Берлин, Дрезден и Саксонская Швейцария за 3 дня

Теги:
27 сентября 2018
Валерия Леденко
Путешественница
Девиз вашего путешествия – «Увидеть все и сразу»? Тогда добро пожаловать в клуб! Планируя поездку в Берлин на 3 дня, я не удержалась, чтобы не посетить еще и Дрезден, а там и Саксонская Швейцария совсем рядом. Так, «Берлин на 3 дня» превратился в небольшой марафон, насыщенный, яркий и эмоциональный.

День 1. Берлин

Первый день в Берлине был немного похож на марафонский забег, хотелось посмотреть одним махом все основные достопримечательности. С планом конечно же не справились, и вовремя разбили маршрут.

Прогулка начиналась от Alexanderplatz , а точнее от уютного кафе Zeit für Brot, в котором местные и туристы любят покупать свежую выпечку. За огромную порцию синнабонов с корицей и лате заплатила до 5 евро.

Синнабоны в Zeit für Brot

Недалеко от этого места есть точка Cuore Di Vetro с итальянским мороженым, за которым выстраивается огромная очередь, даже когда на улице всего +8. Поверьте, стоит того, чтобы 10 минут подождать.

Поедая мороженое, можно неспешным шагом дойти до Alexanderplatz и подняться на саму телебашню, откуда открывается панорамный вид на город.

В 15 минутах ходьбы находится роскошный Берлинский Кафедральный собор. С 9 утра и до 7 вечера вы можете зайти внутрь, заплатив 7 евро. В теплое время года на лужайке возле собора много местных и туристов. Можете взять с собой набор для пикника и передохнуть, наслаждаясь шикарным видом.

Берлинский Кафедральный собор

Пройдя прямо по проспекту Unter den Linden вы выйдете к Бранденбургским воротам – одному из главных символов города.

Бранденбургские ворота

Совсем рядом и Рейхстаг. Помните, что если вы хотите зайти внутрь и подняться под купол, то вам нужно за пару недель до поездки записаться на сайте, иначе никак.

Рейхстаг

Если вы захотите повторить этот маршрут с конца, то не упустите возможность позавтракать во Flamingo. Все очень свежее, вкусное, а порций хватит на двоих.

Так закончился первый день в Берлине.

День 2. Дрезден и Саксонская Швейцария

Дрездена

Из Берлина до Дрездена можно доехать на автобусном перевозчике FlixBus. Билет туда-обратно обойдется от 12 евро для взрослого, время в пути – 2 часа. Выбирая автобусную остановку в Берлине, избегайте Центрального автовокзала, так как он находится довольно далеко от центра города.

Знакомство с Дрезденом началось со знакомства с местной кухней. Сдаю кафе, которое на форумах называют местом с самыми вкусными завтраками в городе. Звучит громко, но я подписываюсь под каждым словом. Lloyd's Cafe & Bar – это невероятное заведение. Вас ждет завтрак при свечах в интерьере, напоминающем лобби роскошного отеля. Я взяла фирменный набор «Lloyd» за 11 евро и тут поджидал сюрприз. На одного человека полагается сок или шампанское, омлет, фруктовый салат с греческим йогуртом, корзинка со свежайшим хлебом, тарелка с дыней и хамоном, фруктами, ягодами, сырами и ветчиной. Смело берите на двоих, не ошибетесь.

Завтрак в Lloyd's Cafe & Bar

Уходить не хотелось, но нужно было везде успеть. В Дрездене хорошо, что основные достопримечательности буквально скучковались рядом. Чем-то напомнило Львов. За 40 минут мы посмотрели Дрезденскую оперу, Дрезденский замок, Кафедральный собор и Дрезденскую картинную галерею.

Достопримечательности ​Дрездена

К сожалению, не было времени, чтобы зайти внутрь, но ведь что-то нужно оставить на следующий раз. А мы спешили на вокзал, чтобы доехать до Саксонской Швейцарии.

Пейзажи Саксонской Швейцарии

Добираться просто! От ж/д вокзала Dresden Hbf нужно купить билет до Rathen Kurort, дорога занимает 30 минут. Продаются билеты в автоматах на вокзале и стоят около 7 евро в одну сторону. Отправляется поезд раз в полчаса, а компостировать билет нужно на платформе. Вы приедете на маленький ж/д вокзал Rathen Kurort и идите в сторону реки Эльба. Там паром, который за минуту переправит вас на другую сторону. Билет продается на самом пароме и в две стороны стоит 2 евро.

Вот вы и оказались в деревне. Указатели на каждом шагу и вам нужен Бастай! Это то просто волшебное место – кажется, что ты оказался в фильме про затерянный мир, с реалистичной компьютерной графикой. Даже один Бастай стоит того, чтобы ехать из другого города.

Бастай

Восхождение достаточно легкое, поднимались минут 40 (фото на каждом шагу), спускались назад около 20.

Много туристов с грудными детьми, которые мирно спали в слингах. Этот маршрут подходит и для подъема с детьми, и пожилые люди его тоже осилят. Кстати, возле моста есть небольшой ресторан, в котором можно передохнуть и насладиться видом!

Около 19 мы вернулись в Дрезден и заглянули в необычный ресторан, который больше похож на музей антиквариата KunstCafe Antik. Сюда можно прийти просто на чашечку кофе, хотя и еда очень вкусная, а скорость, с которой обслуживают официанты, просто поражает.

Ресторан KunstCafe Antik

День 3. Берлин

Вот мы опять в Берлине и продолжаем осматривать то, что не успели в первый день. Все маршруты начинаются с посещения кафе… кажется, это уже добрая традиция. Подсмотрев в «Орел и Решка» бургерную Burgermeister, которая находится на месте городского туалета и неподалеку от Берлинской стены East Side Gallery, мы целенаправленно пошли на ее поиски. Заказывали бургер за 4 евро и старались не думать, что здесь находилось раньше. Бургер исчез за пару минут, настолько он был вкусный. И очередь здесь не рассасывается, что говорит только в пользу этого места.

Сытые и счастливые идем к East Side Gallery – это именно то место, где стена разукрашена граффити.

East Side Gallery

Дальше по программе Музейный остров, который объединяет в несколько музеев и входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО. Здесь находятся Музей Боде, Пергамский музей, Старая национальная галерея, Старый музей и Новый музей. Добраться вы можете трамваями М1, М4, М5 до остановки Hackescher Markt или станция метро Alexanderplatz.

Музейный остров

И напоследок после музеев Дворец Шарлоттенбург, а точнее парк. Это самая большая сохранившаяся императорская резиденция в Берлине. Конечно, лучше наслаждаться уже цветущими или зелеными деревьями, но и ранней весной было на что посмотреть.

Шарлоттенбург

Для того чтобы зайти во дворец, вам нужно будет заплатить 7 евро, в сам парк вход свободный. Комплекс марта по октябрь работает до 18:00, но планируя маршрут, помните, что понедельник выходной.

Вот такие вот насыщенные 3 дня. Берлин и Дрезден впечатляют, но Саксонская Швейцария останется в памяти на всю жизнь.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla