КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

Покорить волну на серфе: как устроить самый крутой отпуск в своей жизни?

Теги:
15 августа 2017
Денис Мозгин
Cо-основатель Emotionland
Специально для любителей экстрима, острых ощущений и активного отдыха, мы взяли интервью у Дениса Мозгина. Он собирает команду весёлых, энергичных людей, готовых сменить погоню за большими деньгами на охоту за большими волнами.

Вы до сих пор выбираете, куда же отправиться отдохнуть? Обычный туристический вояж с достопримечательностями и отдых «all inclusive» не прельщает путешественника со стажем. Вы молоды и полны сил для того, чтобы покорить себя и большой мир! А почему бы вам не попробовать сёрфинг?

Вы можете стать одним из участников кемпа загорелых сёрферов! Но до того, как вы решитесь на этот шаг, нужно узнать несколько важных моментов, которые помогут подготовиться к незабываемому отдыху. О них нам и расскажет основателя проекта Emotionland Денис Мозгин.

Опишите, вкратце, ваши личные ощущения от сёрферства. Что вас больше всего зацепило в этом необычном и, на первый взгляд, сложном виде спорта? Давайте заинтригуем тех, кто давно сидит на чемоданах, но колеблется в выборе страны, места и достойной компании для отдыха и драйва.

ДЕНИС: Ощущения? Сейчас попытаюсь. Волна и я. Больше нет никого на свете. Исчезают все сумбурные, навязчивые, ненужные мысли. Прекращаешь вести внутренний диалог с самим собой. Есть концентрация только на ощущениях полёта по зыбкой поверхности океана.

Почему для активного отдыха на Шри-Ланке вы выбрали именно сёрфинг? Стояли ли вы лично на этой шаткой, гладкой, как мыло, доске, в эпицентре большой стихии? Или собираетесь пережить этот опыт впервые, вместе с остальными участниками вашего кемпа?

ДЕНИС: Безусловно стоял. Я пережил опыт волны не единожды, иначе не собирал бы людей, близких мне по духу, готовых разделить со мной кайф от первой пойманной волны. Но и опытным серфером я назвать себя не могу.

И у вас получилось с первого раза встать на доску?

ДЕНИС: Да. Довольно долго я искал для себя занятие, которое поглощает, цепляет и затягивает с первого раза. Занятие, которое не потребует от меня долгих изнурительных тренировок, опыта и профессионализма. Хотелось ощутить кайф от процесса в один момент, сию же секунду, и с первого раза! Такой бывает только любовь с первого взгляда. Бац! – И втрескался! Однажды я попробовал сёрфинг и понял – вот она, моя новая страсть.

Подразумевает ли сёрфинг борьбу, соперничество? Хотелось ли переплюнуть профи?

ДЕНИС: В этом виде спорта совершенно отсутствует дух соперничества. Здесь нет победителей и побеждённых. Есть только Волна и Ты. Ни победа над другими, ни победа над собой не важны в итоге. Самая главная твоя победа в том, что ты катаешься и делаешь это в кайф. При этом ты абсолютно счастлив. Именно это меня подкупает.

Это просто грандиозно! Спасибо за то, что поделились своей маленькой тайной с нашими читателями. А теперь, Денис, мы перейдём к теме опасности серфинга как вида спорта. Это ведь один из самых экстремальных и травматичных видов?

ДЕНИС: Любой вид спорта, по сути, травматичен. Спасает в этом случае то, что под ногами у тебя вода, а не твёрдая земля. И, упав с борда в океан, не набиваешь синяки на коленях.

И всё же, как контролировать ситуацию на волне хотя бы частично? Как удастся это новичкам, которые будут сёрфить впервые? И как вы посоветуете им побороть основные психологические барьеры на пути к успеху?

ДЕНИС: Типичные психологические барьеры начинающих сёрферов – это пугающие мысли о том, что сёрфинг опасен для здоровья и жизни, что недостаточная физическая форма не позволит новичку освоить мастерство сёрфера. Кто-то считает, что сёрфинг нельзя практиковать вне океана, что это слишком дорогое сезонное увлечение. Но основной страх новичка – это страх, что у него не получится встать на доску, и что время и ресурсы будут потрачены впустую.

Чтобы помочь новичкам преодолеть психологические барьеры, мы берем с собой опытных инструкторов, которые обучат твёрдо стоять на доске и проследят за безопасностью кемперов. Тренер научит правильному обращению с доской. Тренер проследит за глубиной и техникой, покажет, как безопасно вести себя на воде. Самая большая опасность – это ваша доска или доска вашего соседа. Учебные доски сделаны из материала, по составу похожего на пенопласт, – они легкие и крайне устойчивы на воде.

Наверняка вредные привычки, например, пристрастие к алкоголю или курению, будут мешать людям в кемпе – им нужна особая физическая форма и подготовка для занятий?

ДЕНИС: Не думаю, что нашей атмосферности что-то может помешать. Каждый волен делать, что хочет. Он абсолютно свободен в выборе. Его свобода заканчивается там, где начинается чужая. Хотя, не скрою, здоровый образ жизни очень сопутствуют этому виду спорта. Сёрфинг безусловно требует определённых усилий и физической подготовки. Но здесь нужно понимать, если вы в состоянии отжаться от пола хотя бы 5 раз, то вы уже в достаточной физической форме. Более того, страстно увлекаясь сёрфингом, вы незаметно для себя увидите ощутимые физические результаты. Потому отбросьте страх, что вы в недостаточной физической форме, и смело берите в руки борд.

А что делать с теми кемперами, кто постоянно твердят: «я не смогу» и «я не сумею»?

ДЕНИС: Практика показывает, что большинство учащихся становятся на борд с первого раза, и даже если не получается встать на борд с первого раза, то поверьте, азарт новичка сделает свое дело и со второго, с третьего раза он все таки на него встанет.

Кого вы ожидаете увидеть рядом с собой в кемпе? Это так называемая «золотая молодёжь»?

ДЕНИС: Есть мнение, что сёрфинг – это занятие для подростков, но честно говоря, это попросту один из многочисленных мифов о сёрфинге. На самом же деле, это занятие очень популярно среди зрелых, успешных, вполне состоятельных людей, так как в нём есть особая глубина.

Если Океан и все явления вокруг нас (бизнес, эмоции, семья) воспринимать как волны энергии, то можно сказать, что все подчиняется одним и тем же законам природы. Океан намного старше нас. Нам есть чему у него учиться. Приручив одну океанскую волну, четко понимаешь, что и в бизнесе также есть свои волны. Одни слишком малы, другие слишком велики, чтобы суметь оседлать их. Океан учит терпеливо ждать свою волну, а в бизнесе очень важно терпение и четкое понимание, какая из волн – именно твоя.

То есть, кемперы могут быть совершенно разных возрастов, слоев и профессий?

ДЕНИС: Именно так. Ребята в кемпе свободны от условностей и ярлыков. Наши кемперы одинаково высоко ценят свободу и мгновение. Их объединяет желание обрести новую страсть. Их роднит любовь к морю и к жизни в целом. Всё остальное в кемпе второстепенно.

Как же поступить тем успешным и вполне состоятельным бизнесменам, которые могли бы позволить себе сёрфинг на Шри-Ланке, но не хотят оставить комфортное офисное кресло и боятся выпасть из жизни на пару-тройку недель? Им несомненно захочется примкнуть к вашей весёлой и бесшабашной компании.

ДЕНИС: А выпадать совершенно незачем! Для людей, которые не любят сидеть без дела и привыкли контролировать ситуацию в бизнесе, тоже есть место в нашем кемпе. Офисное кресло перетаскивать на Шри-Ланку, конечно, никто не собирается, но можно прихватить в дорогу ноутбук, чтобы руководить своими гениальными проектами удалённо. Работать удобнее всего во время летней сиесты, попивая холодный коконат. А после, когда спадает жара, участники кемпа могут с удовольствием сёрфить. Вы ничего не теряете в этой поездке, приобретая новое увлечение.

