КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

7 мест, которые заставят вас влюбиться в Марокко

Идеи путешествий
08 декабря 2016

Песчаные барханы, вереницы верблюдов, сказочные дворцы и шумные базары… Марокко — это настоящая сказка наяву. TRIPMYDREAM нашел свои семь причин, чтобы полюбить эту страну раз и навсегда. А вы?

1. Крепость Тарудант

Величественный город-крепость начала XVI века местные еще зовут «бабушкой Марракеша». И действительно, издали очертания города и городских стен неуловимо напоминают Марракеш.

Здесь так и хочется все делать неспеша: гулять по улочкам между глиняных домов, любоваться минаретами мечетей, укрытых в апельсиновых рощах, выбирать пряности и сухофрукты на настоящем восточном базаре — словом, наслаждаться.

2. Марракеш


Одна из самых древних столиц Марокко, Марракеш напоминает пеструю смесь пряностей марокканского базара. И главное средоточие ее — площадь Jemaa-El-Fna. Тут вам и торговцы всякой снедью, зазывающие гостей отведать их блюда, и уличные певцы. А рядом можно остановиться послушать рассказчика историй или посмотреть на заклинателя змей.

В калейдоскопе Марракеша обязательно нужно отыскать и увидеть главные его сокровища: мечеть Кутубия, дворцы Бахия и Эль-Бади с гробницами династии Саадидов, великолепные сады Мажореля и Менара, Музей народных ремесел Дар-Си-Саид и медресе Бен Юсефа. И не забыть о знаменитых марокканских рынках!

3. Уарзаза


Наверное, самый «звездный» город Марокко — успел засветиться в нескольких десятках фильмов, и все благодаря своему неповторимому облику. Самая впечатляющая достопримечательность — крепость Таурирт, чьи величественные стены кирпично-охристого цвета с бойницами в окружении финиковых пальм не раз мелькали в кадре. Если хотите увидеть город как на ладони, не поленитесь подняться на последний ее ярус — вид открывается просто потрясающий!


Ну а для вящего колорита можно прогуляться по медине, что раскинулась у подножия крепости, посидеть в настоящей восточной кофейне и подыскать себе сувенир на память в одной из местных лавочек.

4. Мекнес — город королей и минаретов


Величественный Мекнес просто обязан быть в вашем списке, если вы собрались в Марокко!

Потрясающая атмосфера и красота города влюбляют в себя раз и навсегда. Медина и остатки Королевского дворца, Большая мечеть и воздушно-ажурная медресе Бу-Инания в мавританском стиле, Этнографический музей, расположившийся в еще одной достопримечательности — дворце Дар Джамаи, и пруд Агдаль — вот минимум того, что нужно увидеть здесь.

5. Мерзуга


Этот небольшой городок примечателен тем, что прямо из него можно пешком попасть в настоящую пустыню. Мерзуга находится на самой кромке Сахары, так что до песчаных барханов отсюда рукой подать.


Можете почувствовать себя восточным шейхом, прокатившись по дюнам на верблюде, а если по душе более современные транспортные средства, то к вашим услугам квадроциклы и джипы. А чего стоит встреча рассвета в пустыне в настоящих берберских шатрах! Красота непередаваемая. А еще вас ждет дегустация блюд местной кухни под национальную музыку и танцы берберов.

6. Шавен — синий город Марокко


Пожалуй, один из самых колоритных городов, какие только можно найти. Шавен прославился тем, что все его здания выкрашены в разные оттенки синего и голубого — от небесного до лазурного. И терракотово-оранжевые крыши. Конечно, постройки других цветов тут тоже попадаются, но куда реже.

В Шавен стоит заехать хотя бы ради того, чтобы своими глазами увидеть эту неземную красоту и почувствовать неторопливое течение жизни подлинного Марокко.

7. Сиди-Ифни


Сиди-Ифни — это настоящий оплот умиротворения и спокойствия. Прибрежный городок, раскинувшийся на скалах, встречает вас причудливой архитектурой в стиле ар-деко, испанскими садами и прохладными фонтанами, облицованными красочной керамической плиткой — еще одно напоминание об испанском прошлом города.

В Сиди-Ифни стоит посмотреть площадь Хассана Второго и окружающие ее дома, ратушу и королевский дворец, а по воскресеньям на бывшем аэродроме устраивают базар, где можно окунуться в атмосферу бойкой восточной торговли.

Закажите прямо сейчас билеты из Киева в Марокко по самой выгодной цене - от 249 евро.


Читайте также:

Корея - неожиданное знакомство со страной утренней свежести

Индия в первый раз: маршрут для идеального знакомства

Малайзия - страна небоскребов, пляжей и тропических лесов

МЕТКИ: