logo

Куда поехать с детьми на зимние каникулы?

31 декабря не за горами, а значит, и пора зимних каникул! А чтобы они запомнились вашим чадам надолго, мы решили рассказать, где лучше всего встречать Новый год этой зимой.

1. Сказочная Финляндия

Где же еще быть новогодней сказке, как не в самой сказочной стране? Финляндия, родина Санта Клауса, — беспроигрышный вариант для семей с детьми любого возраста.

Здесь, например, малышей ждут развлечения на любой вкус: снегоходы и мотосани, настоящие оленьи и собачьи упряжки, а еще волшебное северное сияние, лыжные походы и возможность своими глазами увидеть, где проходит полярный круг. Но главное, чем знаменита Финляндия, это мечта всей ребятни — встреча с самим Сантой! Его деревня, что в Рованиеми, — это целый сказочный мир, где дети могут побывать на оленьей ферме, повеселиться на снежных горках и опробовать аттракционы в парке «Арктический Зимний Мир», а заодно обучиться разным волшебным штукам у эльфов в Санта Парке и научиться печь настоящее рождественское имбирное печенье. И, само собой, лично сообщить Санта Клаусу, какой подарок хотели бы на Новый Год!

2. «Лыжный» Новый год

Для тех семей, чьи дети не признают покоя ни на минуту, советуем подумать о горнолыжном отдыхе. В этом случае, конечно, стоит учитывать наличие детской инфраструктуры. И тут Финляндия (вновь) оказывается вне конкуренции. Рука, Химос, Элливуори, Маарианваара, Касурила, Вуокатти — на любом из них вы найдете все, что понадобится для безоблачного отдыха ваших отпрысков.

Удобнее всего выбрать авиаперелет из Киева в Хельсинки (цена от 150 евро) и из Хельсинки на поезде добраться до горнолыжного курорта.

Неплохим вариантом будут и курорты Андорры — Андорра-ла-Велья и Аринсал (Пиренеи). Во-первых, цены там весьма демократичные, а во-вторых, тамошние спуски, пологие и без «выкрутасов», отлично подходят детям. Для совсем уж новичков есть лыжные школы. Ну а если надоели лыжи, можно всей семьей отправиться в парк Naturlandia, где детворе будет интересно посмотреть на диких животных в естественной среде обитания, а заодно прокатиться по канатной дороге.

Стоит иметь в виду и Францию. Здесь самыми популярными семейными «горнолыжками» являются курорты Мерибель, Оссуа, Греольер-ле-Неж, Лез-Уш, Шамони и Серр-Шевалье. Но мы советуем обратить внимание на Морийон, ведь тут создали целый мини-городок для маленьких лыжников возрастом от полугода до десяти лет! Лыжи, снег и море веселья — детки не заскучают!

3. Новый год в Европе

Европейские города также хороши для проведения там новогодних праздников всей семьей. Рождественские ярмарки, красочная иллюминация, занимательные музеи (почти в каждом есть детские комнаты и специальные программы для юных посетителей с играми, квестами и викторинами) и, конечно, парки развлечений сделают ваш отдых неповторимым.

Куда именно отправляться за сказкой? Парижский Диснейленд, Леголенд в Великобритании (открыт с 17 до 24 декабря), Европа-Парк в Германии (закрыт только 24–25.12 и 9–12.01), Порт Авентура (работает до 8 января) и парк аттракционов Тибидабо (открыт в декабре 23–24 и 27–31) в Испании, парк развлечений Лисеберг и Скансен в Швеции и нидерландский Эфтелинг (принимает до 31 декабря включительно) — выбирайте, что вам по душе.

4. Новогодние праздники на море

Если ваша семья уже пресытилась рождественскими ярмарками, елками и блестящей мишурой, то почему бы не встретить Новый год среди экзотики? Таиланд, Гоа (Индия), ОАЭ, Вьетнам и Шри-Ланка — лидеры среди самых недорогих направлений.

Стоимость перелета на Шри-Ланку – от 455 евро, билеты из Киева во Вьетнам - от 584 евро, билеты в Гоа обойдутся всего в 433 евро, а купить билеты в ОАЭ можно от 183 евро.

Приятный климат (погода во время зимних праздников в большинстве теплая, без жары, а море отлично прогрето для купания), масса развлечений для детворы (тематические парки развлечений, океанариумы и зоопарки, мастер-классы и много другого) и просто необычная и красивейшая природа, архитектура и окружение сделают такой Новый год не просто необыкновенным, а запоминающимся на всю жизнь.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla