Путешествуем бесплатно: хаусситтинг

Лайфхак
21 июня 2016

Тем, кому уже надоели тривиальные туристические поездки, будет интересно ноу-хау от изобретательных путешественников — хаусситтинг. С его помощью можно не только существенно сэкономить бюджет поездки, но и познакомиться с жизнью другой страны изнутри, перевоплотившись на время в одного из ее жителей. И нет, обмен телами здесь совершенно ни при чем.

путешествия бесплатно
lekumo.biz

Что за зверь?

Представьте себе сладкую, манящую возможность, отправившись в незнакомый город, остановиться не в скучном отеле, а в доме одного из местных. Больше вам скажу: на время превратиться в полноправного хозяина этого самого дома. И все это совершенно бесплатно!

Не верите, что такое бывает? Расширяйте границы — хаусситтинг вам в помощь. По сути за этим неологизмом кроется желание одних путешественников помогать взаимодействовать с близкими им по духу со всего мира. С его помощью и по предварительной договоренности любой может остановиться в доме жителя другой страны в обмен на небольшую помощь по дому.

Ничего сверхъестественного обычно не просят, хотя бывают и желающие соригинальничать. Чаще всего на хаусситтера из другой страны оставляют собачку или попугайчика, за которыми нужно присмотреть, или же цветы, которые нуждаются в поливе, или же, собственно, сам дом, не желающий оставаться в одиночестве. Такая практика уже давно приобрела невероятно высокую популярность в США и странах Европы и постепенно начинает завоевывать позиции и среди наших путешественников.

О неоспоримых преимуществах

бюджетные путешествия
flipkey.com

Давайте смотреть правде в глаза: мы все нет-нет, да и задумываемся о том, как сделать свои путешествия бюджетными, чтобы при этом они не потеряли ни в насыщенности, ни в наборе оставленных впечатлений. Вот здесь-то на подмогу и приходят ресурсы для самостоятельного планирования путешествий вроде нашего, а также штуки вроде хаусситтинига, которые позволяют реализовать амбициозный бюджетный план наиболее оптимальным образом.

Опытным путешественникам хорошо известно, что траты на проживание (даже если это не роскошный отель, а экономный вариант вроде хостела) составляют немалую долю нашего туристического бюджета. А, потратив не слишком много усилий и совсем немного своего времени на выполнение несложных поручений, можно и вовсе эту статью расходов вычеркнуть.

Но, пожалуй, самым впечатляющим преимуществом хаусситтинга является его главная идея — речь идет об уникальном культурном обмене. Следуя обязательным правилам, хаусситтер должен приехать за пару дней до отъезда хозяев и уехать днем позже их приезда. Таким образом предоставляется возможность познакомиться с домом, его обитателями, внутренними традициями, а также жизненным укладом.

Не надо стесняться

девушка путешественница
kasanova.it

Если глаза ваши уже загорелись, а вы пока не знаете, куда бежать и за что хвататься, помните: хаусситтером не рождаются, а становятся. Присоединиться к этому масштабному мировому сообществу можно, зарегистрировашись на одном из крупных сайтов для подобного поиска — так называемых «соцсетей» для хозяев домов и хаусситтеров. Если вас не забанили в Гугле, то по основным ключевым словам вы найдете их без труда и присмотрите наилучший для себя вариант.

Основная масса самых популярных организуется по «клубному» принципу — на основе ежегодных членских взносов. Обычно сумма такого взноса не превышает 20-80 долларов. Если вы частенько путешествуете, эта сумма «отобьется» без особенных усилий, да и опыт сам по себе — бесценен.

Для того, чтобы начать поиск своего временного жилища в новой стране, обязательно пройдите регистрацию. В профиле укажите свои интересы и жизненную позицию (это поможет хозяевам лучше понять, что вы за человек, ведь не пойми кого в свой дом тоже не хочется пускать). Если же вы увидели интересующее вас предложение — не мешкайте и откликайтесь, поскольку отличные дома обычно разлетаются как горячие пирожки.

ищем путешествия онлайн
csimedia.ne

Не отказывайтесь от возможности поговорить с хозяевами по скайпу, ведь такое персонализованное общение поможет вам лучше установить контакт. Если вы готовы стать «собачей няней», обязательно расскажите о собственных животных (если они есть) или же поведайте о том, насколько сильна ваша любовь к ним. Собираясь посетить страну с друзьями и (или) детьми, не забудьте указать об этом в профиле, ведь в доме должно быть достаточное количество спальных мест, чтобы вместить вас всех.

К слову, дети совсем не обязательно становятся препятствием, скорее, дополнительным преимуществом для хаусситтера. Иногда хозяева дома, у которых дети такого же возраста, очень даже не против познакомить их с иностранными сверстниками. Таким образом хаусситтинг может превратиться еще и в программу языкового экспресс-обмена.

Самая актуальная и полезная информация о странах и их городах в путиводителях TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: