Весенние каникулы: куда поехать с детьми

Идеи путешествий
21 июня 2016

Весна — самое что ни на есть идеальное время для путешествий с детьми. Воздух уже не холодный, но и еще не жаркий, туристов не столь много, как в летнее время, да и весной дети особо нуждаются в отдыхе, дабы набраться сил перед последующими ответственными экзаменами. TRIPMYDREAM подобрал для вас идеальные места, в которые стоит устроить туры на весенние каникулы.

1 /

Пожалуй, первое место, которое приходит на ум всем родителям по теме «Школьные туры на весенние каникулы», — это знаменитый парижский Диснейленд. Парк аттракционов, в котором хотя бы раз в жизни должен побывать каждый ребенок, да и взрослым там тоже скучать не приходится. Настоящий уголок сказки и детства в пригороде Парижа, где можно провести весь день и даже не заметить, как быстро он пролетит. Пять красивейших тематических парков с героями самых разных сказок, десятками аттракционов и каруселей, морем сладостей и забавных сувениров — поверьте, поездка в Диснейленд навсегда запомнится вашему ребенку.

Но не Диснейлендом единым. Помимо него, в Париже найдется достаточно других развлечений для детей — Зоопарк в Венском лесу, аквапарк «Аквабульвар», Музей игрушек, парк аттракционов по мотивам знаменитых комиксов «Астерикс и Обеликс» и много-много других комплексов, где будет интересно деткам разных возрастов и с самыми разными увлечениями.

Дешевые билеты в Париж вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM

1 /

Настоящей сокровищницей развлечений для родителей и детей по праву можно назвать Дубай. Туристы приезжают сюда, преимущественно чтоб отдохнуть в роскошных отелях, позагорать на пляжах и расслабиться у бассейнов. Но стоит вам выбраться за пределы гостиницы, как тут открывается целый рай веселья для взрослых и детей.

Один из самых больших в мире аквапарков Aquaventure с сотнями водных горок и аттракционов; самый большой в мире навесной Дубайский аквариум, расчитанный на 10 миллионов литров воды, где обитает более 33 000 морских животных, около 4 000 акул и скатов; парк для любителей электронных игрушек Sega Republic, где проводятся квесты и состязания популярных симуляторов — и это лишь малая часть того, что ждет вас в Дубае.

Если вдруг среди лета вам захочется зимы, то Дубай и здесь угодит. Загляните на крытый горнолыжный курорт, которому не препятствует 40-градусная жара! Тут находятся настоящие снежные горы, гудят большие подъемники, и можно прокатиться на большом ледовом катке.

А еще Дубай — это чуть ли не единственный город в мире, где даже вашего маленького ребенка могут научить прыгать с парашютом. Не стоит переживать, из самолета никто прыгать не будет, но ощутить свободный полет — можно, в уникальном и единственном в мире аэродинамическом комплексе iFLYDubai.

Дешевые билеты в Дубай вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM

1 /

Дания — родина знаменитых конструкторов Lego, без которых современным детям сложно представить свое детство. А как на счет того, чтобы не только собирать города из маленьких пластиковых прямоугольников сидя дома, а оказаться внутри огромной страны Lego, где оживают все детские фантазии? Для этого отправляйтесь в Биллунд, именно здесь находится самый большой в мире Леголенд, сооруженный из более 45 миллионов разноцветных кубиков.

Леголенд — это целая планета, где есть свои горы, водопады и пустыни, где живут пираты, индейцы, рыцари и золотоискатели, где летают драконы и плавают акулы, где есть кинотеатры, музеи, магазины, отели и рестораны с самыми разными кухнями мира. Леголенд — это 8 тематических парков, с десятками аттракционов, с водными горками, тут можно покататься на поезде, на машине, на каноэ, и даже на канатной дороге… Всех достопримечательностей парка и не перечесть. Да и лучше не читать, а увидеть все своими глазами!

Дешевые авиабилеты в Копенгаген всегда можете найти на TRIPMYDREAM

1 /

Швейцария — страна, созданная для приятного семейного отдыха. Чистейший воздух, горы и озера, эко-курорты без машин и техники, десятки старинных замков и наравне с этим множество современных парков развлечений.

Цюрих — город, идеальный для весеннего отдыха с детьми. Вас ждут шоколадные фабрики с самым вкусным в мире швейцарским шоколадом, интересный Музей динозавров и комплекс «Технорама», познавательный музей BBC и Музей эволюции человека Kulturama, десятки магазинов оригинальных игрушек, дельфинарии, аквапарки и многое другое.

В Цюрихе имеется также множество специальных отелей для отдыха с детьми, а в качестве приятного бонуса от страны — все дети до 16 лет могут абсолютно бесплатно передвигаться с родителями по всей Швейцарии — поездами, автобусами, корабликами и городским общественным транспортом.

Дешевые авиабилеты в Цюрих всегда можете найти на TRIPMYDREAM

1 /

Римини — один из главных курортов Адриатики, где, кроме широких пляжей, ночных клубов и торговых центров, есть еще и масса развлечений для детей. Иначе говоря, идеальное место для семейного отдыха.

Скоротать время в Римини можно в дельфинарии «Ольтремаре», который по совместительству является еще и развлекательным центром; можно податься и в «Аквафан» — самый крупный аквапарк Европы под открытым небом. А чуть отъехав от города, можно попасть в «Мирабиландию» или, как ее еще называют, «Итальянский Диснейленд» — огромнейший парк, где находится более 40 аттракционов, кинотеатр, аквапарк, детские пенные дискотеки, ледовые шоу. Родители же могут как развлекаться вместе с детьми, так и отдохнуть в ресторанах и барах, которых здесь не меньше, чем каруселей.

Дешевые авиабилеты в Римини вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM

1 /

Если же вы хотите отправиться с ребенком в Германию, то лучшего времени, чем Пасхальная неделя, и не подобрать. Ведь Пасха у немцев — это сотни сюрпризов и подарков именно для детей. Начиная от самых разных сладостей и до забавных викторин и развлечений на площадях городов.

Отдых в Мюнхене для детей будет весьма познавательным. В городе есть интересные музеи для детей всех возрастов. Для малышей есть музей игрушек, а для детей постарше — музей достижений техники, где будет интересно не только мальчикам, но и девочкам, ведь здесь представлены модели почти всех известных нам средств передвижения, какими они были и какими стали. А еще в Мюнхене находится один из самых больших зоопарков Европы «Хеллабрунн». Для родителей же отдых в Мюнхене — это возможность спокойно и неспешно отдохнуть в центре Европы и полюбоваться старинной немецкой архитектурой.

Дешевые авиабилеты в Мюнхен вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM