Нью-Йорк в объективе киевлянки

Нью-Йорк в объективе киевлянки

Личное впечатление
21 июня 2016
Ольга
Ольга
Фотограф и путешественница

Ольга — фотограф и путешественница. Из своей недавней поездки в США она привезла не только восхитительные снимки Нью-Йорка, но и ворох впечатлений, которыми и поделилась с TRIPMYDREAM.

Нью-Йорк — это город-гигант, город разный и многогранный, и не всегда он выглядит так, как показывают на картинках и фильмах

Мы наткнулись на дешевые билеты в Нью-Йорк и поняли, что нужно брать и ехать сейчас и не откладывать отпуск до начала лета

В Нью-Йорке мы запланировали пробыть шесть дней и были уверены, что этого хватит на осмотр главных достопримечательностей города, но мы глубоко ошибались

1 /

Это наше c мужем первое путешествие по Америке. Посмотреть эту страну мы хотели давно, но вышло почти спонтанно, когда мы наткнулись на дешевые билеты в Нью-Йорк и поняли, что нужно брать и ехать сейчас и не откладывать отпуск до начала лета.

Тут, конечно, палка о двух концах: если в Нью-Йорке был не сезон и мало туристов, то во Флориде — бархатный сезон, цены — космос, но зато погода просто шикарная.

Первое впечатление об Америке было точно, как в фильме «Путешествие в Америку»: мы выходим из метро, а вокруг — не знаменитые небоскребы и желтые такси, а квартал, где «тусуются» бродяги и продают наркотики, как мы потом узнали. Знаете, после 10-часового перелета и длинной поездки в метро хотелось все же увидеть несколько иную картину.

Сейчас тот момент мы вспоминаем со смехом. Но для себя я сделала вывод, что не стоит ожидать многого от больших и популярных городов, ведь можно сильно разочароваться.

Нью-Йорк — это город-гигант, город разный и многогранный, и не всегда он выглядит так, как показывают на картинках и фильмах. Главное — ходить в правильные места, и тогда этот город заставит вас влюбится в него навсегда.

5 вещей, которые стоит сделать в Нью-Йорке:

  • Обязательно посмотреть на город с высоты, восторг обеспечен!
  • Конечно же, отправиться на прогулку в Центральный парк
  • Прогуляться в парке Хай-Лайн
  • Отправиться в район Маленькая Италия
  • А вечером — в район Сохо

Мне очень понравилось гулять утром в Центральном парке

Знаете, вот если есть города «на один раз», то эта история точно не про Нью-Йорк

Мы, конечно, посмотрели многое, но осознаем, сколько еще неувиденного осталось, поэтому сделали вывод, что в Нью-Йорк нужно ехать минимум на дней десять

1 /

Мне очень понравилось гулять утром в Центральном парке: выходной день, невероятное количество людей на пробежке, все гуляют и наслаждаются солнечным днем, атмосфера умиротворения. Кстати, воздух в этом огромном городе с нереальным трафиком машин очень меня удивил — чистый и приятный. И все благодаря тому, что рядом океан.

Нью-Йорк — это интернациональный город, где можно увидеть людей из всех уголков мира. Но что самое интересное, все люди доброжелательные и улыбчивые, всегда окажут помощь, если потребуется. И даже если нет, они помогут, увидев, что вы не знаете, куда идти или как воспользоваться автоматом на остановке. Все улыбаются в ответ, произносят их знаменитое «Hi. How are you?» и желают хорошего дня. Приятно же, правда?

В Нью-Йорке мы запланировали пробыть шесть дней и были уверены, что этого хватит на осмотр главных достопримечательностей города, но мы глубоко ошибались. Только чтобы обойти все музеи понадобится дня три, а гулять по улицам и просто наслаждаться каменными джунглями можно днями напролет. В одном только метро можно провести половину отпуска, одним словом — гигантские расстояния.

Мы, конечно, посмотрели многое, но осознаем, сколько еще неувиденного осталось, поэтому сделали вывод, что в Нью-Йорк нужно ехать минимум на дней десять. Да и к тому же, в разное время года есть свои прелести в этом городе. Например, побывать в Большом Яблоке на Рождество — это мечта многих, уверена, или в апреле, когда все цветет. Знаете, вот если есть города «на один раз», то эта история точно не про Нью-Йорк.

Одним из must do, как по мне, является осмотр Нью-Йорка с высоты

Дневная панорама Нью-Йорка

Посмотреть на Статую Свободы поближе можно абсолютно бесплатно, сев на кораблик в самом низу Манхеттена

Очень понравился район Маленькая Италия, это какой-то неповторимый микс двух культур

Панорама ночного Нью-Йорка

1 /

Три места, откуда открываются невероятные виды на Нью-Йорк:

  • Обзорная площадка One World Observatory
  • Крыша Top of the Rock
  • Бруклинский мост

Одним из must do, как по мне, является осмотр Нью-Йорка с высоты. Вариантов есть много, но мы выбрали самое высокие на данный момент здание в городе — это One World Observatory. На самом последнем его этаже есть площадка, откуда можно смотреть на город со всех сторон. Здание построили на месте башен-близнецов, там и стоит мемориал. Атмосфера, конечно, печальная, понятно, но вид сверху просто нереальный.

Посмотреть на Нью-Йорк, да еще и увидеть Статую Свободы поближе можно абсолютно бесплатно, сев на кораблик в самом низу Манхеттена и прокатившись до Статен-Айленда и обратно.

Очень понравился район Маленькая Италия, это какой-то неповторимый микс двух культур: гуляя по улицам, слышен итальянский вперемешку с английским, запах пиццы и уютные террасы. Я, честно говоря, влюбилась в то место <3

 

Больше фотопутешествий Ольги можно просмотреть на ее сайте

МЕТКИ: