logo

Балтика пятерка: куда съездить в Литве, Латвии и Эстонии

Теги:
11 апреля 2019
Непередаваемая красота природы, самобытная архитектура с древним колоритом, целебный климат и отличная кухня – это только некоторые из причин посетить Прибалтику. Что посмотреть в Литве, Латвии и Эстонии, куда бежать за яркими впечатлениями, узнавайте в нашем материале.

Тракайский замок, Тракай, Литва

Это величественное строение находится в 30 км от литовской столицы, в городке Тракай, который когда-то был столицей Великого Литовского княжества. Мощный крепостной замок, расположенный на берегу озера Галве, ни разу не пал под натиском врага. Его начали строить еще в XIV веке, а закончили в правление знаменитого литовского князя Витовта. Это была одна из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе.

Архитектура замка невероятная, а еще здесь необыкновенные виды. Весь регион славится захватывающими ландшафтами. Можно полюбоваться и прозрачными озерами, и картинно-зелеными холмами.

Прямо в замке есть музей, в котором все желающие могут узнать о выдающихся личностях, побывавших в здесь разное время, а также о значимых боях, точившихся под этими величественными стенами. Здесь нередко устраивают красочные представления для любителей исторических реконструкций, фольклорные праздники и фестивали. Если будете думать, куда съездить в Литве, теперь вы знаете ответ.

От Вильнюса до Тракая можно добраться минут за 30. Автобусы ходят каждые полчаса с автовокзала. Есть еще один вариант, если вы предпочитаете более активный отдых. Посетить Клайпеду, Каунас, Тракай и Вильнюс за два дня на индивидуальной экскурсии, увидеть главные памятники и красоты страны, узнать самое главное о ее истории и жителях.

Куршская коса, Неринга, Литва

Большинство увлеченных путешественников уже наверняка наслышаны о знаменитой Куршской косе протяжностью около 100 км. Она разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. Красота нереальная!

Природное очарование этого места оценило и мировое сообщество. Куршская коса попала в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а знаменитое издание Lonely Planet внесло локацию в свой перечень самых красивых мест Прибалтики. От Вильнюса сюда можно добраться где-то за 4 часа.

Большой популярностью пользуется и городок Неринга, расположенный прямиком на косе. Также обязательной к посещению является знаменитая песчаная дюна Эфа с двумя смотровыми площадками.

На территорию Куршской косы можно попасть только на пароме, которых на косе два. Старая переправа перевозит только велосипедистов и пешеходов. Новая – уже и автомобили.

Покайнский лес, Добеле, Латвия

А эта необычная локация – в Латвии. Покайнский лес очень популярен среди туристов, особенно американских. К слову, именно спецслужбы США с помощью данных, полученных со спутника, еще в 70-х обнаружили загадочное излучение, исходящее отсюда.

А еще в лесу есть небольшие каменные насыпи, расположенные в определенной последовательности среди деревьев. Существует несколько теорий, объясняющих это. Так, одни думают, что здесь находился секретный военный объект, другие считают, что лес вырос на месте приземления НЛО, третьи предполагают, что в регионе были расположены древние языческие святилища.

Из столицы сюда возят много экскурсий, Покайнский лес находится в 80 км от Риги. Так что, можно выделить день и махнуть на разведку. Говорят, лес распознает энергетику каждого человека и по-разному влияет на него. Некоторые путешественники уверяют, что излечились здесь от болезней, а другие после посещения жаловались на сильную головную боль.

Город Кроликов, Бирзес, Латвия

Взрослых это место не оставляет равнодушным, а деток и вовсе приводит в восторг. По сути, это — ферма, но не совсем обычная. Здесь правят балом кролики, специально для них выстроены целые улочки с уютными разноцветными домиками и даже уличными фонарями! Выглядит все это очень трогательно. Помимо кроликов, на территории парка в Латвии живут и другие животные, так что скучно точно не будет.

К слову, здесь нет никаких ограждений. Кролики свободно передвигаются по городку и абсолютно каждый может их погладить. Хотите приобрести породистого красавца? Легко! Главное — приезжайте.

Метеоритные кратеры Каали, Сааремаа, Эстония

Остров Сааремаа – крупнейший в Эстонии. Его главная достопримечательность – группа метеоритных кратеров Каали. Они образовались лет 3500 назад. Дело было так: на уже заселенный остров упал метеорит и вызвал разрушения, сравнимые со взрывом небольшой атомной бомбы. Самый крупный из осколков образовал кратер диаметром 110 метров и глубиной 22 метра.

Об этом событии даже упоминается в рунических песнях Эстонии. Кратер Каали находится на восьмом месте среди самых молодых гигантских кратеров планеты. В этом месте чувствуешь, что соприкасаешься с чем-то таинственным, неземным.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla