Дарим 2 авиабилета и еще...

Италия временно приостановит действие Шенгена

Авиаперелеты
30 марта 2017

В мае на Сицилии состоится Саммит лидеров G7 – мероприятие мирового масштаба, из-за которого Италия приняла решение усилить меры безопасности и контроля въезда в страну.

Правительство Италии с 10 мая приостанавливает Шенгенское соглашение об открытых границах и вводит временный пограничный контроль. Это связано с проведением саммита «Большой семерки» в Таормине на острове Сицилия, который запланирован на 26-27 мая, – стало известно из издания Il Messaggero.

«В связи с саммитом G7 с 10 мая до конца месяца будет временно введен контроль на внутренних границах страны, а также на сухопутных, воздушных и морских контрольно-пропускных пунктах Италии», – сказал Министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

Ожидается, что в Таормине во время саммита G7 прибудет более 20 тысяч человек. Представители Министерства внутренних дел Италии рекомендуют гражданам воздержаться от посещения Таормины в течение определенного периода времени.

Во время саммита рыбакам не разрешат выходить в море, а туристы, отдыхающие на пляжах, смогут плавать в 50 метрах от береговой линии. Кроме того, местные порты будут временно использоваться исключительно в логистических целях и будут закрыты для судов, включая круизные лайнеры.

UPD: Въезд в Италию на период проведения "Большой семерки" будет ужесточен для всего шенгенского пространства. Это означает, что граждане других стран, входящих в шенгенскую зону, будут обязаны пройти контроль при пересечении границы и при необходимости – ответить на дополнительные вопросы. Граждане Украины по-прежнему смогут въезжать в Италию по шенгенской визе.

На сайте TripMyDream можете заказать билеты из Киева в Италию – от 141 евро в обе стороны.


Читайте также:

Куда поехать на майские праздники: 7 лучших городов для небольшого путешествия

На пару дней: 5 городов Италии для насыщенного уикенда

Alitalia стала самой популярной авиакомпанией мира