Антон Фридлянд: 10 мыслей о путешествиях

Антон Фридлянд
Писатель, журналист, сценарист
«Число людей в идеальной компании для путешествий должно быть четным. Чтобы в случае необходимости они могли разделиться на пары и свалить в разные стороны», – известный писатель и журналист Антон Фридлянд рассказал TripMyDream о личных правилах путешествий, значимости культурного шока и том, почему никогда не бронирует отели в Азии заранее.

1. Не следует переоценивать путешествия. Путешествие – это когда ты тащишь свою задницу в другое место, где ее скорее всего ждут приключения.

2. Я не люблю детальное планирование путешествий – всегда должен оставаться простор для импровизации. Даже когда ты все спланировал, в определенный момент все может пойти совсем не так, как ты предполагал. Когда импровизируешь, ты всегда готов к таким поворотам, а когда все спланировано – нет.

3. Когда еду в Европу, всегда бронирую отели заранее, когда еду в Азию – никогда. Это не только позволяет сэкономить деньги, но и дает возможность найти такие варианты, которых не встретишь ни на одном сайте. А еще поиск отеля в незнакомом городе – это довольно азартная игра. В случае проигрыша ты ночуешь в каком-нибудь клоповнике или вообще на улице.

4. Все дерьмо, которое случается с нами в путешествиях, впоследствии становится самыми яркими воспоминаниями. Конечно, кроме случаев с госпитализацией.

5. В свое самое продолжительное путешествие по Юго-Восточной Азии (оно длилось полгода) я отправился с небольшим рюкзаком и ни раза об этом не пожалел. Просто приходилось следовать правилу: покупаешь одну новую футболку – выбрасываешь одну старую.

6. Если теряешь весь свой багаж, значит, пришло время обновить гардероб.

7. Смешно читать мотивирующие статьи о том, что нужно все бросить и начать путешествовать. Этот рецепт подходит очень небольшому числу людей.

8. Чем больше путешествуешь, тем сложнее испытывать культурный шок. Но когда все-таки снова его испытываешь, понимаешь, что не так уж тебе его не хватало.

9. Число людей в идеальной компании для путешествий должно быть четным. Чтобы в случае необходимости они могли разделиться на пары и свалить в разные стороны.

10. Много раз я отлично проводил время в бамбуковых избушках, но пятизвездочные отели почему-то мне больше по душе.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla