logo

От рафтинга до парапланеризма: где попробовать экстремальный спорт в Украине?

Теги:
22 апреля 2019
Если вас уже не впечатляют привычные виды спорта, вы в поисках экстрима и новых эмоций, то отправляйтесь летать на воздушном шаре, сплавляться по горной реке или заниматься вейксерфингом. Мы подготовили небольшую подборку экстремальных видов спорта, доступных в Украине.

Прыжки с парашютом

Это будет захватывающее приключение: абсолютная свобода полета, восторг от свободного падения, неподдельная радость и море адреналина. Первый прыжок с парашютом вы запомните на всю жизнь. Перед прыжками все обязательно проходят медицинский осмотр, инструктаж и подготовку.

Каждый парашютный центр устанавливает ограничения по возрасту, весу и состоянию здоровья. Виды прыжков:

  • в тандеме. Вы прыгаете с профессиональным инструктором (высота до 4200 м). Время полета под парашютом 3-5 минут;
  • парашют типа «крыло». Самостоятельный прыжок с автоматически открывающимся парашютом и полностью управляемым куполом (высота до 1300 м);
  • классический прыжок. Парашют круглый и неуправляемый (высота – 800 м). Время полета под куполом 2-3 минуты.

Где?

Сколько стоит?

Прыжок в тандеме – от 3300 грн, одиночный – от 950 грн.

Рафтинг

Рафтинг сочетает в себе водный, горный и активный отдых. Этот вид экстрима обычно объединяют с экскурсионными турами и пешими походами. В Украине много маршрутов различной степени сложности для рафтинга на разный вкус и уровень физической подготовки.

Для сплава вам не требуется личное снаряжение – обычно, организаторы тура обеспечивают всем необходимым. Попробовать свои силы могут не только опытные экстремалы, но и новички и даже дети. Лучшее время для рафтинга – это конец апреля-май и все летние месяцы.

Где?

  • Днестровский каньон: р. Днестр;
  • Николаевская об-ть: р. Южный Буг, сплав по Мигейским порогам;
  • Карпаты: р. Черемош, р. Прут, р. Днестр.

Цена – от 200 грн.

Парапланеризм

Один из безопасных и простых способов подняться в небо – идеальный вариант для тех, кто мечтает парить в небе, как птица. Для полета не нужны особые умения и знания – необходимо лишь пройти краткий инструктаж и подготовку. Есть варианты одиночного и полета в тандеме с инструктором.

Где?

Цена – от 1100 грн.

Полет на воздушном шаре

Еще один способ безопасного подъема в небо. Его выбирают романтики, любители активного отдыха и приключений. Полеты доступны в теплое время года, лучше всего осуществлять подъем утром или в предвечернее время, когда потоки воздуха значительно слабее.

Где?

Цены – от 2500 грн.

Полет на вертолете

Этот вид экстрима можно попробовать, как одному, так и с компанией друзей. Опытный пилот сделает ваш полет максимально безопасным и увлекательным. Вы можете побывать в роли пассажира, так и лично управлять вертолетом.

Где?

Киев: Heliclub, Helitour, Kiev on Air;

Вся Украина: Агентство полетов «В небо».

Цена – от 1700 грн.

Роуп-джампинг и банжи-джампинг

Роуп-джампинг – более «мягкий» прыжок с выходом на маятник, используется прочное амортизационное снаряжение. Банджи-джампинг – прыжок вниз головой с привязанными к ногам резиновыми тросами, что приводит к подбрасыванию вверх-вниз. Прыжки совершают с высокого здания, моста или природного объекта. Самый популярный среди джамперов объект – это самый высокий в Украине мост «Бегущая лань».

Где?

  • Каменец-Подольский: мост «Бегущая лань»;
  • Киев: Венецианский мост в Гидропарке;
  • Житомир: парк им. Ю.Гагарина;
  • Запорожье: Арочный мост;
  • Днепр: Южный мост.

Цена – от 190 грн.

Кайтинг

Этот вид экстремального спорта недавно появился в Украине, но уже широко практикуется в специальных школах. Можно попробовать не только летний, но зимний кайтинг.

Где?

Цены – от 30$/час.

Виндсерфинг

Виндсерфинг представляет собой парусную доску с установленным на ней парусом-мачтой. Этот вид спорта практикуется только в летний период. Специализированные клубы и школы предоставляют необходимое оборудование и одежду.

Где?

Цена – от 500 грн/час.

Скалолазание

Этот вид экстремального спорта можно практиковать круглый год: на естественных скалах и на скалодромах. Благодаря многочисленным горным массивам в Украине скалолазание доступно для спортсменов различного уровня подготовки.

Где?

Цена – от 200 грн.

Как видите, в Украине существует достаточно большой выбор экстремальных видов спорта, которые доступны круглый год. Практиковаться могут не только опытные спортсмены, но и новички и любители. Выбирайте вариант по своим возможностям и состоянию здоровья, не забывайте про безопасность и обучайтесь только у профессионалов!

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla