Дания. Копенгаген: «Добро пожаловать в самую счастливую страну в мире!»

Дания. Копенгаген: «Добро пожаловать в самую счастливую страну в мире!»

Личное впечатление
01 августа 2016
Светлана Маркова
Светлана Маркова
Путешественница

Такой слоган приветствует каждого, кто прилетел в аэропорт Каструп в Копенгагене. Чтобы узнать, правда это или нет, вам непременно стоит посетить эту сказочную скандинавскую столицу.

Здесь есть все! Вкусная еда, разнообразная архитектура, гостеприимные люди, а главное — уют. Его датчане называют рецептом своего счастья, ведь очень часто в суете большого города не хватает именно уюта.

Копенгаген расположен на трех островах. Климат — умеренный морской с мягкими зимами и достаточно прохладным летом.

Из аэропорта в город легко добраться на общественном транспорте. Дешевле всего выбрать электричку, которая довезет вас прямо до Центрального железнодорожного вокзала всего за 15 минут.

О ночлеге следует позаботиться заранее. Выбирать жилье лучше в центре, в пешей доступности от основных достопримечательностей. Так вы сможете сэкономить больше денег и времени на прогулки по городу.

Элегантные королевские дворцы, набережная Нюхавн, где жил знаменитый сказочник Ханс Кристиан Андерсен, Круглая башня, в которой находится одна из старейших обсерваторий в Европе, известная на весь мир статуя Русалочки... В Копенгагене очень много мест, которые можно и нужно посетить. Главное — правильно спланировать свое путешествие, чтобы ничего не упустить из виду.

Знакомство с городом стоит начать с Ратушной площади, которая находится в центре, недалеко от железнодорожного вокзала. Каждый день в 10 часов утра тут собирают группы для проведения бесплатных обзорных экскурсий по городу. Чтобы попасть на такую, вам необходимо найти человека с красным или зеленым зонтом перед зданием Ратуши, который расскажет всю необходимую информацию. Длится экскурсия около трех часов и проводится на английском или испанском языке.

Такая прогулка — пожалуй, лучшее начало знакомства с городом. Вас проведут по всем основным достопримечательностям, расскажут интересные исторические факты, подскажут, на что обратить внимание, и порекомендуют хорошие места, где можно вкусно и недорого поужинать.

Стоит также обратить внимание на экскурсию по «альтернативному» Копенгагену, которая покажет вам темную сторону этого конфетно­сказочного города. Вас проведут по улицам модного теперь района Вестербро , где когда-то процветали мафия, наркомания и проституция. Теперь же это популярный среди хипстеров район — с уютными кофейнями, неординарными дизайнерскими студиями, атмосферными «барахолками» и лучшими пивоварнями в городе.

Если вы настоящий ценитель вкусной еды, вам непременно стоит побывать в районе Кедбюэн, что в переводе с датского означает «мясоразделочный квартал». В 50-х годах ХХ века здесь были построены крытые мясные павильоны, чтобы предотвратить стихийную торговлю мясом на улицах города и избежать антисанитарии. Когда надобность в этом рынке исчезла, помещения передали в распоряжение рестораторов и владельцев галерей. Теперь в бывших мясных цехах находятся самые модные рестораны и выставочные центры города, удачно соединившие брутальность мясницкого квартала с современным дизайном. Рекомендовано к посещению.

Свободный город Кристиания — это самопровозглашенное государство внутри государства, которое в 70-х годах ХХ века основали хиппи в одном из районов Копенгагена. Территория не подчиняется местным управленческим органам. Здесь живут художники, скульпторы и просто творческие незаурядные личности, для которых нет ничего важнее искусства и духа свободы. Внутри города вы найдете нестандартные объекты искусства, удивительные граффити, сувенирные лавки, а также кафе и магазинчики, где в свободном доступе продают гашиш и некоторые легкие наркотики.

Копенгаген — очень прогрессивный и многогранный город. Здесь соседствуют королевские дворцы и футуристические современные здания. Здесь можно попробовать сладкую маринованную селедку и конфеты со вкусом перца и черного хлеба. Составы метро передвигаются без водителя, вдоль улиц заряжаются электрокары, а сам город по праву можно назвать велосипедной столицей Скандинавии. Здесь непременно стоит побывать, чтобы понять, как это важно — уметь наслаждаться жизнью и сохранять тепло уюта, когда мир вокруг тебя с бешеной скорость мчится вперед.

Узнать больше про Копенгаген, достопримечательности города, советы туристам и получить множество другой полезной информации можно здесь.

Забронируйте прямо сейчас авиабилеты в Копенгаген по цене от 114 евро.


Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.