ТОП-5 причин посетить Аликанте этим летом

Теги:
18 июля 2018
Катя Бирская
Путешественница
На испанском побережье есть прекрасные места, которые славятся и своими достопримечательностями, и пляжным отдыхом. Например, Аликанте, о котором я сегодня хочу рассказать.

Аликанте – столица региона Коста Бланка. Считается, что Коста-Бланка чуточку дешевле остальных регионов, немного шумнее и просторнее. Шарм Аликанте придают его широкие пляжи, ласковое море, интересная история и современная инфраструктура. Многие оценят этот город-курорт за отсутствие толп русскоговорящих туристов, если сравнивать с популярной Барселоной. Летом я открыла для себя этот город и немного окунулась в его удивительно приветливую атмосферу.

Есть множество причин посетить Аликанте. Как гласит официальный сайт города, Аликанте – самый доброжелательный город Испании. Я успела сама в этом убедиться, и хочу поделиться с вами пятью причинами посетить Аликанте.

1. Прямые рейсы из Киева

Каждый путешественник желает знать, как комфортнее добраться до пункта назначения Поэтому прямые рейсы из Киева в Аликанте – это одно из самых очевидных преимуществ.

До этого лета прямым рейсом в Аликанте можно было улететь только из Ивано-Франковска на крыльях МАУ. Этот регулярный рейс есть и сейчас, но, например, из Восточной Украины это не самый комфортный вариант.

Этим летом открыли чартерный прямой рейс из Киева. Пока полетная программа Киев – Аликанте – Киев планируется до 30 сентября.

2. Лучшие пляжи на испанском побережье

По количеству пляжей с голубым флагом побережье Коста-Бланка занимает первое место по всей Испании. Четыре из пяти пляжей Аликанте – исключительно чистые, хорошо оборудованные и отмеченные голубым флагом.

Лазурное море и золотистый песок – идеальное сочетание для летнего отдыха. Хотя в Аликанте более 300 солнечных дней в году и даже зимой температура днем не опускается ниже 15 градусов.

Лучшие пляжи Аликанте и его окрестностей:

Пляж Постигет – самый популярный пляж среди туристов. Он ближе всего находится к историческому и современному центру, прямо у подножия основной достопримечательности города – замка Санта-Барбара.

Пляж Альбуферета – ещё один небольшой пляж в черте города. Расположен в закрытой бухте, защищающей пляж от сильных волн. Всего в километре от него находится ещё один пляж в бухте.

Пляж Альмадраба – у пляжа есть две особенности: более крупный песок по сравнению с первыми двумя пляжами и стоянка лодочек недалеко от берега.

Пляж Лас Саладарес или Урбанова – находится в пригороде Аликанте, в новом жилом квартале Урбанова. Это первый пляж, который встречается по дороге из аэропорта в центр Аликанте. Проезжая мимо, заметили несколько кемпингов и протяженный безлюдный пляж.

Пляж Сан Хуан – длинный и широкий (местами до 60 м) пляж в элитном районе Аликанте Сан Хуан, который уже считается пригородом. Пляж Сан Хуан плавно переходит в пляж Муча Виста (Mucha Vista), соединяя Аликанте с городом Эль Кампельо. Здесь же находятся рестораны на пляже, где можно насладиться паэльей и сангрией во время сиесты или наблюдая закат.

3. Морепродукты и лучший десерт в Коста-Бланка

Эх, о морепродуктах в Испании можно говорить до бесконечности. Паэлья – истинно испанское блюдо, родом из Валенсии. Поэтому не секрет, что вкуснейшую паэлью издревле готовят в Валенсийской провинции, в которую как раз входит Аликанте.

Ещё одно блюдо, которое можно назвать конкурентом паэльи, – фидеуа, в которой вместо риса используется мелкая вермишель. Заказать её можно с морепродуктами, курицей, говядиной, кроликом, мидиями, креветками или вегетарианскую фидеуа.

Советую присмотреться в меню к кальдера. Эти блюда готовят из морепродуктов, мяса с овощами или картофелем. В обед можно насладиться холодным супом гаспачо – испанской окрошкой. Только гаспачо готовится из перетертых помидоров.

Местная испанская сладость арабского происхождения – туррон. В классическом варианте содержит миндаль, мед, сахар и яичный белок. Говорят, в Аликанте производят самый вкусный туррон во всей Испании.

4. Интересная история

Первые упоминания об Аликанте датируются III веком до нашей эры. Современный Аликанте начался с небольшой деревушки, основанной отцом знаменитого Ганнибала – Гамилькаром Барка. В разные времена Аликанте имел разный статус: был оживленным торговым городом, позже – крупнейшим морским портом, а сейчас – отличный пляжный курорт.

Аликанте – один из испанских городов, выстоявших во время попытки завоевания войсками Наполеона. Город не понаслышке «знаком» и с иберийцами, и с древними греками, и с маврами, и с древними римлянами.

Историю Аликанте можно проследить в сохранившихся зданиях и строениях разных эпох. Здесь гармонично сочетаются элементы греческой, древнеримской и мавританской культур. Возвышающуюся на горе Бенакантиль крепость Санта-Барбара поэтапно строили в течение нескольких веков разные народы. Кстати, с крепости Санта-Барбара открываются шикарные панорамные виды на город.

Из достопримечательностей города хотела бы выделить пешеходный бульвар – эспланада Аликанте. Вдоль эспланады в два ряда высажены пальмы, а между ними в виде морских волн выложена плитка.

Помимо великолепных пляжей на побережье Аликанте есть великолепный порт. Неотразимость и великолепие ему придают белоснежные яхты.

Базилика Санта Мария – ещё одна значимая достопримечательность Аликанте. Базилика является самой старой готической церковью города. Она строилась и восстанавливалась несколько раз. Церковь Святой Марии была почти полностью сожжена, позже на её месте возвели мусульманскую мечеть и уже после освобождения Аликанте от мусульман она была полностью восстановлена.

5. Отличная альтернатива Барселоне

Достопримечательности самого Аликанте можно осмотреть за один-два дня, а потом отправиться в окрестности региона. Общественный транспорт в Испании развит хорошо, что упрощает путешествия по Коста-Бланке. Если взять машину в аренду, то получаем полную свободу действий.

Вдоль набережной Аликанте проходит трамвайная линия. Она связывает Аликанте с четырьмя популярными направлениями:

  • Бенидорм – испанский Рио-де-Жанейро;
  • Сан Висенте дель Распейг – город-университет, в котором находится аутлет-центр;
  • Эль Кампейо – небольшой городок вдоль моря;
  • пригород Сан-Хуан – где расположен один из лучших пляжей.

Из Аликанте ближе и удобнее всего добраться в:

Мурсию – университетский городок, знаменитый своеобразной архитектурой;

Кальпе – один из лучших курортов Коста-Бланки. В дополнении рядом с Кальпе находится рыбная биржа и испанцы со всего побережья приезжают в рыбные рестораны города;

Торревьеху – самый русскоязычный испанский город из-за самой большой в Испании русской общины. Вокруг Торревьехи находятся соленые озера, которые считаются крупнейшими местами добычи соли во всей Европе. Соленое озеро Салада-де-Торревьеха на закате превращается в розовое озеро, а целебные свойства грязи и воды схожи со свойствами Мертвого моря;

Остров Табарка – маленький остров недалеко от Аликанте. Весь остров является заповедной зоной, но здесь есть пляж, отмеченный голубым флагом, колоритная рыбацкая деревня, несколько отелей и возможно даже пиратские клады. Раньше остров был пиратским убежищем.

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla