10 худших ошибок туристов

Лайфхак
21 июня 2016

Американский ресурс Independent traveler — верный помощник самостоятельных путешественников — сделал опрос среди своих читателей и установил 20 фатальных ошибок туристов.

испуганная туристка
Milenko Đilas

Мы отобрали десятку самых ярких из них. Возможно, узнав про ошибки путешественников со стажем, вы здорово сэкономите свое время в поездке!

#blogcut#

Итак, американские самостоятельные путешественники не рекомендуют:

1. Отправляться в Польшу без минимального количества польских злотых. В воскресенье вы не найдете ни одного работающего банка, да и с банкоматами может быть беда.

2. Открывать настежь окно в гостиничном номере в Лондоне. Туристка на личном опыте убедилась, что воровство в Британии очень даже процветает.

3. Вешать сумочку на спинку стула в Париже. Там тоже воруют!

4. Пропускать информацию, поданную мелким шрифтом на авиабилете: там могут быть указаны важные данные про пересадку. Именно на проблемы с транзитом путешественники жаловались больше всего.

5. Класть все теплые вещи в багаж, если летите в Финляндию (или любую другую морозную страну). Обязательно возьмите в ручную кладь хотя бы куртку, потому что вам с багажом иногда бывает «не по пути».

6. Халатно относиться к выбору хостела или отеля: если вы внимательно не изучите месторасположение будущего жилья, может случится так, что вам придется полчаса трястись по проселочной дороге в автобусе, который ходит всего два раза в день. Да, так бывает не только у нас!

7. Вестись на тех, кто яростно предлагает жилье прямо в аэропорту или вокзале. А таких достаточно в любой стране.

8. Ехать куда-то в отдаленные места без карты и — главное — расписания транспорта. Так можно прождать битый час даже в цивилизованной Европе.

9. Брать «10 чемоданов на двоих». Знающие люди рекомендуют перед поездкой еще раз проверять чемодан и выкладывать каждую третью вещь — скорее всего она вам не пригодится.

10. Брать с собой в путешествие «не того» человека.

 

А какие казусы и эпик фейлы случались у вас в поездках? Делитесь своими историями — будем собирать собственную подборку!