7 крутых мест для путешествия в апреле и мае

После серой зимы каждому нужна цветотерапия, поэтому самое время планировать путешествие. Весной города начинают оживать, все вокруг приобретает особый оттенок, а в воздухе ощущаются свежесть, легкость и счастье.

Если вы кайфуете от нереальных пейзажей, обожаете нырять в другие культуры и в принципе любите испытывать новые ощущения, обратите внимание на эти локации.

Парк Йойоги в Токио. Япония

Парк Йойоги – один из крупнейших в Токио. Красота тут – на каждом из 540 000 квадратных метров. Словно пушистые облака, в конце марта выглядят цветущие сакуры, нежные азалии и магнолии. Такое удивительное зрелище невозможно не праздновать – уже много лет в сезон цветения в парке устраивают различные фестивали.

Вы же слышали про ханами? Это японская национальная традиция любования цветами. Еще при императорском дворе люди часами отдыхали под цветущими деревьями, общались, выпивали легкие напитки и сочиняли стихи. Вам тоже подходит такой план? Тогда действуйте!

Как добраться: пешком за 3 минуты от остановки Harajuku Station (Харадзуюки) или от станции Yoyogi-Koen(Ёёги-коэн). Обе станции относятся к линии Chiyoda line (Чиёда).

Синий лес Халлербос в Халле. Бельгия

В 30 минутах езды от Брюсселя есть место, которое в середине весны превращается в лучшую декорацию для сказки. Это древний буковый лес Халлербос, где обильно цветут дикие колокольчики.

Все здесь, будто укрыто синим ковром – самым красивым ковром в мире. По крайней мере, для тех, кто искренне восхищается природной красотой. Обычно колокольчики расцветают в середине апреля. Узнать, распустились ли цветы, можно на официальном сайте леса.

В Халлербос лучше всего приезжать после заката или ранним утром, когда туман отсвечивает голубым, а аромат колокольчиков особенно насыщенный. Обратите внимание – собирать цветы в лесу категорически запрещено, а вот впечатления – пожалуйста.

Как добраться: автобусом от железнодорожного вокзала Брюсселя до Дворпа. Это ближайший населенный пункт. Оттуда до леса где-то 3 километра.

Кекенхоф в Лиссе. Нидерланды

Еще одна удивительная весенняя локация – Королевский парк цветов в получасе езды от Амстердама. В этом месте однозначно нужно побывать каждому, кто кайфует от красоты тюльпанов, а также сакур, фрезий, гиацинтов, орхидей и нарциссов.

Ежегодно в Кекенхофе формируют тематические цветочные композиции, которые поражают масштабом. В 2019-м, крупнейшая выставка пройдет с 21 марта по 19 мая. Только представьте, специально для вас расцветут 7 миллионов красочных растений. Кстати,в Кекенхофе продают рассаду и готовые букеты, так что без сувенира не останетесь.

Как добраться: на трансферном автобусе, который отправляется шесть раз в день из центра Амстердама (остановка возле станции Amsterdam Centraal (адрес: De Ruijterkade 34). Стоимость – 39 евро (это уже с билетом в парк).

Также можно доехать на автобусах №852 (отправление от Amsterdam RAI) и №859 (с пересадкой в Хофддорпе) или на автомобиле. Адрес парка: Stationsweg 166A 2161 AM Lisse.

Долина цветов в штате Уттаракханд. Индия

Если праздновать весну, то здесь. Долина цветов или, как говорят местные, Бхундар находится у подножия Гималаев, в окружении заснеженных горных пиков, скалистых ущелий, горных ручьёв и водопадов.

Этот потрясающий национальный парк невероятно эффектно просыпается после зимы. Как только сходит снег, на высоте почти 4000 метров над уровнем моря распускаются необыкновенные цветы. Наверное, создатели «Аватара» вдохновлялись именно этими пейзажами. В Долине более 500 видов растений, среди них те, которые не встречаются больше нигде в мире.

Как добраться: это целое приключение, но оно однозначно того стоит. Итак, на посещение достопримечательности запланируйте 4 дня, будьте готовы, что 2-3 из них потратите на дорогу. Сначала из Дели на авто или поезде езжайте в Ришикеш или Харидвар (это 230 км). Оттуда на автобусе или джипе направляйтесь в ближайший к долине крупный город Джошимат (на дорогу уйдет часов 8-10). Потом еще час нужно ехать на машине в поселок Говиндгхат. А уже из этой точки – идти 15 километров вдоль красивейшего ущелья до деревни Гхангария. Именно оттуда начинается маршрут по парку Долина цветов.

Нью-Йорк. США

Идеальное место для релакса и вдохновения! В начале апреле Центральный парк превращается в огромный сад. Деревья расцветают, подснежники распускаются, по веткам прыгают довольные белки. Здесь легко дышится, глаз отдыхает и душа радуется.

Что смотреть в парке? Обязательно побывайте у фонтана Bethesda, в Shakespeare Garden, где растут цветы из популярных работ великого драматурга. Или прогуляйтесь от одного из входов до моста Боу, где снимались многочисленные голливудские фильмы. Какой бы маршрут вы ни выбрали, сможете насладиться невероятной американской весной.

Как добраться: парк расположен на Манхэттене между 59-й и 110-й улицей и 5-й и 8-й авеню. Туда можно добраться на метро, автобусе, такси и пешком. Если вы, например, на Таймс-Сквер, то к парку дойдете где-то за 15-20 минут.

Хардангер-фьорд. Норвегия

Хардангер-фьорд – один из самых длинных, глубоких и красивых фьордов в Норвегии. Весной он утопает в цветах и мгновенно улучшает настроение тем, кто устал от зимнего монохрома.

Чувствовать себя частью дикой природы этой местности – непередаваемо. Нетронутые ландшафты, прекрасные водопады, живописные ледники, завораживающий горный пейзаж – в апреле такую красоту нужно принимать вместе с витаминами.

Можете представить, какие здесь получаются фото! Кстати, именно в регионе Хардангер-фьорд находится Язык тролля – едва ли не самая инстаграмная скала в мире. В общем, ваше вдохновение и контент для лайков – здесь. От столицы Норвегии Осло к фьорду 330 км, а от Бергена всего 40 км.

Как добраться: на автобусе из Осло в Одду (небольшой городок на территории фьорда). Самолетом до Бергена, а оттуда автобусом до Хардангерфьорда. Машиной в Одду. Дорога займет около 6 часов. Ехать нужно по трассе Е 18, затем по Е 134 и R 13.

Исследовать красоты фьорда можно на арендованном авто, автобусе, шатле. Также по Хардангер-фьорду курсируют на скоростные лодки. Все билеты можно купить на месте.

Парк Марии Луизы в Севилье. Испания

Лучшее место, чтобы встретить весенний закат! Это главная зеленая зона Севильи с роскошными акациями, олеандрами, кипарисами, вязами и апельсиновыми деревьями. С приходом весны расположенный вдоль живописной набережной парк Марии Луизы становится еще более прекрасным.

Территория с древними деревьями, причудливыми цветами, восхитительно декорированными керамическими скамейками, фонтанами и скульптурами идеальна для неспешных прогулок.

Звездой парка является потрясающая Площадь Испании. В вашей коллекции точно должно быть фото этой достопримечательности. Прилетайте! Тем более, что именно в апреле в Севилье проходит масштабная ярмарка с песнями, танцами, традиционными костюмами и уличной едой.

Как добраться: удобнее всего – на метро, рядом с парком находится станция Puerta de Jerez.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla