На лыжи за границу: советы бывалых путешественников

Идеи путешествий
21 июня 2016

Катание на лыжах и сноубордах по-прежнему не теряет популярности. Впервые становиться на лыжи или оттачивать мастерство большинство из нас едет на ближайшие отечественные курорты, не подозревая, что за те же деньги можно поехать за границу, где лучше условия и сервис.

В этой статье TRIPMYDREAM даст общие советы по лыжному отдыху за границей, а также порекомендует несколько хороших курортов для разных видов подготовки и бюджетов. Но в дальнейшем мы опубликуем целую серию материалов, которые помогут определиться с выбором и преодолеть внутренние барьеры.

Для начала рассмотрим основные вопросы, которые помогут вам в путешествии:

  1. Основная затратная часть любого горнолыжного отдыха — это вовсе не перелет и проживание, а снаряжение, обучение и ски-пассы (пропуски на гору). Поэтому, рассчитывая бюджет поездки, обращайте внимание именно на стоимость этих услуг.
  2. Выбирая курорт, ориентируйтесь не на количество трасс, а на их протяженность. Спусков может быть много, но если все они короткие, вряд ли вы получите удовольствие от такого катания.
  3. В горнолыжном отдыхе играет огромную роль сезонность. И в каждом конкретном случае период заснеженности склонов разный, потому всегда лучше заранее свериться с прогнозом погоды и веб-камерами курорта.
  4. Минимальное рациональное количество дней для горнолыжного отдыха за границей — 6 полных дней на курорте. За это время вы сможете и научиться ездить и вдоволь накататься, и даже немного устать от активностей.
  5. Как правило, за границей даже с удаленных от спусков гостиниц ходит ски-бас, который доставит к подъемникам. Но для удобства можно арендовать машину. В таком случае убедитесь, что вы не забыли дома свои международные права, а также в том, что на машине стоит зимняя резина. А еще обязательно возьмите в пункте проката цепи, которые спасут вас от гололеда и заносов на дороге-серпантине.
  6. Зачастую подъемники открыты с 8:00 до 16:00-16:30, так что не проспите все самое интересное и ставьте будильник на 6:00. Однако на некоторых курортах есть возможность покататься и ночью (действует отдельный абонемент на вечер). Каждый лыжник и сноубордист должен попробовать ночное катание — просто непередаваемые ощущения!
  7. Начинающим лыжникам рекомендуем обратиться в лыжную школу. Инструктор буквально за день-два научит вас азам, приемам езды и технике безопасности.
  8. Советуем выбирать курорт с наличием достопримечательностей и развлечений после катания (Apres ski). Тогда вам всегда будет чем заняться во второй половине дня.