Необычные места Нью-Йорка

Необычные места
21 июня 2016

Когда речь заходит о Нью-Йорке, кроме всем известных Статуи Свободы, Таймс-сквер или Эмпайр-стейт-билдинг, на ум мало что приходит. А вот и напрасно! Город на этом не заканчивается, он даже не заканчивается на двадцатке интересных мест, которые предлагаем мы. Но пусть этот список станет полезным путешественнику, впервые ступившему на нью-йоркскую землю.

Держа в уме картинку монументальных нью-йоркских небоскребов, возможно, вы удивитесь, что в этом городе есть и довольно много парков. Конечно, в первую очередь — это знаменитый Центральный Парк. Однако мы хотим рассказать о менее известном, но не менее интересном — High Line Park. Он расположен в западной части Манхэттена и тянется от Хемсворт Стрит до Западной 34-й улицы. Особенность парка в том, что он разбит на месте бывших железнодорожных путей на высоте 10 метров над землей. Так что это не только отличная возможность «вознестись» над шумным оживлением нью-йоркских улиц, но и насладиться оазисом природы в самой гуще каменных джунглей.

Парк открыт с декабря по март с 07:00 до 19:00, с апреля по май с 07:00 до 22:00 и с июня по сентябрь с 07:00 до 23:00. В октябре и ноябре — с 07:00 до 22:00. Вход свободный.

Попасть в парк можно через входы на Хемсворт Стрит, а также на 14, 16, 18, 20, 26 и 28 улицах. Полный перечень вы найдете на официальном сайте.

Нью-Йорк, несомненно, город с богатой культурной жизнью: чтобы посетить все его музеи и галереи, одной поездки уж точно не хватит! Но мало кто знает, что в Нью-Йорке есть бесплатная скульптурная галерея, которая находится… в метро.

На станции “14th Street — 8th Avenue” нью-йоркской подземки обосновались работы бруклинского скульптора Тома Оттерсона под названием Life Underground. Забавные человечки с денежными мешками вместо головы, крокодилы, выползающие из канализационных люков, фантасмагоричные жабы и раки, подстерегающие «денежных» лилипутов, — композиции никого не оставят равнодушным.

Побывать в Нью-Йорке и не посетить хотя бы некоторые из его всемирно известных музеев? Да вы что, шутите?! Если вы не из тех, кто считает, будто современное американское искусство — это исключительно поп-арт, и хотели бы узнать о нем побольше, то музей Уитни обязательно должен быть в вашем списке.

В его коллекции (а это более 21 000 работ) — произведения исключительно американских деятелей искусства от 20-х годов прошлого столетия до современности. Картины, скульптуры, фото, видеоинсталляции, рисунки, медийные работы — каждый найдет здесь что-то для себя.

Музей Уитни находится по адресу Gansevoort street, 99. Время работы: по понедельникам, средам и воскресеньям — с 10:30 до 18:00, с четверга по субботу — с 10:30 до 22:00.

Билет стоит $22 (взрослый) и $18 (студенты и пенсионеры). Детям до 18 лет вход бесплатный.

Даже если вы не фанат фильма «Ночь в музее», а любые музеи с детства навевают скуку, не откажитесь все же заглянуть в Музей естественной истории Нью-Йорка. Здесь будет интересно посетителям абсолютно всех возрастов!

Скелеты динозавров, экспозиции, посвященные жизни океана и североамериканским лесам, птицам и рептилиям, планетарий — и это далеко не полный перечень только постоянной коллекции музея! И еще один приятный нюанс: посетители могут заплатить за вход столько, сколько посчитают нужным (хотя заявленная цена билета — $22).

Находится Музей естественной истории по адресу 79th Street and Central Park West (Upper West Side).

Одно из самых популярных мест для семейного (и не только) отдыха в Нью-Йорке — зоопарк Центрального Парка. Здесь представлены обитатели как Американского континента (медведи, волки, рыси), так и фауна тропиков (приматы, пресмыкающиеся и птицы), а в бассейне можно посмотреть на морских львов.

Зоопарк находится на пересечении 64-й улицы и 5-й Авеню.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 16:30 с 1 ноября 2015 до 24 марта 2016. Плата за вход — $18 (взрослый), $13 (детский, 3-12 лет), $15 (пенсионеры старше 65 лет). Дети до двух лет — бесплатно.

Увидеть Нью-Йорк с высоты если не птичьего полета, то 70-го этажа Рокфеллер-центра стоит ради впечатляющей панорамы города (особенно утром и вечером, когда город особенно красив). Смотровая площадка Top of the Rock — идеальное для этого место. Это менее знаменитый аналог площадки Эмпайр-стейт-билдинг, но позволяет увидеть ту же панораму — и даже немного больше.

Площадка открыта ежедневно с 08:00 до 24:00. Билет стоит $32 (взрослый), $26 (для детей 6-12 лет) и $30 (для людей старше 60-ти). Для детей младше 6 лет вход свободный.

Адрес площадки: Рокфеллер-Плаза, 30 (вход на 50-й улице между 5-й и 6-й Авеню).

Будучи в Нью-Йорке, непременно загляните в музей Клойстерс. Помимо того, что здесь представлена интереснейшая коллекция, посвященная искусству и архитектуре Средневековой Европы, так еще и само здание было построено из фрагментов средневековых аббатств, по кирпичику вывезенных из Европы в Америку.

Налюбовавшись старинными гобеленами, скульптурами и картинами в музейных залах, прогуляйтесь по садам музея и посидите в тенистых двориках, наслаждаясь атмосферой старины.

На заметку: музей Клойстерс — это филиал Метрополитен-музея, так что плату за вход сюда, как и в Метрополитен, определяет сам посетитель (это может быть хоть $1).

Стоит сразу предупредить, что без читательского билета доступ к книгам получить не удастся. Но зато вы можете бесплатно посетить экскурсию по библиотеке (проводится дважды в день в 11:00 и 14:00 с понедельника по субботу и в 14:00 в воскресенье) и увидеть зал со старинными картами, а еще — осмотреть здание и посетить временную экспозицию, которая постоянно меняется.

Адрес библиотеки: 5-я Авеню, 455.

Нью-Йорк хорош тем, что здесь при желании можно найти дешевые (а то и вовсе бесплатные) развлечения практически на любой вкус. Так, каждую пятницу в 12:30 проводятся бесплатные экскурсии по таким интересным местам, как «Шепчущая галерея» Центрального терминала и Крайслер-билдинг. Адрес — 120 Park Ave, at 42nd St, Midtown East.

Этот центр является частью системы городских библиотек с самой обширной в стране коллекцией документов, книг и фотографий, посвященных афроамериканской культуре. В центре проводят бесплатные выставки для всех желающих.

Центр Шомбург находится в Гарлеме, по адресу 515 Malcolm X Blvd at 135th Street.

Если есть желание увидеть Нью-Йорк с непривычной стороны — welcome в скульптурный парк «Сократ» на Ист-Ривер, Квинс. Бывшая свалка, теперь место популярно тем, что здесь художники и прочие творческие личности могут создавать скульптурные и мультимедийные композиции (в общем, творить) на открытом пространстве. Летом тут также проводятся кинопоказы и световые шоу.

Парк открыт для всех желающих, вход свободный с 10:00 до заката 7 дней в неделю. Адрес: Broadway at Vernon Blvd, Astoria, Queens.

Kam

Если вам не чужд дух романтики, при должной спортивной подготовке вы можете отклониться от проторенных туристических троп и спуститься на воду. На государственных причалах Нью-Йорка (Ботхаус Центр в Даунтауне и сообщество Лонг-Айленд в Квинсе) можно бесплатно взять напрокат байдарки, чтобы совершить прогулку по Гудзону. Ну а если вы отродясь весел не держали — не отчаивайтесь. Здесь также проводят бесплатные 3-х часовые экскурсии.

Прокат лодок работает каждые выходные на пирсах №40 и 96, и на 72 улице.

Разбавьте свое пребывание в «сердце Америки» глотком латиноамериканского колорита! Музей дель Баррио — лучшее для этого место. Более 8 тысяч работ художников из Латинской Америки и стран Карибского бассейна, а еще — множество экспонатов самых разных направлений и даже поделки туземцев доколумбовой Америки!

Найти музей можно по адресу 1230 5th Avenue at 104th Street. Цена за вход — $9 (взрослые) и $5 (студенты и пенсионеры). Каждую третью субботу месяца вход бесплатный.

Для тех, кто уже насытился нью-йоркскими прелестями и бешеным ритмом, жаждет тишины и покоя, мы советуем отправиться в ботанический сад Вэйв Хилл (Wave Hill). Расположен он на территории одноименного поместья — бывшей загородной дачи начала века. Сейчас это одно из любимых мест отдыха ньюйоркцев.

Пройдитесь по утопающим в зелени аллеям пейзажного парка, побродите в лесу или отдохните в тени дуба у кромки пруда. А если устанете — к вашим услугам раскладные садовые стулья в тенистых беседках. Чем не место для единения с природой?

Добраться до Вэйв Хилл можно на электричке с вокзала Grand Central (вам нужна та, что идет в направлении Poughkeepsie). Выйдете на станции Riverdale, а там до сада рукой подать. Для особенно ленивых от станции к саду ходит парковый автобус.

Билет в Вэйв Хилл стоит $8 (взрослый), $4 (студенты и пенсионеры) и $2 (дети старше 6-ти). Время работы: со вторника по воскресенье. С 1 ноября по 14 марта парк открыт с 09:00 до 16:30. С 15 марта по 31 октября — с 09:00 до 17:30. Оранжереи открыты круглый год с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

Нью-Йорк не только город контрастов, это — настоящий Вавилон, где смешались, кажется, все нации мира. Чтобы узнать о них больше, стоит посетить организованные местными диаспорами культурные центры и музеи вроде Музея-студии в Гарлеме.

Музей посвящен культурному и художественному наследию выходцев с Африканского континента. Здесь выставляются работы художников и мастеров, проводятся творческие вечера, мастер-классы и экскурсии для всех желающих. Не упустите и вы шанс прикоснуться к таинственному и яркому искусству Африки!

Музей находится в Гарлеме, по адресу 144 West 125th Street. Рабочие дни — четверг-пятница с 12:00 до 21:00, суббота (10:00-18:00), воскресенье (12:00-18:00). По субботам вход свободный, в другие дни —$7.

Сейчас уже, возможно, не все в курсе, что коренными жителями Штатов на самом деле являются индейцы. Так вот, чтобы восполнить этот пробел, а еще узнать кучу всего интересного о культуре и искусстве настоящих американцев, вам стоит зайти в Музей американских индейцев Ню-Йорка. Коллекция произведений индейского искусства, собранная здесь, — одна из лучших в стране. От разнообразия картин, керамики и украшений просто глаза разбегаются!

Музей открыт с 10:00 до 17:00 ежедневно, по четвергам — до 20:00. Вход свободный.

Дешевые билеты в Нью-Йорк

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: