Рим:
Увидеть город по-настоящему

10 причин провести отпуск на побережье Амальфи

Теги:
25 апреля 2017
На самом деле, причин посетить уникальное побережье Амальфи намного больше десяти. Но TripMyDream подобрал такие аргументы, после которых вам ничего не останется, кроме как собрать чемодан, купить билеты и поскорее отправиться в этот маленький итальянский рай.

1. Сорренто, Позитано, Солерно, Прайано, Равелло, Минори…

… а также Майори, Амальфи, Четара и много-много других городов. Амальфитанское побережье по праву считается одним из самых живописных мест в Италии, где идеально сочетаются уникальная природа, старинные города и отличные пляжные курорты.

Побережье Амальфи

Амальфи — это города, раскинувшиеся на горных скалах вдоль Средиземного моря и создающие невероятные панорамы, которые навсегда остаются в памяти гостей. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, так что будьте готовы к насыщенному отдыху. Амальфи имеет в своем арсенале массу достопримечательностей, а потому ЮНЕСКО признало все его побережье Мировым достоянием человечества.

2. Кафедральный собор в Сорренто

Архитектурное чудо, которое посещают представители разных религиозных конфессий, считая его в первую очередь произведением искусства, — это Кафедральный собор Сан-Джакомо и Сан-Филлиппо в Сорренто. Он был возведен еще в XI веке, однако с того времени регулярно достраивался и расширялся. Таким образом, сегодня в его интерьерах можно рассмотреть ключевые эпохи развития итальянского искусства.

Живопись эпохи Ренессанса, уникальные фрески времен барокко, двери и ставни XVIII-XIX веков, почти современный, обновленный в ХХ веке фасад и многие другие уникальные объекты собора сделали его настоящей жемчужиной итальянской архитектуры.

3. Тропа богов

Будучи в Амальфи, каждый уважающий себя путешественник просто обязан пройти по знаменитой Тропе Богов — невероятному пешеходному маршруту, который раскинулся на вершинах скал, у самого побережья Тирренского моря.

Тропа богов

Тропа соединяет между собой многие прибрежные деревеньки и старинные поселения и восхищает всех путешественников своими невероятными видами, которые открываются с ее вершин и ради которых стоит преодолеть долгий подъем.

4. Невероятные пляжи Майори

Одними из лучших пляжей на побережье считаются пляжи города Майори. Они здесь самые протяженные, чистые, а главное — безопасные. Береговая линия лишена скалистых обрывов и камней, благодаря чему вход в воду является очень комфортным.

Пляж Майори

Есть галечные и песчаные зоны, есть немало зон со свободным входом (а этим могут похвастаться далеко не все пляжи Амальфитанского побережья). А поскольку город укрыт со всех сторон скалами, то здесь всегда очень красиво.

5. Изумрудный грот

В городке Конка-дей-Марини, недалеко от Амальфи, находится одно из природных чудес побережья — Изумрудный грот. Grotta dello Smeraldo — особенный, а все благодаря воде изумительного изумрудного оттенка, подобное можно увидеть лишь в считанных гротах мира.

Пещера образовалась в результате смещения тектонических плит, а обнаружил ее совершенно случайно простой рыбак Луиджи Бионкоре немногим меньше 100 лет назад. С тех пор пещера стала одним из достояний побережья, куда ежедневно на лодках приплывают тысячи туристов.

6. Вилла Чемброно и Вилла Руфоло в Равелло

Поселок Равелло — небольшой и при этом очень красивый, оттого и безумно популярный. И в первую очередь — среди людей творческих и талантливых, которых он и вдохновляет своими пейзажами.

Вилла Руфоло — чуть ли не главный символ Равелло. Расположенная на естественной террасе, на высоте более 300 метров над уровнем моря, вилла Руфоло — это удивительный сад, это внутренний дворик в арабо-норманнском стиле, это трехъярусная башня Торре Маджоре, на которую стоит взобраться, чтобы увидеть один из лучших пейзажей Равелло. Одним словом, must-visit.

Вилла Руфоло

Вилла Чемброно составляет достойную конкуренцию Руфоло и ничуть не уступает ей по красоте, по мнению многих путешественников, даже превосходит. В первую очередь, благодаря саду с удивительными ландшафтами, живописными аллеями и террасами, в том числе и знаменитой Террасой бесконечности. Сама же вилла сегодня является дорогим отелем, который предпочитают для отдыха знаменитости, а ранее она служила резиденцией, где любили останавливаться знаменитости: Уинстон Черчилль, Вирджиния Вулф, Грета Гарбо, Томас Элиот и многие другие.

7. Фестивали в Минори

Культурной столицей побережья можно смело назвать городок Минори. Этот уголок Амальфи помимо пейзажей и панорам радует жителей и гостей города хорошей музыкой.

Так, в августе в городе проходит большой джазовый фестиваль, а в середине сентября его улицы и концертные залы наполняют звуки классических мелодий. Не говоря уже об уличных музыкантах, которых тут можно встретить чуть ли не каждый день.

8. Лимонные сады и самый настоящий Limonchello

Путешествуя по побережью, вы время от времени будете попадать в лимонные сады, раскинувшиеся вдоль всего Амальфи. Они дарят невероятные ароматы всем гостям и щедрые плоды своим хозяевам, которые, в свою очередь, создают из них главный напиток побережья — знаменитый ликер лимончелло. Продегустировать и купить пару бутылочек с собой — то, что обязательно должны сделать все любители этого напитка. А в летнее время у вас есть шанс попасть на один многочисленных лимонных фестивалей Амальфи.

9. Везувий и Помпеи

В непосредственной близости от побережья Амальфи, по дороге из Неаполя, есть возможность увидеть сразу два знаковых для Италии места: Везувий — один из самых опасных в мире вулканов, и Помпеи — город, ставший жертвой вулкана и превратившийся в легенду.

Из Неаполя (как и из городов побережья) у вас есть возможность добраться до Национального парка «Везувий» и совершить восхождение на единственный действующий вулкан в Европе. Разумеется, самым завораживающим зрелищем для путешественников является его кратер, который периодически извергает дым. Но порадуют вас и само восхождение по тропам вулкана, и его вершина с невероятными панорамами.

Помпеи

Помпеи когда-то был великим римским городом, ныне же это уникальный музей под открытым небом. Ежегодно посмотреть на его руины, погулять по улицам и площадям съезжаются тысячи туристов. Амфитеатр, Большая Палестра, Форум, Лупанарий, храм Аполлона, Дом Фавна, Стабиевы термы и десятки других объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО могут «украсть» половину вашего дня, а может, и больше.

10. Активный отдых

Любителям активного отдыха не стоит переживать, что на побережье, кроме как валяться на пляже да ходить и рассматривать старинные достопримечательности, больше нечем заняться. Здесь вас ждут дайвинг, морские прогулки, парусный спорт, теннисные корты, прогулки на лошадях.... А сколько возможностей для пешеходного туризма! Сотни троп на склонах побережья, вдоль городов, лесов и рощ открывают невероятные виды на Амальфи.

Стоимость проживания: 3* — от €80, 5* — от €193.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla