего наряда и удостоверения суперзвезды, не пробраться, существует немало прелестей, которыми это событие регулярно радует обычных киноманов. Например, каждый вечер в фестивальные дни проводятся знаменитые пляжные показы Cinema de la Plage. На знаменитой набережной Круазет, прямиком под звездным небом Франции можно в компании таких же почитателей этого искусства посмотреть фильмы конкурсных программ. Начинаются они в 9 вечера, вход для всех желающих абсолютно бесплатный.

Каннский фестиваль 2015
Cali4beach

Ориентировка по звездам

А теперь непосредственно о кино. В этом году, в каннской программе будет представлено немало любопытнейших картин. К примеру, именно здесь пройдет премьера нового фильма Гаса Ван Сента, известного зрителю по картинам «Умница Уилл Хантинг» и «Мой личный штат Айдахо», а также Паоло Соррентино, в прошлом году отхватившего «Оскар» за свою «Великую красоту».

Также будут показаны новый полнометражный анимационный фильм от студии Pixar и донельзя серьезная и многообещающая документалка о глобальном потеплении. Не обойдется и без амбициозных дебютов: эту составляющую берет на себя венгр Ласло Лемеш с лентой «Сын Саула».

Во время показов зритель сможет полюбоваться на внушительное количество хорошо знакомых лицедеев. Так, в представленных фильмах заняты Кейт Бланшет, Майкл Кейн, Бенисио дель Торо, Катрин Денев, Колин Фаррел, Сальма Хайек и многие другие. Согласитесь, эти бесспорно яркие звезды мирового кинематографа дают лишний повод прикатиться в Канны. Во главе жюри в этом году не менее громкие имена: знаменитые Итан и Джоэл Коэны.

Канны
Fotoblogia

О насущном

Спустимся на минутку с голливудского Олимпа к приземленным, но значительным деталям. Как попасть и где остановиться? Для начала стоит приобрести билет на самолет в Ниццу, ведь именно в этом прекрасном городе находится ближайший к месту проведения фестиваля аэропорт. Оттуда примерно за час до Канн вас с радостью и приятными остановками в живописных местах домчит скоростной автобус №210.

Поиском отеля желающие посетить событие начинают заниматься едва не за год. Спрос велик, городок относительно небольшой, а цены начинают все больше кусаться с приближением часа Х. Кстати, с небольшим списком гостиниц, принимающих гостей фестиваля, можно ознакомиться прямо на нашем ресурсе. Именно в этих местах можно застать Катрин Денев за утренним круассаном или одного из Коэнов, набрасывающих идею следующего сценария.

Смотреть предложение с вылетом из Киева.

Смотреть предложение с вылетом из Москвы.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.