В связи с этим хотелось бы упомянуть известный многим американским профи сёрферский афоризм: «А bad day surfing is better than a good day working!», что значит: «неудачный день на доске лучше удачного дня на работе! » Так что, дорогие трудяги, пакуйте в свои чемоданы рабочие ноуты, плавки и солнцезащитные очки, и присоединяйтесь к нашему драйвовому путешествию. Трудиться можно, легко находя баланс между работой и отдыхом. Это я на себе проверил.

Расскажите немного о распорядке дня, мероприятиях и коучерах. Что вы собираетесь делать, кроме, собственно, сёрферства?

ДЕНИС: Что мы будем делать? Мы будем жить в сёрф-лагере, будем учиться кататься на доске под руководством классных инструкторов, преодолевать свои страхи, становиться спортивными и счастливыми. Мы будем общаться, заводить новых друзей, наслаждаться океаном, свежими фруктами и солнцем. Мы увидим множество красивых пляжей и природных красот в заповедных зонах острова.

Наш распорядок дня таков:

Утренний сёрфинг, завтрак, разбор ошибок с инструкторами, свободное время (отдых, купание на пляже, изучение окрестностей), обед, сёрфинг после полудня (когда спадает жара), ужин, совместные посиделки у огня. Также мы можем периодически включать опции: йога на рассвете, workout, поездка в горы или на чайные плантации, поездка на сафари в заповедник или в слоновий питомник, совместные кулинарные вечера, а также мастер-классы по приготовлению карри. Уверяю, на скуку свободного времени не останется.

А как вы планируете проводить совместные вечера в кемпе? Будут зажигательные вечеринки?

ДЕНИС: Конечно будут! Наши вечера – это дружеские посиделки у костра, мы будем общаться, разбирать наши успехи и неудачи, прорабатывать ошибки и смотреть видеосъёмки. Видео будет снимать опытный сёрфер, который под правильным углом запечатлеет первую волну каждого кемпера. Это поможет проанализировать учебные моменты и пополнит коллекцию ярких воспоминаний. Первая волна, как и первая любовь, навсегда останется в вашем сердце.

Денис, а можно ли научиться сёрфить без тренера, самостоятельно, осваивая технику «ловца волны» в одиночку?

ДЕНИС: Самостоятельно практически невозможно обучиться. Все время будет потрачено на неудачные попытки, вместо получения удовольствия от процесса. Важно совсем другое: сёрфинг – это привыкание с первой волны. Ни в одном виде спорта нет такого молниеносного привыкания. Но чтобы действительно поймать кайф от процесса, на первых порах вам всё-таки нужен опытный инструктор.

Большое спасибо, Денис, за интересную беседу и приглашение в сёрферский кемп. Я полагаю, многие после этого интервью изменят отношение к сёрфингу и станут ловцами большой волны, получив море ярких эмоций и ощутив настоящий драйв. Да, кстати, мы забыли спросить о датах планируемой поездки?

ДЕНИС: Поездка на Шри-Ланку в Аругам-Бэй планируется с 14 по 28 октября 2017 года, второй заезд – с 28 октября по 12 ноября. Наши ворота пока открыты. Мы ждём ребят в кемп.

И, на прощание, скажите, чего вы хотели бы пожелать тем, кто не любит активный отдых и кто решил после прочтения нашей статьи не вставать с любимого дивана и оставаться дома.

ДЕНИС: Подумайте: пока вы, мечтательно закрыв глаза, ждёте удачу, лёжа на любимом диване, где-то в океане проходит мимо ваша волна. Волна, которую подхватить и оседлать было бы в самый раз. «Лови волну!» – главный призыв всех сёрферов. Упустите – и вы проиграли весёлой бесшабашной жизни. И ваша жизнь, как одна крутая волна, одним махом, прошла мимо. И в то же время, вы можете пустить жизнь непривычным и ярким путем, и кто знает – может эта октябрьская поездка с Emotionland станет в этом решении первым шагом.

Теги:
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla