5 реальных способов путешествовать бесплатно

Теги:
03 октября 2018
Откладываете путешествие по причине нехватки денег? Бросьте эти глупости! Мы собрали 5 способов, которые убедят вас в том, что путешествовать можно при любом бюджете.

1. Волонтерские программы

Сразу оговоримся – это не совсем бесплатно. Бюджет вашей поездки напрямую зависит от того, куда вы хотите поехать. В большинстве случаев вам нужно будет оплатить проезд до места прохождения проекта, членский взнос, личные расходы и, по необходимости, визу. Проживание и питание покрывают организаторы. Взамен на это вы будете бодро отстраивать пострадавшие от стихийных бедствий объекты, помогать местным общинам где-нибудь в китайской глубинке или хозяйничать на черепашьей ферме на Шри-Ланке – вариантов занятости на волонтерских проектах существуют тысячи. Вы можете самостоятельно выбрать что-нибудь на одном из сайтов волонтерских организаций:

Если вы новичек в волонтерстве, лучше всего будет обратиться в местную организацию, которая сотрудничает с международными волонтерскими проектами. Они позаботятся о том, чтобы вас приняли в выбранный проект и уладят все вопросы, которые могут возникнуть. Например, в Киеве этим занимается организация «Альтернатива- М».

База волонтерских проектов обычно обновляется в марте. Вам необходимо выбрать несколько наиболее вас заинтересовавших, заполнить анкету на сайте, съездить в офис организации, оплатить членский взнос и ждать подтверждения по одному из выбранных проектов. Больше всего это подойдет молодым людям от 18 до 28 лет.

2. Учеба за границей

Вопреки стереотипам, учиться за границей – это далеко не всегда заоблачно дорого. Во многих странах обучение бесплатно, либо со студентов взымается достаточно щадящий сбор за пользование библиотекой и прочими университетскими радостями. Бесплатное образование в Европе можно получить в таких странах:

  • Норвегия (даже вступительный взнос не потребуется);
  • Германия (будьте готовы раскошелиться на административный сбор в размере €150-250);
  • Франция
  • Чехия
  • Испания
  • Бельгия

Имейте в виду, что для поступления в университеты вышеупомянутых стран вам вероятнее всего понадобиться знание языка этой страны. Кроме того, можно ещё и выиграть грант на бесплатное обучение на бакалаврате, в магистратуре, аспирантуре, а то и вовсе заниматься научными исследованиями под патронатом известного университета.

3. Отправиться исследовать свою родословную

Знаете, что у вас в роду была тетя Циля и дядя Исаак, но в остальном в вопрос своего происхождения не особо вникали? У нас для вас хорошая новость. Вы практически даром можете отправиться изучать свои корни и знакомиться с культурой страны происхождения. Например, молодые люди еврейского происхождения возрастом от 18 до 26 лет могут бесплатно отправиться в Израиль, приняв участие в программе ТАГЛИТ.

Есть приятные новости и для представителей других национальностей. Организация ReConnect Hungary поможет совершить культурный тур по Венгрии, а Heritage Greece – по Греции. А, если вам от 21 до 32 лет и вы армянского происхождения, то BrightRight Armenia пригласит вас на волонтерский проект и поможет вам с поиском работы.

4. Преподавать английский язык

Your English is awesome? Тогда у вас есть шанс не только бюджетно обустроиться, а и подзаработать. Будьте готовы к тому, что подробного рода контракты длятся в среднем от полугода до 2 лет. Искать вакансии отправляйтесь вот на этот ресурс – TEFL.

5. Перегон автомобилей в США

Это, пожалуй, самый, изощренный вариант, но он тоже иметь место быть. Находясь в США у вас есть отличная возможность отправиться в роуд-трип вашей мечты и посетить несколько штатов, сэкономив на транспорте. Сервис Auto Driveaway занимается перегоном автомобилей по всей Северной Америке. Улавливаете к чему мы клоним? Вы можете стать тем самым водителем, который пригонит кому-то автомобиль из пункта А в пункт Б.

Однако есть нюансы. Согласно условиям программы вы должны быть старше 23 лет, иметь водительские права международного образца, а также быть готовы внести депозит в размере $350, который вам вернут после прибытия в пункт назначения.

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla