10 причин бросить все и поехать в Швейцарию прямо сейчас

Идеи путешествий
19 октября 2016

Не подумайте, мы вовсе не агитируем вас на спонтанные путешествия! Но в Швейцарии есть столько действительно манящих уголков, что невольно задумаешься: а может, ну его, и рванем, не раздумывая?!

1. Шильонский замок

Знаменитый замок из поэмы Байрона — вовсе не плод воображения поэта. Убедитесь в этом сами, посетив всемирно известную крепость на берегу Женевского озера. Здесь впору почувствовать себя благородным рыцарем или прекрасной дамой! Роскошные герцогские покои, великолепные залы и интерьеры перенесут вас в атмосферу XV века, а мрачные казематы (куда, говорят, заключали и настоящих ведьм) только добавят остроты ощущений! Дополнительным бонусом будет завораживающей красоты вид на озеро и Альпы с замковой башни.


2. Часовенный мост Капельбрюкке

Пожалуй, одно из самых красивых и романтичных мест в Люцерне. Мост длиной 204 метра соединяет старые и новые кварталы города, протянувшись через всю ширь реки Ройс. Деревянные опоры, покрытая дерном крыша, цветочные гирлянды вдоль перил и мерный плеск воды — здесь хочется бродить без конца! А пока будете гулять, присмотритесь к развешанным на мосту картинам, изображающим самые важные события швейцарской истории, — узнаете много интересного.


3. Рейнский водопад

Вы знали, что в Швейцарии есть водопад, способный дать фору даже знаменитому Ниагарскому великану? Да-да, Рейнский водопад (кстати, самый большой в Европе!) производит не менее мощное впечатление: высотой 23 метра и 150 метров в ширину, он низвергает пенные валы, а над ними расцветает красавица-радуга.

Полюбоваться этим гигантом можно со смотровых террас, а самые смелые могут буквально кожей ощутить всю силу стихии, спустившись на смотровую площадку в самом сердце бушующей водной массы!


4. Цюрихское озеро

Еще одна природная жемчужина Швейцарии, мимо которой просто нельзя пройти. Кристально чистые воды озера, украшенного островами, изумрудная зелень берегов, на которых раскинулись живописные деревушки, замки и соборы — это место поистине волшебно!

Кстати, любоваться красотами Цюрихского озера лучше всего с палубы старинного колесного пароходика или водного трамвайчика, который неспешно прокатит вас по его зеркальной глади.


5. Гора Пилатус

Все великолепие швейцарской природы, собранное воедино — именно так можно сказать о горе Пилатус. Массивные скалистые пики, заснеженные вершины и лесистые склоны, а еще — потрясающей красоты рассветы и закаты покоряют с первого взгляда и навсегда.

Чтобы полюбоваться видами Швейцарских Альп, на гору придется подняться. Сделать это можно либо на канатной дороге, либо воспользовавшись самой крутой железной дорогой в мире, либо... пешком (весь путь займет около 4-5 часов).


6. Долина водопадов

Это волшебное (иначе и не скажешь) место спрятано в укромной долине прямо среди гор, в городе Интерлакен, приютившемся между двух горных озер. Уникальность этого места в том, что со склонов, окружающих долину, срываются вниз с головокружительной высоты сразу несколько водопадов — один красивее другого. Красавец Штаубах, чей 300 метровый пенный каскад вдохновил в свое время самого Гете, Трюммельбахские водопады, уникальные тем, что расположены внутри гор, и ревущие ледниковые гиганты — вы точно полюбите это место!


7. Железная дорога Юнгфрау

Если вы не относите себя к числу неутомимых альпинистов, готовых покорять вершины денно и нощно, а полюбоваться альпийскими красотами хочется, то выход есть! Достаточно сесть на желтенький состав железной дороги Юнгфрау (самой высокой в Европе!) — и Бернские Альпы у ваших ног. Вас ждут незабываемые виды на альпийские ледники и изумрудные горные склоны, скалистые вершины в снежных шапках и живописные альпийские деревушки.


8. Район Нидердорф, Цюрих

Окунуться в атмосферу старинного Цюриха вам поможет не путеводитель, и даже не самый хороший гид, а прогулка в район Нидендорф. Он протянулся от Центральной площади до собора Гроссмюнстер, и только здесь можно увидеть, как Средневековье соседствует с пестрой современностью.

Нидендорф — полностью пешеходная зона, поэтому вооружайтесь удобной обувью и вперед, навстречу приключениям! Исследуйте уютные переулки и тупички, загляните в пару-тройку приютившихся в тени ярких домиков лавочек и баров, отыщите знаменитое кафе «Кабаре Вольтер», где зародилось такое течение в искусстве, как дадаизм, и завершите прогулку в уютном кресле одного из местных кинотеатров.


9. Штайн-ам-Райн — город тысячи красок

Город-радуга — вот что первое приходит на ум, когда видишь эти разноцветные расписные домики, словно сошедшие с иллюстрации к детской сказке. Штайн-на-Рейне, что в кантоне Шаффхаузен, по праву считается одним из самых красивых в Швейцарии, хоть он и совсем крошка: старый город в длину имеет всего-то 500 метров!

Будете здесь, обязательно прогуляйтесь (только без спешки!) по узеньким улочкам, рассматривая росписи и фрески на домах. А если едете компанией, то можете повеселиться, устроив соревнование и выясняя, кто быстрее отыщет самые знаменитые местные дома: «Передняя корона», «У красного быка», «У каменного винограда», «У Солнца», «У черного рога», «У ворона» и «У белого орла».

Особенно же красив городок на Рождество, когда праздничная иллюминация превращает и без того красочные улочки в поистине сказочное зрелище!


10. Зеркальный лабиринт «Альгамбра»

Почувствовать себя Алисой из сказок Льюиса Кэрролла можно тоже в Швейцарии! А именно в Люцерне, в зеркальном лабиринте «Альгамбра». Этот замысловатый аттракцион из 90 зеркал выполнен в стиле знаменитого одноименного дворца. Попав в него, неподготовленному туристу впору вывихнуть себе мозг! Бесконечные переплеты ходов и коридоров, изломы отражений, уводящие в никуда, и десятки ваших отражений вокруг — зрелище фантастическое, а ощущения — просто завораживающие.

Приятного и незабываемого вам отдыха!


Выгодная цена на перелет в Цюрих от TRIPMYDREAM — от 150 евро в обе стороны..

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!


Читайте также:

5 самых интересных северных городов

В поисках экзотики: лучшие острова для пляжного отдыха

Личный опыт: как начать путешествовать на автомбиле