Дарим 2 авиабилета и еще...

Тенерифе и компания: всё, что вы хотели знать о Канарских островах

Теги:
27 июня 2017
Обычно, говоря о Канарах, подразумевают Тенерифе и Фуэртевентуру. Но ведь в состав архипелага входят 7 островов вулканического происхождения, и каждый интересен по-своему! Мы решили помочь вам выбрать.

С тем, что Канарские острова — Рай на Земле, не поспоришь. Громкое звание оправдано: тут комфортный климат (летом средняя температура воздуха составляет +23°C, зимой +19°C), вдоль океана на многие километры тянутся оборудованные песчаные пляжи, часть из которых награждена «Голубыми флагами», а окрестности настолько живописные, что сложно перестать фотографировать всё вокруг. Уверены, что после прочтения нашей статьи вы не остановитесь, пока не посетите все 7 островов!

ТЕНЕРИФЕ

Крупнейший и самый популярный среди туристов остров архипелага, где находится одна из двух столиц автономии — город Санта Крус де Тенерифе. Большинство курортов сосредоточено на южном и западном побережье, лучшими из них считаются Коста Адехе и Лас Америкас.

Пейзажи Тенерифе

ТОП-3 пляжей Тенерифе:

  1. Ла Арена в Пуэрто Сантьяго, который пользуется популярностью среди семей с детьми и дайверов.
  2. Лас Вистас в муниципалитете Арона, привлекающий любителей водных видов спорта.
  3. Сан Тельмо в Пуэрто де ла Крус, где во время прилива можно искупаться в одном из природных бассейнов между скалами.

Все они удостоены «Голубого флага» за чистоту, многие получают эту награду из года в год.

Чем заняться на острове Тенерифе:

  • Подняться на вулкан Тейде — высочайший пик Испании и третий по величине вулкан мира (3718 метров). Он находится на территории одноимённого Национального парка — самого посещаемого заповедника Европы. На вершину вас доставит канатная дорога, билет в оба конца стоит €27.
Вулкан Тейде
  • Увидеть китов. Экскурсионные суда отправляются из портов Лос Кристианос, Пуэрто Колон и Лос Гигантес, стоимость тура — от €45.
  • Посетить биосферный заповедник Рураль де Анага, расположенный в нескольких минутах езды от столицы. Вы сможете полюбоваться горными пейзажами, искупаться в одной из уединённых бухт, прогуляться в тени лавровых деревьев, вблизи понаблюдать за птицами, прокатиться верхом или на велосипеде, заняться дайвингом, научиться управлять яхтой…
  • Заглянуть в Сан Кристобаль де ла Лагуна, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это первый на Тенерифе неукреплённый город, при проектировании которого использовали карты звёздного неба и морских путей.
  • Увидеть один из символов Канарских островов — драконово дерево. Старейший экземпляр (по разным оценкам ему от 800 до 1000 лет) растёт в Икод де лос Винос.

ФУЭРТЕВЕНТУРА

На этом острове более 150 километров пляжей! Кажется, идеальное место для тех, кто мечтает о равномерном загаре и водных развлечениях, найдено. А ещё Фуэртевентура считается Меккой для сёрферов — спасибо ветру, который практически не утихает. Так что, если вам интересен активный отдых на Канарских островах, то советуем обратить внимание на курорты Фуэртевентуры.

Фуэртевентура

Самые популярные пляжные курорты: Коста Кальма, Морро дель Хабле, Плая Маторрал, Калета дель Фусте и Плая де Корралехо.

ТОП-3 пляжей Фуэртевентуры:

  1. Сотавенто. Ежегодно в июле-августе тут проходит международный чемпионат по виндсёрфингу.
  2. Гран Тарахале, где любят отдыхать местные жители. Он удостоен награды «Голубой флаг» за чистоту.
  3. Ла Конча — 200 метров белоснежного песка, бирюзовая вода и (приятный бонус!) мало людей.

