Лучшие кофейни мира: читать, мечтать и пить чертовски вкусный кофе

История кофе уходит далеко в прошлое, а места, где можно выпить бодрящий напиток, разбегаются по карте мира от Европы до Африки и Америки. Как не пройти мимо самой старой кофейни или куда лететь за напитком эфиопов, чтобы выпить ту самую чашечку? После прочтения этой статьи у вас не будет шансов промахнуться.

Африканский стимпанк в кафе Truth Coffee

Адрес: 36 Buitenkant Street, Cape Town

О яркости и необычности этого заведения говорит всё – от металлических труб вокруг и деревянных поверхностей, до старинных плакатов и паровых машин. Ароматный кофе обжаривается с помощью огромного аппарата, который помнит черепаху Тортиллу. Глоток кофе здесь похож на запретный плод: отпив глоток, вы словно становитесь членом тайного общества, среди которого и бизнесмены, и татуированные хипстеры, и организаторы праздников. Все делятся своими историями под звуки шипения пара и потрескивания зёрен кофе, который обжаривается вручную в старинных чугунных барабанах.

Португальская красота в Majestic Café

Адрес: Rua Santa Catarina 112, 4000-442 Porto

График работы: понедельник – воскресенье 9.00 – 23.30

Это самое красивое кафе в Порту, и, как утверждают многие путешественники, одно из лучших в мире, переносит зрителей в блеск и гламур 1920-х. Основанное в 1921 году Elite Café позже переименовали в Majestic, чтобы не отпугивать туристов со средним бюджетом. Декор, выполненный в стиле модерн с деревянными скамейками и деталями ручной работы, кожаными сиденьями, большими зеркалами и декоративными светильниками, создает романтическую атмосферу. Мечтателям здесь точно найдётся место.

Обжигающая Испания в Horchata de Santa Catalina

Адрес: Plaça de Santa Caterina, 6, 46001 València

График работы: понедельник – воскресенье 8.15 – 21.30

Хотите посетить необычную кофейню, тогда отправляйтесь в Испанию. Horchata de Santa Catalina – это место, где можно попробовать тот самый напиток «орчата». Именно он заставил короля Арагона Хайма I после первого глотка сказать фразу “this is gold baby”. Сегодня орчата – это национальный испанский напиток, напоминающий молоко, но состоящий из земляного миндаля, воды и сахара. Орчата готовится по всей Испании, но больше всего напиток любят в Валенсии и пьют его по утрам, а немного позже переключаются на кофе.

Откровенный Амстердам в Café Américain

Адрес: Leidsekade 97, 1017 PN Amsterdam

График работы: понедельник – пятница 6.30 – 22.30 (чт, пт. 23.30); cуббота 7.00 – 23.30, воскресенье 7.00 – 22.30

Больше века эта кофейня, открытие которой произошло в 1902 году, радует местных жителей и гостей Амстердама. Место, совершенно непохожее на другие: витражные окна и светильники Тиффани обеспечивают мягкое освещение, а полы из тёмного дерева и геометрический декор делают помещение типично голландским. Что может быть лучше завтрака с фруктовым хлебом, сыром с крапивой и колбасками. А как же кофе? Обязательно загляните на чашечку!


Венская классика в кафе Demel

Адрес: Kohlmarkt 14, 1010 Wien

Режим работы: понедельник – воскресенье 8.00 – 19.00

Хотите попасть в прошлое? Тогда обязательно посетите кофейню в Вене, где интерьер всё также напоминает XVIII век, впрочем, как и меню, которое не менялось с тех самых пор. Кондитерский магазин встречает гостей на первом этаже, а для любителей кофе отведено место повыше – на втором. Не удивляйтесь, когда вас встретят официанты в смокингах и продавщицы в старинных платьях. Здесь предлагают кофе на любой вкус и настроение: грустно – кофе с тёртым шоколадом, тоскливо – кофе с коньяком или вишнёвым сиропом, романтично – кофе с мороженым и взбитыми сливками, для тех, чьи сердца требуют перемен – кофе с яичным желтком и лимонными корочками. Ах, да, подсластить себе жизнь можно конфетами хендмейд.

Лондонская помпезность в Algerian Coffee Stores

Адрес: 52 Old Compton St

График работы: ежедневно с 9.00 до 19.00; выходной – воскресенье

Много лет назад практически все заведения были похожи на это – полны рабочего персонала, сфокусированного на качестве продукта, нежели на современной инстаграмности. Заведение, открывшееся в 1887 году, предлагает кофе и чай на вынос. Сегодня, через 131 год после основания, кофейня Algerian Coffee Stores стала одним из самых известных в мире ведущих поставщиков кофе и чая. Здесь можно выбрать более 80 сортов кофе и 120 сортов чая, список продолжает расти, т. к. владельцы отбирают новые сорта из разных уголков мира. Кстати, выпить чашку эспрессо можно всего за один фунт.

Римский поцелуй в Sant’Eustachio Il Caffè

Адрес: Piazza di S. Eustachio, 82, 00186 Roma

График работы: ежедневно 7.30 – 01.00, суббота 7.30 – 02.00

В самом сердце Рима находится маленькое, уютное и невероятно красивое заведение, которое открылось в 1938 году напротив церкви Святого Евстахия. По преданию, святой покровитель этой церкви обратился в христианство, когда во время охоты встретил чудесного оленя. Сегодня с вершины церкви вниз на площадь, где стоит кофейня, смотрит маленький олень. Животное стало символом заведения и теперь его изображение можно встретить на кофейных зернах и шоколадных лакомствах. Здесь по-прежнему обжаривают кофейные бобы на дровах с помощью машины, которая была выпущена в 1948 году. Обратите внимание, в южной Италии кофе подают уже подслащенным, поэтому если хотите горький напиток, сообщите об этом заранее. Чтобы заплатить за кофе меньше, садитесь за барную стойку. Если хотите растянуть удовольствие, выбирайте столик, где можно работать за компьютером, читать и наслаждаться атмосферой.

Стокгольмские булочки с шафраном в Ritorno

Адрес: Odengatan 80-82, 113 22 Stockholm

График работы: понедельник – четверг 7.00 – 22.00. Пятница 7.00 – 20.00, суббота 8.00 – 18.00, воскресенье 10.00 – 18.00

Мечтать, слушать музыку, делать заметки в ежедневнике и наслаждаться ретро стилем 1960-х можно в хипстерском эспрессо-баре, где разнообразие цветов и фактур не оставит никого равнодушным. Цветовое наслаждение, которое вплетается в стиль фанк и домашний уют, привлекает сюда молодежь и людей среднего возраста. Отменная шведская, скандинавская, европейская кухня.

Турецкое искушение в Fazil Bey

Адрес: Caferağa Mahallesi, Serasker Cad. 1/A, 34710 Kadiköy, İstanbul

График работы: ежедневно 8.00 – 00.00

Эта кофейня открылась в 1923 году. Здесь кажется, что всё вокруг суетится – от яркой плитки за баром и под ногами до мешков с зёрнами, машин и клиентов, снующих туда-сюда. Высококачественные бразильские кофе бобы обжариваются и измельчаются на месте, завариваются в медной турке и подаются с турецкими сладостями.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla