Буэнос-Айрес – первое знакомство

Буэнос-Айрес – первое знакомство

Личное впечатление
29 августа 2016
Александр Карабаш
Александр Карабаш
Путешественник

Вооружившись нескончаемым запасом оптимизма, Александр отправился на Южный континент без обратного билета. Специально для TRIPMYDREAM - о том, чего ждать от Буэнос-Айреса, о знакомстве с этим уникальным городом и о многих других приключениях в этом путешествии!

Внизу, под крыльями самолета, по всему горизонту миллиарды огней. Самолет идет на посадку, остается 5 минут до встречи с землей. Огни все ближе и возникает ощущение, что все это — огромный компьютер, громадная микросхема, а тебе суждено стать еще одним битом информации города. Впитать глазами, ощутить прикосновениями, описать словами.

В голове легкая эйфория и туман: 18 часов перелета, пересадка в Стамбуле, два бокала вина в самолете и просмотр трех длинных фильмов во время трансатлантического перелета. Я иду по мягкому ворсу ковра, впереди — паспортный контроль и огромная аргентинская очередь. Моя первая в этой стране. Позже я понял, если вдруг надо стать в очередь с аргентинцами, это будет всегда долго и неторопливо. Так что запаситесь томиком Кортасара, вдохните глубоко, смиритесь, что вам еще ждать и ждать, умножьте все на два и… расслабьтесь.

Если вы турист и у вас есть обратный билет, можно не переживать — 90 безвизовых аргентинских дней вам обеспечено. У меня же билет был в один конец, новый биометрический паспорт без единой еще печати, и это заставило мои ладони вспотеть, а сердце биться учащенно.

Тут, пожалуй, первый совет: когда меняете паспорт для заграничных поездок, не спешите выбрасывать старый. Ваша визовая история может многое рассказать и помочь при прохождении пограничного контроля. Например, то что вы добропорядочный турист и не собираетесь остаться нелегалом в стране. Так легче получить заветный штамп. А еще лучше, когда есть и обратный билет, и бронь отеля (которую потом можно отменить).

Международный аэропорт Эсейсы, куда прилетают рейсы из Европы, находится недалеко от города, минутах в 40. Ходят несколько городских автобусов, правда, медленных, но с недорогим проездом. Есть и быстрые автобусы компании Tienda Leon (http://www.tiendaleon.com/resultados/busqueda/bus/), стоят 200 аргентинских песо, что по нынешнему курсу — 13-14 американских долларов.

Я поехал на городском автобусе — за 10 песо. Чтобы воспользоваться преимуществом муниципального транспорта, необходимо покупать карточку SUBE, которой можно расплатится в автобусах, метро и городских поездах. В аэропорту она продается в киосках 25 horas. Там же стоят терминалы для ее пополнения (сотни песо, например, хватит надолго).

86 маршрут проходит через центр, правда, дорога может занять два часа. Зато из окна автобуса аргентинская столица открывается во всей красе: тут и спальные районы окраин, и старый центр города с ветхими особняками XIX века, и огромная площадь с дворцом Конгресса. Городской транспорт здесь очень удобный, автобусы ходят круглые сутки, так что добраться глубокой ночью — не проблема. Разве что придется подождать дольше обычного.

Некоторые аргентинцы говорят, что такси лучше не пользоваться — могут обмануть. Помимо накрутки счетчика, есть еще и отъявленные негодяи, которые возьмут ваши сто песо, ловко поменяют их на фальшивку и скажут, что это вы подсунули. Поэтому перед расчетом хорошо бы сфотографировать номер купюры на телефон, и если вас начинают «разводить», смело показывайте фото и говорите, что вызываете полицию. А полиции они боятся. Но если уж хотите ехать с комфортом, то лучше всего берите Uber.

Остановиться в Буэнос-Айресе, будучи там впервые, лучше всего в центре, например, в районе Сант-Тельмо, где есть множество хостелов, кафе и баров. Сам город — достаточно разный от района к району. Есть тусовочный Палермо и престижный Пуэрто-Мадеро, богатая Реколета и туристическая Ля-Бока. Есть душевный район Тигре, где много зелени и воды.

Обо всем этом, о неизвестных местах Буэнос-Айреса, о других интересных местах Аргентины и всей Южной Америки - в наших следующих статьях!

Дешевые авиабилеты из Киева в Буэнос-Айрес на сайте TRIPMYDREAM - закажите онлайн!


Читайте также:

Будапешт - город, которому стоило дать второй шанс

Генуя - неожиданное знакомство с сердцем Лигурии