logo

Нетуристический Лондон: 6 мест, которые вам стоит посетить

Теги:
20 мая 2019
Татьяна Чернега
Биг-Бен, Парламент, Букингемский Дворец – эти пункты туристического маршрута по Лондону заочно знакомы нам еще со школы, но что делать, если они исхожены вдоль и поперек? Татьяна Чернега рассказала нам об интересных местах Лондона вдали от протоптанных туристами троп.

Я бесконечно люблю Англию и самый частый вопрос, который я слышу – «Что посмотреть в Лондоне, чтобы было поменьше туристов?» Конечно, я сегодня обо всем не расскажу, но вот тем, что уж точно не стоит пропустить, поделюсь.

Brick Lane

И так начнем прогулку с Brick Lane. Это название улицы, которая с одной стороны прилегает к хипстерскому району Shoreditch, а с другой – упирается в Whitechapel Road. Идти сюда можно в любой день, но именно в воскресенье, в отличие от других дней, открыто все: антикварный рынок, винтажные магазины, стрит-фуд-маркет, кафешки, клубы. Заходить лучше со стороны Old Spitalfields Market (который сам по себе является достаточно интересным, хотя и весьма туристическим местом) и двигаться в северном направлении.

Сад церкви Святого Дунстана на востоке (St. Dunstan in the East Church Garden)

St. Dunstan in the East Church Garden – мое самое любимое место! Вот поверьте – просто самое любимое и невероятное. Так называется небольшой оазис зелени в районе Сити. Возможно, нет в Лондоне сада печальнее и тише, чем этот, лежащий на холме.

Из оконных проемов в стенах, окружающих сад, выглядывает пышная зелень. Внутри – мощеные дорожки, скамейки, небольшой фонтан. С севера и юга сад окружают высокие старые стены, густо увитые плющом. Не сразу понимаешь, что это стены старинной церкви, которая простояла девять веков и была уничтожена в одну страшную ночь. Вот здесь был алтарь, здесь стояли скамьи. Теперь сюда приходят горожане – подышать воздухом, поговорить, почитать. Просто помолчать.

Ковент-Гарден (Covent Garden)

В лондонский Ковент Гарден вы влюбитесь с первого взгляда. Этот район города настолько живой и самобытный, что уж точно никого не оставляет равнодушным. А если устанете от суеты, стоит только немного отойти в сторону и можно наслаждаться прогулкой по тихим и спокойным улочкам. А еще я люблю здесь рынок – не привычный, двухуровневый, часто еще и с живой музыкой. Конечно, главная достопримечательность района – огромная площадь Ковент-Гарден-пьяцца (она действительно называется «пьяцца», официально). Кстати, это была первая современная площадь в Лондоне – ее выложили еще в 1630 году.

Барьер Темзы (Thames Barrier)

Thames Barrier – грандиозное сооружение, которое защищает Лондон от наводнений. В XX веке наводнения с человеческими жертвами обрушивались на британскую столицу два раза, в 1928 и в 1953 годах. Поэтому прогуляйтесь на северо-восток города, а именно к тому месту, где река Темза впадает в Северное море. Кажется, что эти сооружения были построены инопланетянами.

Sky Gardens

Sky Gardens – это панорамная площадка, который расположен на вершине 160-метрового здания Walkie Talkie. Вход сюда бесплатный, а сады открыты целый день. Только нужно предварительно забронировать себе билет и просканировать его на входе. Поэтому там можно побывать как на рассвете, так и на закате. Ну красиво же.

Храм Шри Сваминараян (Shri Swaminarayan Mandir)

Последняя вещь, которую ожидаешь увидеть в Лондоне – это индуистский храм. Однако, он там есть – Shri Swaminarayan Mandir (Храм Шри Сваминараян). Купола и шикары этого шедевра архитектуры заставляют людей буквально замирать от удивления. Это достаточно молодая здание (храм был построен в 1995 году), но оно поистине уникально.
Ни в одной другой точке мира за пределами Индии не существует индуистского храма таких размеров. Попав внутрь храма, можно полностью погрузиться в атмосферу и философию индуизма.

Я мечтаю, что каждый человек когда-то сможет увидеть страну, которою очень люблю я. Выпить чашечку чая с британцами, покормить уток в парке, посмотреть на неимоверно красивые здания, прогуляться по улочками города и окончательно оставить там свое сердце.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla