Все, что вы хотели знать про билеты в Нью-Йорк, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать про билеты в Нью-Йорк, но боялись спросить

Личное впечатление
21 июня 2016
Марина Гриценко
Марина Гриценко
Основательница Columbus-chocolate

Марина Гриценко — настоящая нью-йоркерша с киевской пропиской. Однажды побывав в Большом Яблоке, она каждый год совершает путешествия в Нью-Йорк, знакомит с городом своих друзей, попутчиков и путешественников. Для TRIPMYDREAM Марина подготовила целую серию материалов, благодаря которым путешествие в Нью-Йорк и США станет еще понятнее, доступнее и реальнее. Начнем с основного и поговорим об авиаперелетах.

Лучшее время для путешествия в Нью-Йорк

Если цены на перелеты на морские курорты в январе и июле отличаются, то говорить о сезонности билетов в Нью-Йорк просто не приходится, поскольку разница при этом не будет существенной — примерно $50. И потом, переплаты можно легко избежать, если покупать билеты заранее.

Отвечая на вопрос о том, когда же лететь в Нью-Йорк, лучше говорить не об авиаперелетах и ценах, а о погоде в городе в то или иное время года. В этой части Америки можно наблюдать те же 4 сезона, что и в Украине. Погода практически идентична нашей, с той лишь разницей, что холодает в Нью-Йорке позже, начиная со второй половины ноября, а теплеет раньше: в середине марта уже полноценная весна. Однако в последние несколько лет зимой в этом городе значительно холоднее, чем в Украине. Поэтому я бы рекомендовала лететь в Нью-Йорк, начиная с середины марта по середину ноября — выбирайте любой месяц и отправляйтесь в путешествие!

Цены на авиабилеты в Нью-Йорк

Они могут колебаться от $250 в обе стороны до $1000 и больше. $250 — это супер-акционное предложение от одной из авиакомпаний. Если вы хотите приобрести билеты по такой цене, запаситесь терпением и просто постоянно отслеживайте предложения. Минус таких предложений в том, что в большинстве случаев они действуют на ограниченный период времени. Например, вы хотите лететь в мае, а предложение действует только на рейсы с 1 до 23 апреля.

Средняя цена на билет в Нью-Йорк в любой сезон от $470 (если брать за 2 месяца до поездки) до 700$ (если брать за 3 дня до вылета).

Авиакомпании, летающие в Нью-Йорк

Из Киева в Нью-Йорк летает достаточно больше количество европейских авиакомпаний, таких как Lufthansa, Air France, KLM, Swiss Airlines, British Airlines, LOT, Turkish Airlines, несколько американских: Delta Airlines, United, American Airlines. Из украинских авиакомпаний в Нью-Йорк летает только МАУ.

Если сравнивать украинские, европейские и американские компании, то вот о каких бы различиях я говорила:

  1. Наличие и отсутствие пересадки. Если будете лететь МАУ, то вы сядете в самолет в Киеве, а выйдете в Нью-Йорке. Если же вы выберете европейскую или американскую авиакомпанию, то будете делать пересадку в одном из крупных городов Европы. Я, например, больше люблю летать с пересадкой. 10 часов в одном самолете чувствуются, как все 20. А если у вас есть пересадка, вы выходите из самолета, гуляете по аэропорту, делите свое путешествие на две части, и таким образом время, проведенное в дороге, проходит быстрее.
  2. Количество сумок и вес. Если вы летите прямым рейсом от компании МАУ, можете взять 2 сумки по 23 кг каждая. Это пригодится вам на обратном пути, потому что шопинг в Нью-Йорке очень выгоден, несмотря даже на увеличение курса доллара, и на обратном пути ваши сумки заметно увеличатся в весе и размере.
  3. Питание. Думаю, ни для кого не секрет, что в европейских и американских авиалиниях кормят и лучше, и чаще.
  4. Развлечения. Лететь 11 часов подряд в самолете, где нет персонального телевизора с большим выбором фильмов, — целое испытание. Поэтому я выбираю европейские и американские авиалинии, где у каждого пассажира свой экран. Если честно, я даже порой расстраиваюсь, когда понимаю, что самолет уже садится в Нью-Йорке, а значит, мой персональный кинотеатр закрывается.

Удобные пересадки

Если говорить о пересадках в Европе (а они в большинстве случаев происходят именно там), то нет никакой принципиальной разницы в выборе маршрута. Все аэропорты современные, комфортабельные и понятные в ориентировании — даже такой большой, как во Франкфурте, которым любят пугать всех неопытных путешественников.

О чем хочу предупредить, так это о двойных пересадках. Если у вас есть шенгенская виза, то вы спокойно можете брать билет Киев — Париж — Амстердам — Нью-Йорк. Если же нет, то ни в коем случае не покупайте такие билеты! Ведь даже при условии, что вы находитесь в аэропорту и не выходите наружу, виза нужна и для того, чтобы передвигаться между аэропортами шенгенской зоны.

Акции на билеты в Нью-Йорк

Акции на авиабилеты бывают достаточно часто. Тогда их предлагают по $300 и даже $250. Например, есть много предложений, где билет из Парижа в Нью-Йорк стоит не $400-450, а $250. Однако я никогда не покупала билет таким образом и сейчас объясню, почему. Если посчитать, сколько придется потратить сил и времени на получение шенгенской визы, которой у вас может не быть, дорогу в Париж, гостиницу, если вдруг придется там переночевать, затраты на еду и прочее, вы получите такую же цену, а то и дороже, чем билет на самолет из Киева и без акции.

Трэвелхаки

Я много слышала о различного рода хитростях, как купить билет дешевле. Например, забронировать рейс Киев — Мюнхен — Стамбул — Нью-Йорк, и тогда, благодаря какому-то глюку системы, цена на билет будет не $400, а $178. Я не рекомендую поступать таким образом, потому что авиакомпании рано или поздно это заметят, билет аннулируют и предложат вернуть $178 или просто положат их на ваш виртуальный счет, чтобы использовать его на покупку нормального билета. Поэтому просто приобретайте их за 1,5–2 месяца до поездки, и получится та же экономия. 

Аэропорты

В Нью-Йорке три аэропорта: главный — имени Джона Кеннеди (JFK), находится в Бруклине, а также La Guardia в Квинсе и аэропорт Newark в штате Нью-Джерси, что в часе езды от центра Манхеттена.

Большинство авиарейсов прилетают в JFK. Добраться оттуда в центр города достаточно легко. Можно взять такси, маршрутный автобус или даже заказать вертолет. Если на общественном транспорте, то сначала нужно сесть на Air Train, который довезет вас до таких веток метро, как A, J и E, а потом пересесть на метро. Таким образом, в центр вы доберетесь за $7.50.

Из La Guardia в город можно добраться на такси, вертолетом, маршрутным или городским автобусом М60 доехать до ближайшей станции метро. В таком случае, в центр города вы доберетесь за $5.25.

Дольше всего ехать из аэропорта Newark. Если вы хотите добраться до места жительства на общественном транспорте, то надо сесть на Air Train, а затем пересесть на электричку NJTransit. В таком случае поездки в Нью-Йорк будет стоить $15.

 

Хочешь отправиться в Нью-Йорк вместе с Мариной? Подробности о ближайшей поездке, а также о других путешествиях с Мариной вы можете узнать здесь

 

TRIPMYDREAM — простой поиск выгодных путешествий. Вам больше не придется тратить время на длительные поиски интересных туристических предложений под ваш бюджет. Рациональный выбор и эмоциональное сравнение — мы все уже подготовили для вас.