logo

10 инноваций, которые меняют путешествия

Только подумайте, разве каких-то 10-15 лет назад мы могли себе представить, что путешествия будут на расстоянии нескольких кликов от нас? Сейчас это привычное дело – никого не удивишь быстрым поиском туров и авиабилетов, низкими ценами и персонализированными предложениями, но прогресс есть прогресс. Инновации продолжают совершенствовать travel-индустрию и сегодня мы рассмотрим 10 технологий, которые меняют путешествия уже сейчас.

1. Augmented Reality (дополненная реальность)

Помните, как в 2016 году мир захватила покемономания? С выходом приложения Pokemon Go в разных точках планеты люди выходили на улицы, отправляясь на поиски покемонов. Это один из самых ярких примеров использования технологии AR.

Разумеется travel-индустрия не обошла стороной эту технологию и AR уже активно используется в приложениях для путешественников. В отношении экскурсий AR может составить конкуренцию гиду – стоит навести камеру на достопримечательность и в момент получишь информацию о ней. Владелец приложения, в свою очередь, собирает информацию о том, какие экспонаты/достопримечательности наиболее популярны и экономит на зарплатах гидов.

Продвинутые турагентства используют AR, чтобы детально показать туры, а навигационные приложения вроде AR City помогают проложить маршрут в любом месте, доступном для Apple Maps. Авиакомпании тоже не обошли тенденцию стороной. Так, к примеру, при помощи камеры смартфона и AR-приложения KLM(iOS/Android) можно проверить параметры ручной клади.

2. Virtual Reality (виртуальная реальность)

Согласитесь, было бы неплохо оценить вид из вашего номера еще до заезда. Причем не просто посмотреть фото, а увидеть все как в реальности. Представьте себе, это уже возможно! Сеть отелей Marriot использует технологию «VR Postcards», которая позволяет при помощи VR очков и приложения, прогуляться по отелю и оценить тот самый вид с балкона ещё до бронирования номера. Таким образом гости могут наверняка удостовериться в качестве своего жилья в путешествии. Более того «VR Postcards» позволяет еще и путешествовать по миру, находясь в номере.

3. Искусственный интеллект

Искусственный интеллект продолжает экспансию мира и до тревел-индустрии он тоже добрался. Основная цель использования ИИ в travel-сегменте – анализ терабайтов данных и персонализация предложений для путешественников. При помощи искусственного интеллекта лондонский отель The Dorchester регулярно анализирует отзывы и на основе этого меняет меню завтраков под запросы клиентов.

4. Умные комнаты

Сеть отелей InterContinental в Китае уже полным ходом использует технологию умного дома для отельных номеров. Практически всеми функциями отельного номера можно управлять при помощи голоса – менять музыку, регулировать её громкость, управлять кондиционированием и освещением.

5. Приложения

10-15 travel-приложений на телефоне и вы готовы к поездке. Звучит сомнительно, но ведь это правда! Сейчас при помощи приложений можно организовать все процессы – от покупки авиабилетов и жилья до поиска необходимой локации на карте и выбора обменника валют с оптимальным курсом.

Для продвинутых путешественников уже стали привычным делом онлайн-регистрация на рейс при помощи приложения, но, надо сказать, этим функционал приложений не ограничивается. Все топовые авиакомпании давно обзавелись мобильными приложениями при помощи которых можно осуществить все сопутствующие перелету манипуляции. Взять, к примеру, приложения KLM и Air France – здесь и возможность бронировать билеты, регистрироваться на рейс, узнавать в режиме реального времени о задержках и изменениях рейса, а также прибыл ли багаж и где его искать.

6. Чат-боты

Согласно исследованию консалтинговой компании PWC, 41% миллениалов предпочитают общаться через мессенджеры и социальные сети. Уже через пару лет, к 2020 году, поколение Y будет составлять более половины рабочей силы в мире, а значит и количество путешественников предпочитающих общение в мессенджерах пропорционально возрастет. В связи с такой статистикой авиакомпании, сервисы аренды жилья и другие travel-сервисы активно внедряют практику использования чат-ботов для общения с клиентами. Старую-добрую «горячую линию» никто не отменял, но она стремительно теряет популярность.

Как ответ на этот вызов Air France создали чат-бот Леа, который готов помочь 24/7 и общается на английском и французском языках. Чат-бот дает информацию о рейсе, возможном размещении в отеле и питании в случае проблем с рейсом, ваучерах на компенсацию и других нюансах путешествия. Если чат-бот проблему не решил – смело можно в любое время суток написать в мессенджер Air France в Facebook. Кроме английского и французского там общаются еще на 12 языках – ответ приходит в течение 1 часа.

7. Технология распознавания лиц

В феврале 2019 года амстердамский аэропорт Схипхол начал в тестовом режиме использовать устройства для распознавания лиц. Алгоритм следующий: после чекина пассажир должен сканировать свой паспорт, посадочный талон и лицо в специальном киоске. Дальше он проходит паспортный контроль и контроль безопасности, а уже при посадке в самолет пассажир должен еще раз «просканироваться» – если фото совпадает с тем, что уже есть в базе, пассажира пропускают на борт. Таким образом при посадке не нужно показывать паспорт и посадочный, а значит можно сэкономить драгоценное время.

8. User-Generated Content (Контент, который создают пользователи)

Желание пользователей делиться опытом и создавать контент – главная движущая сила соцсетей. Бренды уловили этот момент и начали мотивировать пользователей делится контентом, в котором задействован их продукт. В выигрыше обе стороны: бренд получает лояльность и уникальный контент, пользователь – признание. Да и в целом у людей гораздо больше доверия вызывают фото и посты других людей, нежели рассказ самого бренда. Так сервис речных круизов Uniworld использует исключительно пользовательский контент для продвижения своих услуг – потенциальные клиенты могут увидеть лодки и круизы глазами других пользователей.

9. Биткоин

Стать жертвой грабежа – один из самых распространенных страхов путешественников. Да, приятного в этом мало, но решение давно придумано – хранить крупные суммы на карте, а для абсолютной безопасности – в биткоинах. Звучит непривычно, но в недалеком будущем оплата биткоинами станет обычным делом. По всему миру уже установлено более 5000 биткоин-банкоматов. Чтобы им воспользоваться понадобиться указать номер телефона, на который приходит PIN, либо система попросит подтвердить личность при помощи скана ID.

10. Автономные автомобили

С десяток лет назад машины на автопилоте казались нам артефактами из далекого будущего, а в 2019-м уже можно наткнуться на новость о том, что в США задержали водителя, который спал за рулем Tesla со включенным автопилотом.

Помимо Tesla, популяризировавшей функцию автономного управления, тренд на автопилот подхватили и другие автоконцерны. Mercedes S-класса, BMW 5 серии, Volvo XC60 и Audi A8 – все эти модели уже оснащены функциями частичного автопилота, которые в дальнейшем будут масштабироваться. Как это влияет на путешествия? Теперь никаких мучений с Google Maps и бумажными картами – машина сама ориентируется в незнакомой местности и привезет куда надо.

Как видим, будущее ближе, чем кажется. Tesla задает моду на автопилотируемые автомобили, KLM и Air France – определяют диджитал-тренды в авиации, биткоин плавно входит в наш обиход, а искусственный интеллект помогает максимально адаптировать travel-услуги под запросы путешественников. Что дальше? Поживем увидим.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla