Лиссабон: места, которые знают только местные

Необычные места
10 августа 2016

Гулять по Лиссабону можно бесконечно: эти длинные улочки, кварталы, площади все манят и манят, и даже не замечаешь, как проходит день. С каждой новой прогулкой кажется, что видел здесь уже все. Но нет, город еще много чего прячет от нас. TRIPMYDREAM подобрал для вас места, куда редко наведываются путешественники, и очень зря.

LX Factory

LX Factory — настоящий остров творчества и креатива в самом центре Лиссабона. Еще в середине ХIX века здесь был один из первых ткацких заводов в городе, а сегодня — это целая фабрика, и производит она… В общем, чего только не производит. Здесь сосредоточено множество молодых компаний, которые готовы познакомить вас с результатами своей деятельности — от необычной мебели до уникальных картин.

Но прежде всего, LX Factory — это культурная площадка. Здесь регулярно проходят кинопоказы, творческие встречи, концерты, спектакли, выставки, литературные события. И здесь всегда полно творческой молодежи, которая не просто приходит посмотреть да послушать, а и легко может взять в руки кисть и разрисовывать стены во дворе. На этой огромной территории есть и ресторанчик, где можно вкусно поесть по вполне доступной цене, и большой трехэтажный книжный магазин, откуда просто невозможно уйти с пустыми руками. В общем — это место №1 для посещения.

Адрес: R. Rodrigues Faria, 103.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 04:00.

Restaurante Santo André

Для любителей хорошо и вкусно провести время на свежем воздухе лучше места, чем Restaurante Santo André, и не найти. Это замечательное кафе с широкой и живописной террасой и настоящей португальской кухней пользуется успехом у местных. И, пока о нем еще действительно не прознали туристы, здесь спокойно и очень доступно.

В этот ресторан можно зайти и позавтракать, и сытно поужинать, или же просто посидеть за бокалом вина или стаканом пива. Здесь подают множество национальных блюд из мяса, рыбы, запеченых овощей, есть оригинальные супы, соусы и пироги. Заказ долго ждать не приходится, а средний чек за полноценный ужин с основным блюдом, напитком и десертом не будет вам стоить больше €10-15. А если выберете место поближе к краю террасы, можно наблюдать, как проезжают знаменитые лиссабонские трамваи.

Адрес: R. da Costa do Castelo, 91.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 02:00.

A Tasca do Chico

Фаду. Нельзя приехать в Лиссабон и не послушать эту удивительную португальскую музыку, эти песни, которые чем-то схожи с романсами, полные такой грусти, слез, боли и любви, что невозможно не растрогаться.

Насладиться трогательными песнями, узнать немножко больше об их истории, а также о тех, кто завоевал сердца тысяч португальцев своим пением, да и просто хорошо провести время можно в A Tasca do Chico. Это отреставрированная старейшая таверна, увешанная плакатами исполнителей и любителей фаду разных времен, где по вечерам можно послушать, а при желании в отдельное время и самому поучиться исполнению фаду.

Среди завсегдатаев заведения — художники, музыканты, певцы, писатели, которые приходят сюда за вдохновением. Загляните и вы. И не забудьте попробовать «горящие» чоризо, традиционные колбаски, приготовленные на огне - местные настоятельно рекомендуют.

Адрес: Rua Diário de Notícias, 39.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 04:00.

Chafariz do Vinho

Португалия, как и любая южная страна, славится своим вином. Одно из лучших мест, где его можно купить или попробовать, — Chafariz do Vinho. Это тихий подвал, который смогли превратить в очень стильное место и в погребах которого хранится более 300 марок различного местного вина.

Центральной точкой заведения является фонтан Матери-Воды, спрятавшийся между этажами погреба. В Chafariz do Vinho вы можете купить пару бутылочек, можете продегустировать, а можете и вовсе засесть компанией и сдобрить это все карпаччо, сырной тарелкой, блюдами из мидий и устриц, а также различными видами мясного ассорти.

Адрес: Chafariz da Mãe d'Água, R. da Mãe de Água.

Время работы: со вторника по воскресенье с 18:00 до 02:00.

Bertrand

Bertrand — один из старейших в мире книжных магазинов, который был построен еще в далеком 1732 году. Конечно, внутри уже ничего не напоминает о тех далеких временах, а вот снаружи хозяева постарались хоть как-то сохранить облик старины.

На ассортименте литературы это никак не сказывается: он здесь действительно внушительный — огромные залы с большим выбором самой разной литературы, в том числе и англоязычной. Работает вежливый и услужливый персонал, который всегда подскажет, поможет найти нужную вам книгу. Есть зал, где можно просмотреть, прочитать найденное, и даже маленькая комнатка со старинными вещами.

Адрес: R. Garrett, 73/75.

Время работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 20:30, пятница-суббота с 09:00 до 22:00, воскресенье с 14:00 до 19:00.

Botequim

Заведение, проверенное временем. Иначе и не скажешь о Botequim — кафе, которое было открыто в 1968-м году португальской писательницей Наталией Коррэией. Именно здесь в те времена собирался весь цвет культуры Лиссабона: писатели, музыканты, философы, художники. Несмотря на то, что некоторое время после смерти Наталии заведение было закрыто, сегодня оно вновь собирает в своих стенах все ту же творческую публику.

В интерьере сохранилась прежняя ретро-обстановка: широкие кресла, деревянные столы, старинные комоды, книжные полки. По вечерам здесь все также устраивают поэтические вечера, музыкальные концерты, о которых можно узнать заранее на афише заведения. Подают здесь чай, кофе, различные десерты и легкие закуски.

Адрес: Largo da Graça, 79/80.

Время работы: ежедневно с 14:00 до 02:00.

A Vida Portuguesa

Уж если где и стоит искать интересные сувениры в Лиссабоне, так это в A Vida Portuguesa. Это не просто магазин подарков, а, скорее, очень памятное место, где продаются вещи, проверенные временем, которые сами горожане называют «магазин моей бабушки».

Здесь можно много чего найти: одежда, книги, столовые приборы, посуда, мыло, духи, украшения и много-много всего, что вы даже представить себе не можете. Предметы интерьера для дома, детские игрушки и маленькие заварные чайнички. А после совершенных покупок вы можете устроиться на заднем дворе магазинчика и за бокалом хорошего вина порадоваться своим приобретениям.

Адрес: Largo do Intendente, 23.

Время работы: ежедневно с 10:30 до 19:30.

Páginas Tantas

Еще одна точка на музыкальной карте города — это Páginas Tantas. Один из старейших джаз-баров города, который собирает по вечерам в своих стенах проверенных поклонников качественной музыки, а также хорошо знакомые и начинающие имена на этой сцене.

Зал увешан фотографиями джазменов, блюзменов разных времен и разных стран, что, безусловно, добавляет настроения и создает правильную атмосферу. Сюда стоит заглянуть с компанией друзей, чтобы хорошо провести время в сопровождении хорошей музыки, интересных напитков и вкусной еды.

Адрес: Rua do Diário de Noticias, 85.

Время работы: с понедельника по четверг с 21:00 до 02:00, пятница и суббота с 21:00 до 03:00.

Закажите прямо сейчас дешевые билеты из Киева в Лиссабон - от 143 евро!

Самые выгодные предложения по авиаперелету в любую точку мира всегда можно найти на TRIPMYDREAM!


Читайте также:

Париж: места, скрытые от глаз путешественников

Барселона: места, которые знают только местные

Амстердам: места, которые знают только местные