Чем заняться на острове Фуэртевентура:

  • Попробовать оригинальный козий сыр Махореро, который официально могут производить только 16 сыроварен и 49 фермерских хозяйств в мире.
  • Прогуляться по деревне Бетанкурия, построенной в кратере потухшего вулкана. До 1834 года это поселение было столицей Фуэртевентуры.
  • Насладиться пустынными пейзажами в Природном парке Корралехо. На его территории соседствуют дюны (самые большие по площади на Канарских островах) и вулкан Монтана Ройя.
Корральехо
  • Сфотографировать одну из традиционных мельниц «молино» — символов острова. Они имеют пол: у «женщин» основание цилиндрическое, у «мужчин» — квадратное. Много их сохранилось в окрестностях города Антигуа.
  • Посетить живописную деревню Ла Олива. Обязательно загляните в церковь Нуэстра Сеньора де Канделария и особняк губернатора.

ГРАН КАНАРИЯ

Излюбленное место любителей шумных вечеринок, представителей сексуальных меньшинств и нудистов. Тут находится вторая столица автономии — город Лас Пальмас. Самая популярная зона отдыха — Маспаломас, объединяющая 6 курортов, расположенных на береговой линии протяжённостью 17 километров. Её сердцем считается тусовочный рай Плайя дел Инглес. Туристы с детьми предпочитают курорт Пуэрто Рико, сюда же приезжают поклонники водных видов спорта и заядлые рыбаки.

Гран Канария

ТОП-3 пляжей Гран Канарии:

  1. Маспаломас, в центральной части которого есть секция для нудистов.
  2. Амадорес — безопасный пляж для семей с детьми.
  3. Лас Кантерас, любимый дайверами и местными жителями.
Читайте также:
Менорка: 5 причин влюбиться навсегда

Чем заняться на острове Гран Канария:

  • Увидеть «уголок Сахары» — знаменитые песчаные дюны Маспаломаса. Перемещаться по территории можно пешком или верхом на верблюде.
  • Посетить колоритный посёлок Пуэрто де Моган. Сюда стоит приехать, чтобы в тишине побродить по улочкам, застроенным домами в традиционном андалузском стиле, полюбоваться яхтами в порту и прокатиться по каналам.
  • Заглянуть в Агаэте — один из красивейших городов острова. Рекомендуем включить в программу церковь Консепсьон, сад Уэрто де лас Флорес и некрополь Маипес, а после прогулки насладиться блюдами из свежей рыбы в любом ресторане приморского городка Пуэрто де лас Ньевес.
Агаэте
  • Совершить экскурс в историю, побывав в Вегуета — историческом квартале столицы. Именно отсюда в XV веке началось освоение острова. Достопримечательности будут встречаться на каждом шагу: не пропустите особняк Каса де Колон, собор Святой Анны, ратушу и другие интересные здания, а также рыночную площадь.
  • Спрятаться от городского шума в крупнейшем заповеднике острова — Nublo rural Park. На его территории есть обзорные площадки, полянки для пикников, уединённые пляжи, кемпинги и множество очаровательных маленьких деревень, где можно переночевать и подкрепиться.

ЛАНСАРОТЕ

Тут насчитывается 300 вулканов, благодаря чему Лансароте часто называют «островом огнедышащих гор». Мимо инопланетных пейзажей, конечно, не могли пройти кинематографисты, — тут снимались эпизоды фильмов «Таинственный остров», «Миллион лет до нашей эры», «Битва титанов», «Исход: цари и боги».

Для отдыха с детьми лучше всего подходит курорт Плайя Бланка, а виндсёрферы облюбовали Пуэрто дель Кармен и Коста Тегисе.

ТОП-3 пляжей Лансароте:

  1. Папагайо — самый популярный пляж острова, который местные жители заслуженно называют «маленьким Раем».
  2. Чика в Пуэрто дель Кармен, любимый дайверами и рыбаками.
  3. Калетон Бланко в Орзоле, где во время прилива можно искупаться в естественных бассейнах.

Чем заняться на острове Лансароте:

  • Оказаться на Луне, не покидая Землю, посетив Национальный парк Тиманфая. Ходить по полям из застывшей лавы нельзя, поэтому туристов по территории возят автобусы, следующие по оборудованным дорогам.
  • Продегустировать оригинальные вина Rosado, Amalia, Malvasia Semidulce и Seco Malvasia, производимые из произрастающего на острове винограда.
  • Почувствовать себя Робинзоном, загорая и купаясь на уединённом острове Ла Грасиоса к северу от Лансароте. Здесь нет отелей и асфальтированных дорог, зато в избытке имеются безлюдные песчаные пляжи.
Сад кактусов на Лансароте
  • Полюбоваться колючими гигантами в Саду кактусов в Гаутице, где собрано более 1400 видов со всего мира.

ПАЛЬМА

Вулканы, густые леса, водопады, а также идеальные условия для наблюдения за звёздами — вот причины притягательности острова Пальма. Среди любителей пляжного отдыха он не особенно популярен, хотя при желании можно без проблем найти, где искупаться и позагорать.

ТОП-3 пляжей Пальмы:

  1. Пуэрто Наос — крупнейший пляж острова, отмеченный «Голубым флагом» за чистоту.
  2. Баджамар на побережье Брьяна Альта — любимый пляж местных жителей. Считается одним из лучших мест для того, чтобы встретить рассвет.
  3. Лос Канкайос — пляж вулканического происхождения, идеально подходящий для дайвинга и сноркелинга.
Пуэрто Наос

Чем заняться на острове Пальма:

  • Понаблюдать за звёздами из обсерватории Роке де лос Мучачос, расположенной на высоте 2396 метров над уровнем моря.
  • Посетить биосферный заповедник Кальдера де Табуриенте, охраняемый ЮНЕСКО. Прогуляйтесь по сосновому лесу, искупайтесь в водопаде, сделайте несколько фотографий на память с обзорной площадки на краю вулканического кратера и обязательно дождитесь наступления темноты, чтобы полюбоваться звёздами.
  • Покорить трекинговый маршрут под названием «Путь вулканов», соединяющий центральную и южную часть острова. Его протяжённость — 17.5 километров, перепад высот — 1207 метров.
  • Прогуляться по городу Санта Круз — столице острова. В старинных церквях хранятся произведения фламандского религиозного искусства, дома в колониальном стиле украшены резными балконами, выходящими к морю, а в музее острова Пальма хранится ценная коллекция картин.
  • Вернуться на миллионы лет назад, побывав в первобытных лесах Лос Тилос. По их территории проложено несколько пешеходных троп разной сложности и протяжённости.

ГОМЕРА

Остров объявлен биосферным заповедником и находится под защитой ЮНЕСКО — тут сохранились растения и животные, которых не встретишь больше нигде на планете. Как и Пальма, он вряд ли подойдёт для пляжного отдыха, зато сполна удовлетворит тех, кто ищет единения с природой. Если же в промежутках между экскурсиями надумаете искупаться, к вашим услугам пляжи Калера и Плайя дель Инглес, покрытые вулканическим песком.

Вид на вулкан Тейде с острова Гомера

Чем заняться на острове Гомера:

  • Посетить Национальный парк Гараджонай — одно из немногих мест в мире, где сохранились девственные лавровые леса.
  • Прогуляться по колониальному посёлку Агуло и подняться на скалу Красная стена, откуда в хорошую погоду виден остров Тенерифе.
  • Увидеть Лос Органос — одну из самых интересных природных достопримечательностей острова. Это образования из застывшей лавы, напоминающие трубы органа, разглядеть которые в деталях можно только с борта проходящего поблизости судна.
  • Сбежать от суеты в городок Валле Гран Рей, чтобы купаться в океане в любое время суток, взобраться на все окрестные смотровые площадки и посетить расположенный неподалёку природный парк.
  • Побывать в столице острова — городе Сан Себастьян де ла Гомера, с которым тесно связана судьба Христофора Колумба.

Иерро

Самый маленький остров архипелага, горячо любимый дайверами (по официальным данным тут 46 точек для погружения!). Искупаться с видом на вулкан можно в бухте Такорон, что на юге острова.

Иерро

Чем заняться на острове Иерро:

  • Прогуляться по можжевеловому лесу, поплавать в одной из уединённых бухт и попробовать местные деликатесы (например, рыбу-попугая) в парке Фронтера.
  • Подняться на обзорную площадку Ла-Пенья в Гуарасоке и полюбоваться на долину Эль-Гольфо, образовавшуюся несколько миллионов лет назад в результате масштабного оползня.
  • Сфотографировать деревья, прижатые к земле ветром, в Эль Сабинар — один из символов острова.
  • Искупаться в «Голубом бассейне» вулканического происхождения.
  • Побывать на краю света, поднявшись на мыс Орчилья. До 1885 года через эту точку на карте проходил «нулевой меридиан».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla