Отдых зимой в теплых странах: преимущества и особенности

Когда метель за окном перестает дарить праздничное настроение, а гололед заставил освоить основы фигурного катания, невольно задумываешься о побеге из этой опостылевшей зимы. К счастью, в 2019 году решение находится на расстоянии нескольких кликов – это отдых в теплых странах. О всех плюсах и минусах этого процесса рассказываем в статье.

Кто-то в зимние праздники выбирает «Оливье» дома у елки, кто-то отправляется покорять заснеженные склоны, а кто-то едет туда, где тепло – ОАЭ, Индонезия, Тайланд, Египет и в другие теплые края.

Смена обстановки

Пожалуй, самый главный «плюс» в пользу зимнего отдыха в теплых краях. Хмурые пейзажи за окном, слякоть и городская суета никак не способствуют хорошему настроению и бодрости, зато запросто нагоняют сонливость и апатию. Поездка в место, которое кардинально отличается от привычной вам картинки за окном, поможет развеяться и подарит запас сил и энергии, которых с лихвой хватит еще надолго.

Пища для ума

Отправляясь в путешествие в экзотическую страну, мы попадаем в непривычное нам окружение и соприкасаемся с культурой и традициями, диаметрально противоположными нашим. А это как нельзя лучше оживляет наши познавательные способности, заторможенные в городской рутине. Возможность видеть и узнавать новое, знакомиться с новыми людьми, изучить (пусть и чуть-чуть) незнакомую нам культуру, пробовать новые блюда – все это наполняет нас впечатлениями и вдохновением.

Польза для здоровья

Особенно актуально для тех, кто живет в северных регионах, где зимой очень мало солнца. Ведь из-за недостатка витамина D, которым нас заряжают солнечные лучи, мы нередко впадаем в «сезонную депрессию», когда ничего не хочется делать и все валится из рук. А вот неделька на пляже отлично подпитает энергией. Отдых в теплых краях незаменим и для тех, у кого слабые легкие или щитовидная железа, ведь свежий морской воздух, богатый йодом и минеральными солями, издавна славится своими целебными свойствами.

Климат

Преимущество зимнего отдыха на заморских курортах еще и в том, что в это время года там, как правило, весьма приемлемая температура, в отличие от летних месяцев с их удушающей жарой и высокой влажностью воздуха, либо сезоном дождей. Поэтому зима – отличный вариант, если вы хотите отдохнуть с комфортом.

Расходы

Решив отдохнуть в теплых странах зимой, вы можете неплохо сэкономить на перелете и отеле, чем если бы ехали летом. В «высокий сезон» цены на апартаменты и авиаперелеты часто завышены, и номера/билеты раскупают с молниеносной скоростью. Зимой же ажиотаж спадает и можно более-менее спокойно выбрать подходящий под ваш бюджет вариант размещения и недорого забронировать удобный рейс. Для примера, цена (за ночь) за номер в 4-х звездочном отеле в Паттайе в январе стоит в среднем 50 – 120 евро, в июле – от 96 до 160 евро.

Особенности, которые нужно учесть, отправляясь в экзотические страны:

Мы уверены, что каждый, кто хоть раз отдыхал зимой в теплых странах, сможет назвать пару-тройку нюансов, которые доставили некоторый дискомфорт. Есть некоторые общие недостатки, которыми «грешат» заокеанские края.

Назойливые жители

Не всегда и не везде, но местное население частенько проявляет излишне активное внимание к «белым людям». Особенно этим славятся всевозможные торговцы, а также нищие и попрошайки. С одной стороны, все понятно: мы для них такая же диковинка, как и они для нас. Но все же это может здорово помешать вашему спокойному расслабленному отдыху.

Акклиматизация

Отправляясь в экзотическое путешествие, стоит иметь в виду, что мы попадем в совершенно другие климатические условия, а потому нужно быть готовым к непредвиденной реакции организма. Хорошо, если адаптация пройдет гладко, в противном случае стоит запастись аптечкой и солнцезащитными средствами, чтобы не провести весь отпуск в номере отеля и избежать проблем со здоровьем. Смена часового пояса тоже может достать неудобства.

Еда

Ясное дело, что, оказавшись среди экзотики, хочется тут же попробовать её на вкус. А как же это делать, если не знакомясь с местной кухней? Но будьте осторожны: резкий переход на непривычную пищу может не понравиться вашему желудку. Поэтому знакомьтесь с новыми для вас деликатесами постепенно и не пускайтесь во все тяжкие! А поначалу вообще советуем использовать волшебные слова «no spices», которые обеспечат легкий режим знакомства с новой для вас кухней.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla