10 способов открыть для себя Барбадос — остров, пропитанный ромом

Теги:
22 июня 2017
Хочется экзотики? Мечтаете об отпуске, который навсегда останется в памяти? Добро пожаловать в Барбадос — страну, жители которой умеют радоваться каждому моменту, вкусно готовить, с размахом отмечать праздники и принимать гостей!

Песчаные пляжи, богатое культурное наследие, ром и обилие рыбных деликатесов, шумные фестивали и доброжелательные люди — всё это однозначно стоит того, чтобы решиться на долгий перелёт. Пакуйте чемоданы, дамы и господа, вас ждут в сказке!

Барбадос

Лучшие пляжи Барбадоса

Барбадос — это Рай для тех, кто едет в отпуск за бронзовым загаром и любит плавать. На острове больше 80 пляжей, покрытых белоснежным песком, некоторые из них фигурируют в рейтингах красивейших в мире. Пляж Accra в Рокли — один из самых популярных среди туристов, благодаря удобной транспортной развязке и развитой инфраструктуре. Archer's Bay в Сент-Люси — маленький дикий пляж в 25 километрах от столицы, куда приезжают в поисках уединения. Семьи с детьми предпочитают отдыхать на пляже Hastings Rocks в округе Крист Чёрч.

Пляж Accra

Пляж Bathsheba в Сент-Джозефе идеально подходит для занятий сёрфингом, Batts Rock в Сент-Мишеле облюбовали любители сноркелинга, а Brandon's, расположенный неподалёку — поклонники рыбалки и каякинга. Одним из самых живописных пляжей острова считается Bottom Bay в Сент-Филипе, но купаться там не рекомендуют из-за сильных волн.

Пляжный отдых на Барбадосе можно разнообразить активным отдыхом, экскурсиями, поездками по острову и посещением интересных мест.

Чем ещё заняться на Барбадосе? 10 подсказок:

  • Прогуляться пешком по историческим районам столичного Бриджтауна. Старый город внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как прекрасный образец британской колониальной архитектуры. Разделённый надвое улицей Broad Street, где идёт бойкая торговля, он таит в себе множество интересных достопримечательностей. Осмотрев Chamberlain Bridge и неоготическое здание Парламента, обязательно загляните в порт, где в любом из маленьких баров можно пропустить стакан-другой отменного рома в компании местных рыбаков. Также рекомендуем посетить Queen’s Park, в котором растёт крупнейший баобаб на территории стран Карибского бассейна — чтобы обнять его ствол, понадобится 15 взрослых! Не обойдите вниманием площадь Героев — умелую копию Трафальгарской площади в Лондоне, собор Сент-Майкл, который уже отпраздновал свой двухсотый юбилей, и художественную галерею с работами барбадосских мастеров.
  • Посетить колоритный рыбный рынок в городе Ойстинс, который работает ночью в пятницу и субботу. Тут можно купить дары моря и сувениры работы местных умельцев, а также попробовать барбадосские деликатесы (например, рыбу-меч на гриле) и до утра танцевать прямо на улицах в компании местных жителей.
  • Прогуляться по двухкилометровой набережной, ведущей из Гастингса к пляжу Coconut Court Beach. По пути вы можете отдохнуть в тени пальм, насладиться ароматом цветущей кассии, а также заглянуть в один из маленьких баров на побережье, где вас ждут вкуснейший ром и задушевные разговоры.
Набережная в Гастингсе
  • В очередной раз отдать должное самому талантливому архитектору — природе. Для этого достаточно посетить одну из самых известных нерукотворных достопримечательностей острова — пещеру Harrison’s Cave: прогуляться по многочисленным запутанным тоннелям, увидеть Большой зал высотой 30 метров или так называемую «деревню» с водопадами, гигантскими сталактитами и сталагмитами. Передвигаться по пещере можно пешком или на специальном туристическом трамвае.
  • Узнать, как жилось населению Барбадоса в колониальный период, заглянув в один из традиционных домов «шатель» (chattel house). В этих деревянных постройках, которые можно было легко переносить с места на место, обитали рабочие с плантаций и их семьи. Уникальность домов состоит в том, что строили их без единого гвоздя, что позволяло при необходимости разобрать здание на блоки и установить его на новом фундаменте. Это было необходимо потому, что рабочие не владели землёй, на которой жили, и, в случае увольнения, должны были её покинуть.
  • Посетить один из многочисленных фестивалей, которые проводятся на Барбадосе. Например, Crop Over — праздник в честь окончания сбора сахарного тростника (июль-август). В рамках этого события вас ждут выступления музыкальных коллективов, ярмарки, море цветов, пёстрых костюмов и вкуснейших деликатесов! Гурманам рекомендуем запланировать визит на остров во второй половине ноября, когда тут проходит фестиваль рома, вина и еды. Ведущие шеф-повара и сомелье мира собираются в Барбадосе, чтобы удивить гостей своими талантами!
Празднование окончания сбора сахарного тростника
  • Побывать на заводе, выпускающем самый популярный экспортный ром «Mount Gay». В гостевом центре, расположенном в пригороде Бриджтауна, работает экспозиция, посвящённая 300-летней истории производства этого алкогольного напитка в Барбадосе. Во время экскурсии вы узнаете о том, какие стадии проходит ром по пути на магазинные прилавки, примете участие в дегустации (осторожно, порции тут щедрые!) и сможете купить брендированные сувениры. Стоимость тура — от $15 до $70.
  • Пообщаться с обитателями барбадосских лесов в заповеднике Barbados Wildlife Reserve. Он расположен на окраине Национального парка Farley Hill, населён зелёными обезьянами, игуанами, черепахами, попугаями и розовыми фламинго…Есть тут и гости из-за рубежа: кайманы, агути, броненосцы. В клетках находятся только опасные животные, за остальными можно наблюдать в естественной среде. Чтобы гарантировано увидеть обезьян, приезжайте сюда во время кормёжки, около 14 часов.
Заповедник Barbados Wildlife Reserve
  • Покорить водную стихию. На Барбадосе можно поплавать с черепахами, отправиться с маской и трубкой к коралловым рифам, заняться каякингом, серфингом, виндсёрфингом или кайтсёрфингом.
Плаванье с черепахами на Барбадосе
  • Прокатиться по острову на аутентичном автобусе Bajan Bus. Это один из первых видов барбадосского общественного транспорта, который сейчас используется для групповых и индивидуальных экскурсий. Вы можете заказать поездку по любому маршруту, напитки и еду в пути, сопровождение гида.

Краткая информация о Барбадосе

Валюта: барбадосский доллар (курс к доллару США — 2 к 1). В туристических городах принимают доллары США, а также кредитные карты.

Условия въезда: граждане Украины могут находиться в стране без визы до 28 дней, для пересечения границы нужен загранпаспорт и обратный билет.

Язык: английский.

Высокий пляжный сезон: с декабря по июнь.

Пляжный отдых на Барбадосе

Аэропорт: в 14 километрах от столицы, города Бриджтаун, расположен Grantley Adams International Airport. До основных курортных городов оттуда можно добраться на автобусе, в любую точку острова вас доставит такси (счётчиков в машинах нет, тарифы фиксированы).

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla