Малайзия - страна небоскребов, пляжей и тропических лесов

Идеи путешествий
28 ноября 2016

Побывав в Малайзии хоть раз, вы убедитесь, что недаром эта страна входит в десятку самых посещаемых стран мира!

Где-то там, в Юго-Восточной Азии, между Таиландом и Австралией, на многочисленных островах раскинулась великолепная тропическая страна — Малайзия, которая по итогам последних лет уверенно входит в десятку самых посещаемых стран мира.

Разглядывая карту, с первого взгляда сложно определить, где она начинается и где заканчивается. Острова Малайзии и Индонезии перемешались между собой, образуя одно из прекраснейших и наиболее популярных мест отдыха и жизни на планете. Более половины территории покрыты лесами и невысокими горами, в которых водятся около 20% всех существующих видов животных. Ученые всего мира отмечают уникальность флоры и фауны этого региона, стремясь защитить природное богатство от влияния человека, ведь правительство проводит достаточно агрессивную политику в сфере использования природных ресурсов, что может привести к исчезновению многих поистине уникальных форм жизни.

Из Киева лучше всего лететь в Малайзию самолетом, а именно в столицу — Куала-Лумпур. Стоимость билетов колеблется в районе $300-400 в одну сторону.

Проживание в столице этого островного государства обойдется путешественнику в $10-12 за дешевый номер на двоих в хостеле и около $100 за номер в современном отеле класса люкс в центре города.

Путешествовать по Малайзии лучше всего на автобусах и поездах. Железная дорога здесь пролегает лишь на границах с Сингапуром и Таиландом, и чтобы проникнуть вглубь страны, к побережьям и джунглям, придется воспользоваться услугами автобусных перевозчиков. Пусть вас не пугает огромное количество островов и потенциальные трудности, сопряженные с тем, как туда добраться. Между всеми островами курсируют паромы или небольшие частные самолеты, стоимость которых обойдется вам в $10-15.

После детального изучения столицы, проникнувшись волшебным сочетанием западной и восточной культур, суперсовременной архитектурой и бедными районами, отправляйтесь на поиски тепла и солнца на побережье.

Первый из островов, на который мы настоятельно рекомендуем отправиться, носит название Лангкави и находится на севере страны, недалеко от границы с Таиландом, что открывает дополнительные возможности заглянуть и на территорию соседнего государства в свободный от отдыха день. Этот остров отлично подойдет для любителей пляжного неторопливого отдыха по соседству с природой и местными традициями. Здесь вы сможете полакомиться настоящей местной кухней, погулять в обществе буйволов и обезьян или заглянуть в аквариум с настоящими крокодилами. Если вы устанете лежать на пляже или купаться, на острове находятся десятки пещер, утесов, водопадов и других возможностей приятно провести время.


Для любителей дикого отдыха вдали от людей и цивилизации рекомендуем остров Пангор на западе страны, омываемый водами Индийского океана. Здесь весьма мало туристов, и если не захотите, вас никто не потревожит на протяжении многих дней или даже недель. Но на острове есть все необходимое для жизни: еда, напитки, горячая вода и даже несколько развлекательных заведений для местных жителей и нечастых туристов.

Следующий остров, о котором мы расскажем, — Тиоман. Во всем мире он имеет добрую славу среди серферов и входит в десятку самых чистых островов в мире. Не во всех деревнях на этом острове есть электричество, и лишь одна асфальтированная дорога соединяет главное поселение и аэропорт. На острове всегда лето, солнце, белый песок, а ветер медленно колышет сонные пальмы. Побывавшие здесь называют эти места раем на земле. Если вы хотите провести свой отдых на полудиком острове в компании серферов, любителей йоги и разного рода хиппи, то вам, без сомнения, на Тиоман.


Закончим рассказывать о прелестях Малайзии горами. Недалеко от границы с Таиландом, на севере Малайзии, находится туристический центр Камерон-Хайлендс. Это один из немногих обжитых горных регионов здесь. Развитие туризма подтолкнуло к созданию современной инфраструктуры, поэтому, несмотря на то, что здесь нет пляжа и солнце не всегда в зените, количество туристов ежегодно только увеличивается. Основное занятие в этих местах — это треккинг. Маршрутов масса, поэтому каждый найдет для себя именно тот, который больше всего ему подходит по сложности и интересности.

МЕТКИ: