Мальта: секрет идеального отдыха на райском острове

Теги:
10 мая 2018
Крошечный остров в Средиземное море, который славится красивейшими пейзажами, отличными условиями для отдыха, древними достопримечательностями, шумными вечеринками и – школами английского, в которые съезжаются учить язык со всей Европы.

Вместе с языковой школой Maltalingua мы разобрались, как лучше всего совмещать отдых с изучением языка, почему это эффективно, и как сделать поездку на Мальте незабываемой.

Чем интересен такой формат?

Когда настает время отпуска или каникул, в первую очередь, хочется именно отдыхать и наслаждаться отдыхом. Но зачастую во время отдыха у нас появляется достаточно свободного времени, которое хочется чем-то занять, чтобы не было скучно. И почему бы не использоваться его эффективно, совместив приятное с полезным?

Школа английского на Мальте

Изучение английского на Мальте – это 2 в 1: и отдых, который позволяет расслабиться, перезагрузиться и провести летние недели у моря, и отличная возможность улучшить свой английский для тех, кто не хочет терять время. А главное – такой насыщенный формат отдыха зачастую оказывается намного интереснее, чем вы можете себе представить.

Почему Мальта?

Небольшое островное государство под красивым названием Мальта расположено в самом сердце Средиземного моря. В последние годы Мальта становится все более популярным направлением для отдыха.

Отдых на Мальте

Во-первых, Мальта невероятно красива. Богатство культуры и истории Мальты говорят сами за себя, и несмотря на свою небольшую территорию, этот остров может предложить множество мест, которые стоит посмотреть. Это и многочисленные древние храмы, которые были построены даже раньше египетских пирамид, и красивейшие старинные города, посещая которые, можно поистине окунуться в историю и культуру Мальты. Ну а природные пейзажи этой маленькой страны завораживают настолько, что туристы уже давно стали называть Мальту «маленьким раем в сердце Средиземноморья».

Природа острова
Природа острова
Природа острова

Один из самых интересных и любимых туристами городов Мальты является ее столица Валлетта. Этот исторический военный город обладает большим количеством замков, улочек, прямо параллельно расположенных друг к другу, а также двумя красивыми садами Баракка, из которых открывается захватывающий вид на море и 3 других города Мальты. 13 октября 2012 года Валлетта была избрана культурной столицей Европы 2018 года. Такой величественный титул Валлетта получила из-за огромного культурного наследия.

Улицы Валлетты
Улицы Валлетты

Помимо обладания красотами природы и историческими достопримечательностями Мальта еще и очень дружелюбна. Здесь можно насладиться не только прекрасными видами природных пейзажей и моря, но и с большим удовольствием пообщаться с местным населением. Все здесь свободно говорят по-английски, но очень благосклонно относятся к тем, кто недостаточно хорошо на нем общается, и зачастую даже объясняют что-то туристам буквально на пальцах, поэтому все, кто приезжает отдыхать на Мальту, отмечают отзывчивость и приветливость местных жителей.

Благодаря своей исторической принадлежности к Англии Мальта давно стала известна как англоговорящая страна с широким выбором языковых школ для изучения английского. Очень многие едут сюда не только чтобы насладиться теплым средиземноморским климатом, природой, солнцем и морем, но и чтобы качественно выучить английский язык.

Почему Мальталингва?

В самом туристическом городе Мальты, Сент-Джулиансе, на берегу моря находится языковая школа-бутик Мальталингва. Сюда приезжают учить английский язык студенты из разных стран.

Иностранные студенты
Мальталингва

Эта школа отличается прежде всего качеством образовательных услуг и высокими стандартами обучения. К этому ее обязывает аккредитация EAQUALS Европейской Ассоциации Качественных Языковых Центров, которую школа получили уже на втором году после открытия, с наивысшей оценкой в 8 из 12 категорий. Такую аккредитацию имеют только 6 школ на Мальте.

Одно из главных преимуществ Мальталингвы – это та дружелюбная и теплая атмосфера в школе, которая здесь поддерживается. Сюда приезжают не только учиться, но и приятно проводить время – а персонал школы заботится о том, чтобы создать для этого лучшие условия.

Занятия в школе
Свободное время с однокурсниками

Здание школы представляет собой старинную резиденцию с мраморными полами, хрустальными люстрами и высокими потолками. Студенты обучаются в 12 современно оборудованных классах. На верхней просторной террасе есть студенческое кафе со вкусными блюдами от шеф-повара и открытый бассейн, где студенты могут отдохнуть и искупаться в теплое время года. Именно поэтому Мальталингва удостоилась гордого названия «школа-бутик».

Как все устроено?

Школа Мальталингва предлагает курсы английского языка как для взрослых (от 16 лет), так и для детей.

Детские программы подразделяются на подростковую (13-17 лет) и младшую (8-12 лет).

Взрослым предлагаются курсы общего английского, бизнес-английского, курсы подготовки к экзамену IELTS и индивидуальные курсы. Курсы общего и бизнес-английского или индивидуальные курсы могут быть стандартными (20 уроков в неделю) или интенсивными (30 уроков в неделю).

Курсы английского для взрослых
Курсы английского для взрослых
Курсы английского для взрослых

Индивидуальные занятия могут проводиться как в виде стандартных и интенсивных курсов, так и в виде дополнительных занятий по 5 или 10 в неделю, которые можно брать совместно с основным групповым курсом.

Курсы начинаются по понедельникам и заканчиваются по пятницам, начать курс можно в любой понедельник. Групповые курсы всегда проводятся в утренние часы – с 9.00 до 12.30 стандартные и с 09.00 до 15.00 интенсивные, а дополнительные занятия проводятся в послеобеденное время.

Детям в основном предлагаются совокупные программы, включающие стандартный курс английского (20 уроков в неделю), полную программу мероприятий (по 2 мероприятия ежедневно), проживание в детской резиденции или принимающей семье с 3-разовым питанием, все трансферы, включая встречу и проводы в аэропорту и перевозку студентов по острову в школу, на мероприятия и по месту проживания.

Английский для детей
Английский для детей

Также существуют семейные программы, где родители могут приезжать на обучение на взрослых курсах, а дети – на детских курсах, и если семья проживает самостоятельно в отеле или квартире на Мальте, то детям может быть предоставлена сокращенная программа мероприятий, чтобы после занятий английским все члены семьи имели возможность проводить время вместе и самостоятельно организовывать досуг.

Языковая Школа Мальталингва предлагает разные варианты размещения, в зависимости от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Размещение в апартаментах школы – любимый вариант большинства студентов, так как он дает возможность знакомиться с людьми и проводить время вместе. Кроме того, это один из самых доступных вариантов проживания по цене.

Проживание в принимающей семье даст возможность изучить живой английский язык, участвуя при этом поседневной жизни мальтийской семьи.

Также в непосредственной близости от школы есть отели 3-5 звезд.

проживание в апартаментах
проживание в апартаментах

Почему это нужно попробовать?

Изучать английский язык на Мальте не только приятно, но и эффективно. Дело в том, что полное погружение в англоязычную атмосферу всегда творит чудеса. Даже те, кто обладает самыми базовыми знаниями, очень быстро подтягиваются на уровень выше, поскольку привыкают ежедневно общаться только на английском языке и постоянно расширяют свой словарный запас. В школе Мальталингва пока еще очень маленький процент русскоговорящих студентов, поэтому нашим соотечественникам обучаться там вдвойне выгодно. Большинство русскоговорящих студентов Мальталингвы отмечают эффективность и отличный результат, и возвращаются на повторные курсы английского снова.

Сент-Джулианс

Помимо всех вышеперечисленных особенностей школа Мальталингва расположена в прекрасном месте. В 2 минутах ходьбы от школы находится прекрасная набережная и променад длиной в 20 км, проходящий по всему городу Сент-Джулианс и следующим за ним городом Слима. В 20 минутах езды на автобусе, который легко можно поймать с любой остановки, расположена столица Валлетта. Совсем рядом от школы в Сент-Джулиансе есть небольшой песчаный пляж, а до самых больших и красивых пляжей Мальты можно легко добраться на автобусе. Город Сент-Джулианс является туристическим центром Мальты – здесь кипит ночная жизнь, круглосуточно открыты многочисленные бары и рестораны, а также большой выбор отелей любого уровня.

Одним словом, Мальта – это красивое, интересное и многогранное место, которое вам точно нужно увидеть. А отправляясь в Maltalingua на отдых с изучением английского, вы сможете не только улучшить свои языковые навыки, но и получить множество ярких незабываемых моментов, найти новых друзей и просто замечательно провести время!

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla