Стамбул: места, о которых знают только местные

Необычные места
21 июня 2016

Стамбул — один из самых исхоженных городов мира, где, казалось бы, уже все всё видели. Но в городе по-прежнему есть немало скрытых от взгляда отдыхающих мест, которые могут похвастаться только проверенной аудиторией и о которых вам с радостью расскажет TRIPMYDREAM.

Хотите провести вечер на красивой террасе в хорошей компании да еще и с вкусными блюдами и напитками на столе — загляните обязательно в Balkon Cafe Bar. Место, где по вечерам собирается преимущественно молодая местная аудитория, играет приятная музыка и открывается ну просто невероятный вид на пролив Босфор!

Меню в Balkon Cafe Bar классическое: есть салаты, легкие закуски, горячие и мясные блюда и, конечно же, яства национальной турецкой кухни. В ассортименте также немало десертов, в дополнение к которым всегда идут фрукты.

Не стоит забывать, что в названии присутствует слово «бар», а потому особое внимание здесь уделяют, естественно, алкогольной карте. Классические и авторские коктейли, шоты, лонги, большой выбор вина и более крепких спиртных напитков под известными всему миру названиями, ликеры, пивная карта… В общем, вечер обещает быть не только красивым, вкусным, но и очень веселым.

Время работы: ежедневно с 18:00 до 02:00

Адрес: Asmalimescit Mah. Sehbender Sok. No:5

В различных путеводителях по Стамбулу есть сотни сувенирных лавок, магазинов с восточными сладостями, антикварных салонов, однако крайне редко упоминают о книжных магазинах — и очень зря.

Nail Kitabevi — тихий, уютный книжный магазин, где можно не только приобрести пару стоящих изданий, а и просто посидеть, почитать, отдохнуть и даже попробовать написать что-то свое. Атмосфера здесь очень приятная, домашняя, много мягких уголков, кресел, где так приятно отдохнуть с книжкой и чашкой чая в руках.

Здесь же есть и зона кафе, где вас порадуют горячими и прохладными напитками, а также десертами.

Время работы: ежедневно с 9:30 до 19:00

Адрес: Kuzguncuk, İcadiye Cd. No: 32, 34674

А это местечко для всех тех, кто любит собирать со всего мира не только магнитики или пакетики сахара, а и привозить что-то оригинальное для своего дома. Çiçek İşleri — магазин современной мебели и предметов декора, который удивляет своим разнообразием и фантазией дизайнеров, сотворивших все это.

Кресла, подушки, подставки, посуда, изделия из дерева, зеркала, часы, столики, пуфики, шкатулки и много-много необычных украшений для интерьера. Все из натуральных материалов и выполнено вручную. Иначе говоря, ищете что-то оригинальное — вам сюда!

И да, здесь вас тоже угостят кофе.

Адрес: Tomtom, Boğazkesen Cd. No:55, 34433

Уставшим от турецкой кухни непременно стоит заглянуть в La Mancha — место, где удивительным образом соединяются итальянская, испанская и марокканская кухни, а в придачу к ним — прекрасный вид на весь Стамбул и Босфор.

Посетители отмечают, что по качеству блюд — ресторан чуть ли не один из лучших в городе. Особенно нахваливают пасту с трюфельным маслом и пармезаном, а также фирменное блюдо от заведения — The Black Plate, где собраны различные тапас. И естественно, не перестают восхищаться видами на город.

Порадует вас и алкогольная карта, богатая винами из разных стран Европы, а также лучшими местными. Помимо этого есть множество разных коктейлей и даже мартини из дыни и ананасов.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 02:00

Адрес: Muallim Naci Cad. No:107 Kuruçeşme

В Стамбуле можно не только самому делать сотни снимков, а еще и посмотреть, как это делают другие в Музее фотографии. Музей представляет собой экспозицию, в которой отслеживается история фотографии, история развития фотографии в Турции и сама по себе история Турции.

Все — от самых первых, затертых снимков, фото военных времен до сегодняшней современной фотографии во всех ее видах, цветах и жанрах. Музей современный и несколько контрастирует на фоне более популярных старинных музеев, а потому ни больших очередей, ни толп посетителей здесь не увидите.

Время работы: с 10:00 до 18:00 все дни, кроме понедельника.

Адрес: Beyazıt Mh., Kadırga Liman Cad. No:60

Об этом местечке знают, возможно, лишь некоторые туристы, ведь оно для настоящих ценителей национальных традиций и любителей всего необычного. Vefa Bozacısı — пожалуй, одно из самых старых заведений города, открытое еще в далеком 1876 году, где готовят древнюю традиционную бозу. Это такой пшеничный напиток с манной крупой, сахаром, жареными орешками — не можете представить? И правильно, нужно пробовать! Так словами и не описать.

Помимо бозы здесь готовят еще дюжину самых разных напитков и угощений: шуро, виноградное сусло, османский щербет, тамариндский щербет... Можете приобрести здесь также разнообразные соусы, например, гранатовый или лимонный, и различные виды уксуса.

Находится Vefa Bozacısı в старинной части города и сохраняет в этом стиле свой интерьер. Здесь очень спокойно, душевно и атмосферно. А хозяевами заведения является одна и та же династия, которая из поколения в поколение передает своим сыновьям рецептуру и особенности приготовления.

И еще у них есть несколько особых, сезонных напитков. Например, один из распотрошенных листков орхидеи, молока и сахара… В общем, сюда стоит заглянуть в любое время года!

Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00

Адрес: Katip Çelebi Cad. No:104/1 | Vefa

Музей невинности, или, как его еще можно назвать, Музей одной книги, ведь он создан не только по мотивам, а и самим автором знаменитого «Музея невинности» Орхамом Памуком, лауреатом Нобелевской премии 2006 года.

Находится музей в небольшом здании, в старинном квартале Джихангир, который автор сам и приобрел. Как и само произведение, так и музей преисполнены меланхолии, чувства тоски и ностальгии по ушедшей любви, минувшей юности и непреодолимого горя одиночества.

В экспозиции представлены личные вещи главных героев Кемаля и Фюсун, чьи образы автор долго собирал на блошиных рынках и базарчиках города. Здесь же можно найти и 1000 окурков, которые выкурила главная героиня, и предметы одежды, старинную посуду, игрушки, квитанции, бижутерию… Это отличное место для всех, кто любит необычные, интересные места и, конечно же, литературу.

И да, пришедшим с книгой — вход бесплатный!

Время работы: вторник–воскресенье с 10:00 до 18:00, четверг 10:00 до 21:00, понедельник выходной.

Адрес: Beyoglu, Cukurcuma Caddesi, Dalgıc Cıkmazı, 2

Еще одно местечко, которому уже более двух столетий безоговорочно доверяют жители не только Стамбула, а и всей Турции — это знаменитая кондитерская Hacı Bekir, открытая впервые в 1777 году. Это настоящий рай для всех сладкоежек, ведь такой огромный ассортимент сладостей сложно еще где-то найти.

Десятки видов рахат-лукума с разными фруктами (киви, апельсин, клубника), даже цветочными вкусами (роза, лаванада), с разными видами орехов (фундук, фисташки, арахис, миндаль), со специями, с ментолом, с кофе… В общем, на любой вкус. Помимо этого здесь продают много видов нуги, халвы, различных леденцов и конфет — уйти с пустыми руками не выйдет.

И что примечательно, хозяева очень чтят традиции, а потому интерьер и обстановку в магазине стараются сохранить неизменной с XVIII века.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:30

Адрес: Hamidiye Cad. No:33, Eminönü

Стамбул славится местами с террасами, откуда открываются невероятные виды на город. А, собственно, почему бы и нет, ведь действительно есть на что посмотреть и чем полюбоваться! И особенно приятно получать такую дозу вдохновения с самого утра, за завтраком, например, в кафе Mangerie.

Место можно назвать модным, ну, современным — так уж точно. Ведь здесь не найти типичных для Стамбула старинных убранств и обилия декора, а только простота, минимализм и комфорт.

Mangerie работает весь день, здесь подают самые разнообразные блюда, но местные с особой любовью отзываются о завтраках, поскольку они самых разных видов и уж очень щедрыми порциями подаются. Тут вам и гранола, и блины, и яйца Бенедикт, и сэндвичи на гриле… В общем, на любой вкус.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 00:00

Адрес: Cevdetpaşa Cad. No:69 Bebek, 34342

Дешевые авиабилета в Стамбул

Закажите прямо сейчас авиабилеты по самой выгодной цене на сайте TRIPMYDREAM!