Храм Будды и Дарта Вейдера

Необычные места
21 июня 2016

Нередко творческим проектам, появившимся на свет благодаря усилиям и мастерству всего лишь одного человека, каким-то магическим образом удается в одночасье стать в один ряд с самыми величественными мекками для туристов. Одним из ярких примеров такого перехода «в дамки» является Ват Ронг Кхун в Таиланде, который сегодня по популярности ничуть не уступает более традиционным буддийским святыням.

Ват Ронг Кхун Таиланд
Pierre Bodilis

Этот удивительный храм был возведен целиком и полностью на средства тайского художника Чалермая Коситпипата. Он легко попадает под сравнение со знаменитой рукотворной Горой Спасения Леонарда Найта.

Независимый таец также решил отказаться от каких-либо инвестиций в проект всей своей жизни. Он рисует картины, пользующиеся определенным спросом, и вырученные с их продажи деньги вкладывает в строительство Храма, которое, к слову, продолжается и по сей день.

Своими глазами

Ват Ронг Кхун панорама
eggers47

Находится это белоснежное чудо креативной архитектуры на Севере полюбившейся нашему туристу страны слонов, неподалеку от Чианграя (добраться в Чианграй можно на самолете или автобусе из Бангкока (Авиабилеты Киев — Бангкок)). Его снимки уже давным-давно разбрелись по интернету и вдохновили еще больше людей на посещение этого туристического центра.

К слову, разве что на этих фото и можно полюбоваться на пустынную территорию храма, ведь обычно здесь полным-полно посетителей, желающих воочию убедиться в существовании такой красоты.

Достаточно попасть на его территорию — тут же понимаешь причину такой популярности этого места. Это, без преувеличения, один из самых необычных храмов, а также — одно из самых впечатляющих строений в мире.

Кстати, он был построен не так уж и давно: еще в 1997 году, пока не началось строительство, здесь совсем ничего не было. С тех пор проект расширился и оброс новыми зданиями, дорожками и мостами.

Будда и Дарт Вейдер

Ват Ронг Кхун скульптура
Bryan Tan

Белый цвет материала, из которого выполнен Ват Ронг Кхун, по задумке должен символизировать чистоту Будды. Здесь же нередко можно увидеть вставки с зеркальной поверхностью — в ознаменование мудрости Будды.

Учитывая наличие отражающих частичек, путешественники рекомендуют отправляться смотреть Храм в рассветные или закатные часы — когда последние лучи солнца отбиваются от стен храма, место выглядит особенно волшебно.

Ват Ронг Кхун рисунки на стенах
travelphotoreport

Помимо традиционных религиозных атрибутов, можно здесь встретить и совсем необычные. К примеру, внутри главного строения, где запрещена фотосъемка, а потому снимков практически не встретить, стены расписаны замысловатыми рисунками с изображением персонажей самых знаменитых персонажей популярных фантастических фильмов, вроде «Матрицы» и «Звездных Войн», и знаменитых мультфильмов.

Тех же киногероев можно встретить и в саду — на этот раз в виде скульптур. А сияющее золотом величественное здание — ни что иное, как уборная. В общем, традиционная духовность здесь играет по авторским правилам.

Загадай желание

Ват Ронг Кхун  ночью
Anuchit

А еще автор Храма сделал все возможное, чтобы как следует поощрить таких же мечтателей, как и он сам. Для любителей разнообразных туристических ритуалов здесь самое настоящее раздолье.

Над многоуровневым колодцем, к примеру, можно загадать желание. Если, бросив туда монетку, попадаешь в центр — жди исполнения своей мечты.

А еще здесь растет сразу несколько деревьев желаний, на которые любой желающий может повесить записочку о сокровенном. Все здесь как будто провозглашает: поверь в мечту — и она обязательно сбудется.

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: