logo

Пока не поздно: 8 стран, которые лучше посещать зимой

Купить билеты, забронировать отели, собрать документы, подготовить план поездки, приобрести все важное для отдыха… сколько всего нужно сделать, чтоб путешествие стало таким, о котором вы мечтали. Но порой все старания и усилия может разрушить одна непредсказуемая дама – погода. Мы подобрали для вас места, где именно зимой царит прекрасная погода, без дождей, муссонов, ураганов и высоких волн.

Для кого эта статья?

Для тех, кто уже видел всю «основную туристическую программу» и находится в поиске чего-то нового и неизведанного.

Филиппины

Более 7000 островов, омываемых тремя морями, а также вулканы, тропические леса, водопады, горы, райские пляжи, экзотическая кухня – все это Филиппины, куда так любят «сбегать» в холода отдыхающие. И правильно делают, ведь одним из благоприятных месяцев для отдыха на Филиппинах являются январь и февраль, когда длится «сухой сезон», начавшийся еще в ноябре-декабре.

Температура воздуха от +27-29, а температура воды +25-26, что благоволит и пляжному, и экскурсионному отдыху. Несмотря на то, что заканчивается сезон в апреле, в марте дожди и сильные ветра уже дают о себе знать. Вероятнее всего их стоит ожидать на восточном побережье Минданао, и восточной части Лусона, но также не исключены они и в других регионах.

За счет своей протяженной территории в разных частях Филиппин в один и тот же сезон наблюдается совершенно разная погода, а потому не лишним будет заранее проверить прогноз в той области, куда вы намерены отправиться.

Доминикана

Зима – идеальное время для отдыха и на доминиканских курортах. Теплое море (+24-27), теплый воздух (+28-33), много солнца – то, чего так хочется зимой, и все это можно отыскать именно здесь. А вот с приходом весны все обстоит не так радужно, не смотря на то, что температура воды и воздуха остается достаточно высокой.

Сильные ветра, высокие волны, повышенная влажность, резкие дожди, ливни и высокая вероятность тайфунов – все это преддверие сезона дождей, который наступает тут с конца апреля. А потому если и хотите в Доминикану, то поезжайте прямо сейчас. И не забудьте захватить детей, для них в Пунта-Кане и Бока-Чике есть масса развлечений.

Таиланд

Все, кто регулярно отдыхает на популярных курортах Таиланда, знают, что это место преимущественно для зимовки, ведь с приходом весны, а точнее с середины марта-начала апреля здесь наступает сезон ливневых дождей.

Это, безусловно, минус, для тех, кто хочет получить загар и насладиться пляжным отдыхом. Но для любознательных туристов, которые интересуются природой страны, ее старинными святынями, традициями да или просто жаждут умиротворенности и спокойствия вдали от дома, это не станет преградой, ведь температура воздуха по прежнему остается теплой +30-31, а сами дожди длятся не более нескольких часов.

Сейшелы

Та же влажность и ливневые дожди ждут отдыхающих на Сейшелах. Так что, если собираетесь на острова, то стоит поторопиться, ведь уже в марте без зонтика здесь не обойтись.

Оптимальный вариант для отдыха на Сейшелах – это январь-февраль. Температура воздуха будет в пределах +26-30, а воды - +25-27, что позволяет и дайвингом заняться, и на рыбалку отправиться, и попутешествовать по всевозможным островам. Лучшие места для остановки на острове – это Праслин, Ла-Диг и Маэ, где находится столица государства – Виктория.

Сингапур

Далеко не все путешественники, которые отправляются в Сингапур, преследуют мечту о заветном пляжном отдыхе, ведь, прежде всего, город знаменит своими сногсшибательными небоскребами и чудесами технического прогресса. И, тем не менее, если судьба занесет вас сюда в феврале – можете ее только поблагодарить, так как это одно из самых благоприятных времен для поездки в Сингапур. Тепло, мало осадков, температура воздуха от +30-32, на пляжах Сентозы, Пулау-Убин температура воды около +24-26.

Уже в марте около половины дней сопровождают дожди, ливни, так что не забывайте зонты. Из-за повышенной влажности здесь частенько опускаются туманы.

Куба

Куба манит путешественников своим колоритом, природой и относительно доступными ценами в любое время года. Любителей пляжного отдыха ждут Варадеро и Ольгин, любителей историй и культуры радостно встретят Гавана, Сантьяго-де-Куба, и дабы погода не помешала вашим солнечным ваннам или экскурсионным маршрутам, лучше посетить Кубу до середины марта.

Зимой Остров Свободы порадует вас теплым, но не жарким воздухом +26-28, отличной водой +24-25 и относительно стабильными погодными условиями. С конца февраля природа начинает капризничать и становится совершенно непредсказуемой – возможна резкая смена температур, дожди, сильные ветра, штормы.

Вьетнам

Старинные соборы, удивительные сады и парки, рисовые поля и водопады, вулканы и храмовые комплексы – все эти чудеса природы «заставляют» тысячи туристов покупать билеты на рейсы до Вьетнама. Если и вы мечтаете их увидеть, то можете отправляться во Вьетнам в любо время. А если же вас интересуют курорты страны, широкие пляжи и морские заливы, то успейте их посетить до весны, так как с марта на большей части территории погода начинает капризничать в виде дождей и сильных ветров.

Однако, поскольку Вьетнам может похвастаться уж очень протяженной территорией, то некоторые курорты на юге страны не страдают от непогоды. К примеру, Фантхьет или расположенный ближе к центру Нячанг, знаменитый своими лечебницами и оздоровительными центрами. Температура воздуха здесь не опускается ниже +25.

Ямайка

Еще одно местечко на карте, куда стоит заглянуть до весны – это солнечная Ямайка, с ее широкими пляжами, теплым морем и заводным регги, которое звучит со всех сторон. Март считается одним из самых холодных месяцев на острове из-за сильных северных ветров, и даже при температуре воздуха +25-27 ощущается прохлада. А в конце месяца учащаются дожди, иногда с грозами.

Тем временем январь и февраль радуют теплой и сухой погодой: температура воды в Карибском море +24-26, температура воздуха +24-26 – и это идеально для тех, кто не переносит жару и зной. К тому же относительная прохлада как нельзя лучше способствует экскурсиям, а на Ямайке есть на что посмотреть: водопады Данс-Ривер, Голубые горы, банановые плантации, ромовая фабрика, музей Боба Марли и много-много другого.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla