Pink Palace Corfu: как я оказалась в самом известном party-хостеле мира

Теги:
13 ноября 2017
Оксана Грищенко
Путешественница
Знаменитое место, куда приезжают за незабываемыми впечатлениями и раскрепощенным отдыхом – какое оно на самом деле?

Привет, меня зовут Оксана и в свои 30 лет я случайно попала в знаменитый Pink palace hostel на острове Корфу.

Уходя в предысторию, этот хостел, как и сам остров Корфу, не был главным пунктом назначения моей летней поездки, но неожиданно стал самым ярким впечатлением. Но обо всем по порядку.

Итак, если вкратце, то Pink Palace Hostel – это сплошная тусовка днем и ночью. Здесь вам и тематические вечеринки, и дневные активности, и, конечно же, знакомства. Здесь никто ничего не стесняется, но и не заставляет. Создано это место было в далеких 70-х для отдыха свободной молодежи. Pink Palace до сих пор входит в ТОП-10 самых сумасшедших Party-хостелов мира. Слава о нем доходит до далекой Канады и Австралии, а некоторые родители, узнав о предстоящей поездке своих детей в Грецию и вспоминая свою молодость, заговорщицки подмигивают «Pink palace hostel?».

Зачем же ехать в Pink Palace и что конкретно там делать:

1) Общаться – это основное занятие

Если ты 25-летний фрилансер или студент, приехавший сюда с группой друзей, самый стеснительный человек в мире или типичный офисный планктон – езжай в Pink Palace. Как бы ты внутренне не сопротивлялся, там ты легко начнешь контактировать с коллегами по отдыху. Например, за ужинами: столики в зале рассчитаны на 8 человек, и администраторы сами рассаживают постояльцев. Во-первых, так одиночный путешественник (как я) точно не будет сидеть один или группа девочек/мальчиков только с девочками/мальчиками, что часто случается. Во-вторых, у всех есть возможность перезнакомится между собой – каждый вечер у тебя будет другой столик.

2) Поехать в тур по острову на квадроциклах

Если у тебя есть водительские права и ты умеешь водить, или если у тебя есть права и ты не сильно умеешь водить – в любом случае, бери с собой права: водить квадроцикл научат за 15 минут до старта. У меня до сих пор трепет внутри, когда вспоминаю эту езду по серпантинам и маленьким деревням, подъем на самую высокую точку острова, мандариновый фреш в ресторане с видом на море и смех, смех, смех...

Pink palace hostel

3) Посетить toga-party

Помните, как были одеты греческие боги на картинках школьных учебников? Вот это и есть тога. В греческом Pink palace пошли дальше и для своих вечеринок выбрали ярко розовые тоги. Удивительно, что почти все придерживаются дресс-кода. Вот представьте себе волосатых парней, завернутых в ярко розовые шелковые простыни? Мы шли толпой вечером среди оливковых деревьев на эту самую вечеринку, сверху светила полная луна, и выглядело это очень комично и немного устрашающе.

3) Взять каякинг-тур

Это не экстрим, но какое же красивое море вы увидите! А еще гиды предложили прыгнуть с 10-метровой скалы прямо в воду (я это сделала!) и устроили дружеский обед на холме маленького острова.

4) И напоследок поехать в Booze Cruis

Мероприятие для самых отчаянных с крепким здоровьем. Потому что пить столько, сколько пьют во время этого «круиза» на яхте, выдержит не каждый. Ремарка: девушкам, нырнувшим в море абсолютно голыми, все коктейли наливают бесплатно.

Booze Cruise

Бытовые вопросы и советы:

Жилье

Есть разные варианты с разными ценами, но хотелось бы отметить shared room, в которой я жила. Цена была такая же, как койко-место в общей комнате, но делила я ее только с одной девочкой, а первую ночь вообще жила одна. Также по иронии судьбы комнаты с улучшенными условиями находятся выше на холме, поэтому к морю, бару и всему эпицентру событий возле джакузи придется преодолеть некий путь. А вот дешевое жилье, в основном, находится прямо на пляже.

1 место в комнате для двоих (shared room) с 2-разовым питанием (завтрак + ужин) = 27 евро

Еда

В стоимость входят завтраки (шведский стол) и ужины. Ужины порционные, большие и сытные, с мясом, овощами и вкусными гарнирами.

  • Кофе в баре на пляже – 2 евро
  • Коктейли – 4-6 евро (в пластиковых стаканчиках)
  • Текила – 2 евро
  • Пиво – 2-3 евро

Развлечения

  • Тур на квадроциклах – 25 евро + 5 евро на бензин (в стоимость входит обед – вода + сендвич)
  • Тур на каяках – 20 евро (в стоимость входит обед – вода + сендвич)
  • Toga-party – аренда тоги стоит 5 евро + 10 евро залог
  • Booze Cruise – 30 евро (в стоимость входит 2 напитка)

Ну, и самое важное, в каких случаях НЕ СТОИТ ехать в Pink Palace hostel:

  • Если ты совсем не знаешь английский язык. За все время пребывания там я только раз встретила русскоязычных, и тех из Германии. Выходцев из постсоветского пространства там просто нет, а общаться с тобой на пальцах никому не будет интересно. Учи язык!
  • Если ты не пьешь из пластиковых стаканчиков, жалуешься на пыль в ванной, скрипящую кровать, и вообще любишь супер-лакшери-делюкс – это место точно не для тебя.
  • Если вы семейная пара с детьми или ты ищешь спокойствия и уединения – то помни, у этого хостела совсем другое предназначение.

К слову, я бывала в хороших 4-5* отелях и знаю, что такое высокий класс и хорошее обслуживание. Только обычно, на удивление, самые классные и запоминающиеся эмоции получаются не в звездных номерах… Путешествуйте!

P.S.: Ну а если кому интересно, попала я туда по рекомендации испанских ребят, с которыми познакомилась в маршрутке по дороге из Тираны в Саранду (Албания). Но это уже совсем другая история, if you know what I mean ;)

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla